Автор |
Сообщение |
lomivdoser
|
Заголовок сообщения: как работает склад??? Добавлено: 19 мар 2008 14:16 |
|
|
ситуация такова. Есть некая организация под названием склад, она оказывает услуги по хранению. Есть другая организация - поклажедатель (у него дохера товаров). Поклажедатель сдает на хранение кучу товара (широкий ассортимент, много штук). Как это оформить я представляю. Далее поклажедатель искренне желает товар, который хранится на складе, продать. Он находит покупателя и отправляет его на склад за товаром. При этом продается не весь товар (просто его дохера), а какая-то его часть (5 штук одного наименования, 5 другого и т.п.). Вот тут и возникает вопрос: как, блин, все это оформлять? и еще опция: как это все оформлять, если товар передавался на склад не разово (одной партией), а несколькими партиями? короче, помогите, чем могите! спасибо заранее.
_________________ Сэр, вы выкручиваете мне яйца! (© South park)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nizagludba
|
Заголовок сообщения: Re: как работает склад??? Добавлено: 19 мар 2008 14:22 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2008 12:45 Сообщ.: 989 Откуда: Россия, Иркутская обл.-Мордовия-Москва (транзит)
|
у меня только одна мысль, причем она мало чем может помочь в оформлении вашей ситуации  короче, я думаю, что удобней всего распоряжаться товаром, находящимся на складе при помощи двойного складского свидетельства. может быть для дателя и покупателя это будет ДКП с актом, в котором будет описан проданный товар. А для склада - тоже акт о том, что такой-то принял столько-то товара, такого-то вида... Только здесь нужно выяснить, что в договоре хранения? допускается ли подобное...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lomivdoser
|
Заголовок сообщения: Re: как работает склад??? Добавлено: 19 мар 2008 15:01 |
|
|
да блин, договора нет пока. ничего пока нет, а должно скоро быть(((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nizagludba
|
Заголовок сообщения: Re: как работает склад??? Добавлено: 19 мар 2008 15:11 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2008 12:45 Сообщ.: 989 Откуда: Россия, Иркутская обл.-Мордовия-Москва (транзит)
|
lomivdoser писал(а): да блин, договора нет пока. ничего пока нет, а должно скоро быть((( ну тогда договор хранения + оформить ДСС. причем можно их оформить несколько на каждый вид (тип, класс, модель) товара, тогда собственник будет просто передавать ДСС, а приобретатель побежит на склад с ним же (ДСС). и еще. ДСС может заменить договор хранения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: как работает склад??? Добавлено: 19 мар 2008 15:25 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Складские документы не заменяют сам договор. Нах вам ДСС, хватит простого на предъявителя. Если конечно вы не собираетесь закладывать товар.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lomivdoser
|
Заголовок сообщения: Re: как работает склад??? Добавлено: 19 мар 2008 15:28 |
|
|
все это я знаю. проблема в другом. представьте себе, что на складе хранится 20 партий товара, на каждую из них выписали ДСС (СС - как вариант, я щас не про фашизм  ). нашли покупателя, который готов взять часть товара, при чем по чуть-чуть из каждой парти. выдать покупателю на руки ДСС/СС мы не можем, следовательно, надо просить склад выдать часть товара по каждому свидетельству (а их 20 штук) с последующей выдачей новых свидетельств, что как-то не практично.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: как работает склад??? Добавлено: 19 мар 2008 15:30 |
|
 |
 |
|
Ну тады довольствуйся складской квитанцией, которая не цб.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Журба
|
Заголовок сообщения: Re: как работает склад??? Добавлено: 19 мар 2008 15:37 |
|
|
Я тоже так понял, что им цб не нужны, их отношения со складом только интересуют. Нечего мудрить.
_________________ "Никто никому не должен верить как господу богу и пророку его. Достаточно всего лишь слушать человека, который заставляет думать." Питер Оппенгеймер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nizagludba
|
Заголовок сообщения: Re: как работает склад??? Добавлено: 19 мар 2008 15:45 |
|
|
Tindal писал(а): Складские документы не заменяют сам договор. Письменная форма договора складского хранения считается соблюденной, если его заключение и принятие товара на склад удостоверены складским документом (статья 912).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lomivdoser
|
Заголовок сообщения: Re: как работает склад??? Добавлено: 19 мар 2008 15:51 |
|
|
цб отпадают сразу. складская квитанция - вариант. но проблему не решает! я ж говорю: бумага (не важно какая) оформляется на весь товар (большуууууую партию), а выдать покупателю надо только чуть-чуть, при чем чуть-чуть из каждой такой партии. сам поклажедатель на склад ехать не хочет, то есть к нему приходит покупатель, он ему пишет бумажки, с которыми тот едет на склад и получает товар. как все это оформить? от договора абстрагируемся
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишневая косточка
|
Заголовок сообщения: Re: как работает склад??? Добавлено: 19 мар 2008 16:09 |
|
|
Я что-то не пойму, что Вам не так. Да есть партия товара, на эту партию товара склад выдал квитанцию поклажедателю, что мол принял того-то и столько-то, мля буду все сберегу. Потом поклажедатель прислал на склад гонца с письмом-распоряжением отсыпать этому гонцу из хранящейся партии товара столько-то и того-то, доверенность приложить на получение товарно-материальной ценности в таком-то размере, гонец все получил, у склада в квитанции соответсвующей расписался за полученное (ну или чем там склад должон это оформить) и ускакал. Пришел поклажедатель на склад. А где мой товар по такой-то квитанции? Склад выдал товар согласно квитанции за минусом отданного гонцу и показал документы: письмо-распоряжение, доверенность, квитанция. Или опять не так?
