Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 20 апр 2025 20:43

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Смена пасп. данных учредителей
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008 14:37 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 5
Доброго всем времени суток.
У меня возникла оч. срочная задача. Смена паспортных данных двух из пяти возможных учредителей (Данные паспортов содержатся в учредительных документах) и соотв. смена адреса. Как я правильно понимаю за один прием это все можно подать. Я сделала протокол о смене паспорт. данных учредителей (двух) и смену адреса. Сделала новые версии устава и учредительного. Готовлю заявления:
Форма 13- заполнила первых три листа и доп. лист Б" (на смену адреса) , а на 1 листе ставлю галки в 2.2. и в 2.7. ПРАВИЛЬНО?
Форма 14- первые три листа, и доп. листы "Д" на каждого из Двух учредителей, на первом листе галку ставлю напротив пункта 2.1. , на втором - 3.4. и указываю кол-во учредителей (физиков 2 ПРАВИЛЬНО?
Возник вопрос, т.к. в одной организации. через знакомых, сказали что надо подавать листы Д на всех учредителей, а то в 46 налоговой могут внести сведжения на тех двух на которых есть листы, а остальных 3 не добавят. Но я ведь меняю не доли, а паспортные данные и я в замешательстве на кой надо листы Д в 14 форме еще на оставшихся учредителей подавать.
Оч. срочно прошу помощи, подскажите, правильно ли я заполнила формы (туда ли галки поставила)

Заголовок сообщения: Re: Смена пасп. данных учредителей
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008 15:22 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 156
Все верно: заявления заполнили правильно. К ф. 14001 только 2 приложения - на тех, участниках, которые изменили паспортные данные, в этих приложениях ставите галочку в графе "изменение сведений об участниках".

Рекомендую подать заспро о предоставлении копий учредительных документах + квитанцию об опалте госпошлины в размере 800 рублей, и сдать вметсе в спакетом документов по экземпляру учр.док-ов. В противном случае вам долго придется полчать копии новыйх редакций устава и учр.договора в ИФНС по месту нахождения.

Инфо: в протоколе ОСУ рассматривается вопрос о внесении изменений в устав Об-ва и заключении учредительного договора в новой редакции, а не о смене паспортных данных и юр. адреса Об-ва - такие вопросы не отнесены Законом к компетенции ОСУ.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2008 15:36 
Newbie
Newbie

Самбука да да, гос. пошлины на копии учредительных у нас остались после отказа, когда мы и узнали что сменились данные паспортные аж в 2003 г., а не поменяли.
А вот я уже в протокол внесла смену паспортных данных, смену адреса и все это дело в изменении учредительных доков (устава и учредительного) надеюсь это не будет ошибкой при подаче в 46?
Соотв. на изменения у меня квитанция на 400. и 800 на Устав и учредительный.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2008 15:40 
Full Member
Full Member

К протоколу в Вашей редакции налоговая не придерется.
не забудьте, что все документы должны быть прошиты, пронумерованы и заверены подписью заявителя.
надеюсь заявителем, т.е. ГД, не явл. кто-либо из этих физиков у кого поменялись паспортные данные...

СообщениеДобавлено: 20 мар 2008 17:09 
Newbie
Newbie

Самбука Слава богу ГД является учредитель у которого ничего не менялось.
А заявления они же сшиваются нотариусом, я думаю с этим проблемм не должно быть. Спасибо вам огромное.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2008 14:44 
Member
Member

Сообщ.: 67
Уважаемые коллеги, а не подскажете, у меня тут точно такая же ситуация как у автора данной темы. Только происходит увеличение уставного капитала - в ООО принимается новый участник. При этом номинальные стоимости долей старых участников не меняются, меняется только их процентное выражение. ( было 4 доли по 10 000 р., каждая 25 % ; стало 5 долей по 10 000 р., каждая 20%).
Вопрос в том на скольких участников заполняется лист Д в форме 14001, только на вновь вступаемого или на всех пятерых? Я почему то думал что на всех, да и в конфе тут люди писали что в 46-ю налоговую так заполнять надо. А тут вдруг оказывается что только на одного, нового...
Проясните плиз...
Заранее благодарен

СообщениеДобавлено: 24 мар 2008 17:16 
Full Member
Full Member

как я понимаю, в вашем случае нужно заполнять только на 1 нового участника, по остальным ведь изменения в ЕГРЮЛ не вносятся.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 15:25 
Newbie
Newbie

Along согласна с Самбука, лично я бы именно так и заполняла бы документы на изменения, только на того лица который входит в состав учредителей.

Самбука еще раз вам спасибо за помощь. На будущей неделе (начало апреля) будем подаваться в налогову :))) Надеюсь это последний и заключительный раз, и все у нас будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 18:37 
Member
Member

Сообщ.: 96
Самбука писал(а):
надеюсь заявителем, т.е. ГД, не явл. кто-либо из этих физиков у кого поменялись паспортные данные...

А если именно так? ГД=Учредитель. Тогда можно подать на смену паспортн.данных ГД и доки на внесение изменений в ЕГРЮЛ в связи с внесением изменений в уч.доки (изменение паспорт.данных учредителя и наименования компании) - разом?
Т.е.
13001 - ставлю галочки 2.1. и 2.7.плюс лист А.
14001 - галочка 2.1. и 3.2 (лист Б,), 3.4. (лист Д)

Правильно?