Автор |
Сообщение |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа доли: изменение цены после заключения ДКП Добавлено: 20 мар 2008 15:14 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
Пьяный ежик писал(а): Цитата: обязательства прекращены с момента их исполнения. Вот только стороны решили, что обязательства не прекращены, что и закрепили дополнительным соглашением. или например акционеры ликвидировали юр. лицо, а потом собрались и сказали, что лицо не ликвидировано, что и закрепили дополнительными протоколом! 
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самбука
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа доли: изменение цены после заключения ДКП Добавлено: 20 мар 2008 15:34 |
|
 |
Full Member |
 |
|
[quote="Самбука"]Разве что, бухи могут возмущаться. [quote] почему?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пьяный ежик
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа доли: изменение цены после заключения ДКП Добавлено: 20 мар 2008 16:24 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Цитата: или например акционеры ликвидировали юр. лицо, а потом собрались и сказали, что лицо не ликвидировано, что и закрепили дополнительными протоколом! А решение о ликвидации юридического лица это гражданско-правовой договор?  Самбука, могут быть сложности (легко решаемые) с постановкой на учет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа доли: изменение цены после заключения ДКП Добавлено: 20 мар 2008 16:34 |
|
 |
 |
|
Пьяный ежик писал(а): Цитата: или например акционеры ликвидировали юр. лицо, а потом собрались и сказали, что лицо не ликвидировано, что и закрепили дополнительными протоколом! А решение о ликвидации юридического лица это гражданско-правовой договор?  нет. а обязательство это не правоотношение? а не существующие правоотношения можно изменять? 
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пьяный ежик
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа доли: изменение цены после заключения ДКП Добавлено: 20 мар 2008 18:54 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Несуществующее нельзя, зато существующее - запросто.  Если две стороны считают, что обязательства есть и готовы их исполнять, значит они есть  . А две сделки или одна, повторюсь, значения на практике иметь не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа доли: изменение цены после заключения ДКП Добавлено: 20 мар 2008 19:17 |
|
 |
 |
|
Пьяный ежик писал(а): Несуществующее нельзя, зато существующее - запросто. ну наконец-то вы осознали свою ошибку хоть в этой части. Пьяный ежик писал(а): А две сделки или одна, повторюсь, значения на практике иметь не будет. мне тоже придется повторится: еще как имеет! что придется объяснять? ну или так если вы имеете дела со сделками по продаже акций за 10 тыщ рублев... ну собственно и хрен на то имеет это значение на практике или нет. в моем же случае я не буду говорить клиенту продающему актив за сотни мульёнов долларов, что его обязательство вернуть (или доплатить) вдруг ни с того ни с сего (а именно так, ибо основание платежа было в первой сделке и по тому основанию был совершен платеж, а обязательства прекратились) не будет иметь никаких последствий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пьяный ежик
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа доли: изменение цены после заключения ДКП Добавлено: 21 мар 2008 12:58 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Цитата: ну наконец-то вы осознали свою ошибку хоть в этой части Джеки, а это не ошибка. Это вопрос, какой момент считать исполнением. Если стороны по сделки считают, что обязательства существуют, что и подтверждает заключенное дополнительное соглашение, то закончиться они не могут в принципе...  пока не закончено исполнение по дополнительному соглашению. Цитата: не будет иметь никаких последствий. Не будет, только в одном случае, если твой контрагент скажет - "а пошел бы ты в курительную комнату". А если он скажет - "правда? я должен доплатить? сколько? ок. оформляем документы"? Так что тогда прекратилось? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа доли: изменение цены после заключения ДКП Добавлено: 21 мар 2008 13:19 |
|
 |
 |
|
да! все правильно! убедил!!! теперь так и будем заключим договор купли-продажи, а потом будем ежемесячно деньги выводить ну там доп. соглашениями, "доплатить еще мульен ... и еще мульен ... и еще..." красивая схема. сядем все, но за то все правильно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пьяный ежик
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа доли: изменение цены после заключения ДКП Добавлено: 21 мар 2008 15:09 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Глюк...
Последний раз редактировалось Пьяный ежик 21 мар 2008 15:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пьяный ежик
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа доли: изменение цены после заключения ДКП Добавлено: 21 мар 2008 15:10 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Цитата: "доплатить еще мульен ... и еще мульен ... и еще..." красивая схема. сядем все, но за то все правильно После прочтения этой фразы, у меня появилось непреодолимое желание, послать вас учить матчасть и читать ГК РФ часть первую, и НК РФ части первую и вторую...  Но я постарался сдержаться.  потому, как понял, что здесь не столько с теорией проблемы, сколько с умением отличать мух от котлет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа доли: изменение цены после заключения ДКП Добавлено: 21 мар 2008 15:34 |
|
 |
 |
|
Пьяный ежик писал(а): Цитата: "доплатить еще мульен ... и еще мульен ... и еще..." красивая схема. сядем все, но за то все правильно После прочтения этой фразы, у меня появилось непреодолимое желание, послать вас учить матчасть и читать ГК РФ часть первую, и НК РФ части первую и вторую...  Но я постарался сдержаться.  потому, как понял, что здесь не столько с теорией проблемы, сколько с умением отличать мух от котлет.  ну у меня сдержанности поменьше, поэтому я пошлю. Идите почитайте ГК и научитесь уже наконец разбираться не только в мухах и котлетах. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пьяный ежик
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа доли: изменение цены после заключения ДКП Добавлено: 21 мар 2008 16:04 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Цитата: и научитесь уже Вы думаете, я найду в ГК запрет на составление дополнительных соглашений?  а статью и страничку не подскажите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа доли: изменение цены после заключения ДКП Добавлено: 21 мар 2008 16:13 |
|
 |
 |
|
Пьяный ежик писал(а): Цитата: и научитесь уже Вы думаете, я найду в ГК запрет на составление дополнительных соглашений?  а статью и страничку не подскажите? с вашими способностями отделять мух от котлет я думаю что вы то найдете в ГК все что только захотите в том числе подтверждение любой вашей фантазии. А страничкой ограничивать не буду, вам нужно читать целиком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пьяный ежик
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа доли: изменение цены после заключения ДКП Добавлено: 21 мар 2008 16:21 |
|
 |
Full Member |
 |
|
То бишь сказать вам нечего. Ну в этом я и не сомневался. Да и тяжело наверное указать статью, если НПА в глаза не видел... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа доли: изменение цены после заключения ДКП Добавлено: 21 мар 2008 17:16 |
|
 |
 |
|
Пьяный ежик писал(а): То бишь сказать вам нечего. ну как вам сцылки на нормативные акты давать, когда вы даже постов в теме, в которой пишите, не видите. ну так уж и быть вот вам ссылка жмите туды и читайте, читайте ... http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пьяный ежик
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа доли: изменение цены после заключения ДКП Добавлено: 21 мар 2008 19:55 |
|
 |
Full Member |
 |
|
 Настоятельно рекомендую: "ИСПОЛНЕНИЕ ДОГОВОРНОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА" (С.В. Сарбаш) (Статут, 2005) "УЧЕНИЕ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. ВОПРОСЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ" (Б.М. Гонгало) (Издательство "Статут", 2004) "ИСПОЛНЕНИЕ ВЗАИМНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ" (С.В. Сарбаш) ("Статут", 2004) Затем плавно перейти к: Первому тому Брагинского энд Витрянского Договорное право. Если и эти светила не смогут развеять мрак царящий в ваших представлениях об обязательствах и сделках, ну что ж, останется признать, что в клинической практике встречаются неоперабельные случаи... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|