_________________ Обратите внимание: у нас тут все либо алкаши, либо наркоманы, либо в депрессухе. К полудню уже ходят бухие, собачатся друг с другом, часами играют на компьютерах, курят травку - в общем, каждый спасается как может. (с) Ф. Бегбедер "99 франков".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lomivdoser
|
Заголовок сообщения: Re: как работает склад??? Добавлено: 19 мар 2008 16:14 |
|
|
это уже ближе к истине. что-то подобное я и предполагал - письмо+доверенность. очень даже логично, учитывая, что там еще акты МХ - типа первичка оформляется. пасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: как работает склад??? Добавлено: 19 мар 2008 16:28 |
|
 |
 |
|
Интересен такой вот вопрос. Поклажедатель продал часть хранимого товара. Покупатель стал собственником этой части. По идее, раз он собственник, он может потребовать у хранителя выдать ему его часть товара. Обязан ли хранитель выдать ему эту часть или он обязан выдавать товар только поклажедателю (его представителю), т.е. лицу, с которым у него договор?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: как работает склад??? Добавлено: 19 мар 2008 16:37 |
|
 |
|
Вишневая косточка писал(а): Я что-то не пойму, что Вам не так. Да есть партия товара, на эту партию товара склад выдал квитанцию поклажедателю, что мол принял того-то и столько-то, мля буду все сберегу. Потом поклажедатель прислал на склад гонца с письмом-распоряжением отсыпать этому гонцу из хранящейся партии товара столько-то и того-то, доверенность приложить на получение товарно-материальной ценности в таком-то размере, гонец все получил, у склада в квитанции соответсвующей расписался за полученное (ну или чем там склад должон это оформить) и ускакал. Пришел поклажедатель на склад. А где мой товар по такой-то квитанции? Склад выдал товар согласно квитанции за минусом отданного гонцу и показал документы: письмо-распоряжение, доверенность, квитанция. Или опять не так? +100, и нечего велосипед изобретать. Тока в доге хранения укажите, что можно так делать.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lomivdoser
|
Заголовок сообщения: Re: как работает склад??? Добавлено: 19 мар 2008 16:42 |
|
|
Tindal писал(а): Интересен такой вот вопрос. Поклажедатель продал часть хранимого товара. Покупатель стал собственником этой части. По идее, раз он собственник, он может потребовать у хранителя выдать ему его часть товара. Обязан ли хранитель выдать ему эту часть или он обязан выдавать товар только поклажедателю (его представителю), т.е. лицу, с которым у него договор? пункт 1 статьи 900 ГК - поклажедателю или лицу, указанному им в качестве получателя. больше - никому) хранитель - не сторона по договору к-п, его ваще не волнует, чей товар
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: как работает склад??? Добавлено: 19 мар 2008 16:49 |
|
 |
 |
|
Мне кажется, что хранитель обязан возвращать поклажу только целиком, а не по частям. В противном случае нам нужно будет каждый раз перезаключать договор на оставшуюся часть поклажи заново.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишневая косточка
|
Заголовок сообщения: Re: как работает склад??? Добавлено: 19 мар 2008 17:13 |
|
|
не надо никакого нового договора. Вот ФАС МО рассматривает спор сторон по договору о складских услугах от 24 февраля 2004 г. Дело N КГ-А40/446-04. Забирали товар частями. Главное такое условие в договоре складского хранения прописать.
_________________ Обратите внимание: у нас тут все либо алкаши, либо наркоманы, либо в депрессухе. К полудню уже ходят бухие, собачатся друг с другом, часами играют на компьютерах, курят травку - в общем, каждый спасается как может. (с) Ф. Бегбедер "99 франков".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: как работает склад??? Добавлено: 19 мар 2008 17:24 |
|
 |
 |
|
Косточка, я исходил из Статья 886. Договор хранения 1. По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности.
Статья 900. Обязанность хранителя возвратить вещь 1. Хранитель обязан возвратить поклажедателю или лицу, указанному им в качестве получателя, ту самую вещь, которая была передана на хранение.
т.е. что дал, то и забрал, а не часть отданного. Понимаешь к чему клоню?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишневая косточка
|
Заголовок сообщения: Re: как работает склад??? Добавлено: 19 мар 2008 17:34 |
|
|
понимаю))))))))))) но он может хранить вещь, а может хранить партию вещей))) И из это партии часть вещей отдать третьему лицу если есть на то указания поклажедателя, это нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lomivdoser
|
Заголовок сообщения: Re: как работает склад??? Добавлено: 19 мар 2008 17:36 |
|
|
выдача части товара, думаю, не проблема. во-первых, аналогия с товарным складом, во-вторых, такую возможность можно предусмотреть в договоре, в-третьих, имеется соответсвующая практика
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|