Автор |
Сообщение |
Onika
|
Заголовок сообщения: основания отказа в регистрации ЦБ Добавлено: 20 мар 2008 14:49 |
|
|
коллеги, как вы думаете, может ли ФСФР отказать в регистрации выпуска ЦБ если решение о выпуске утверждено советом директоров, который избран незаконно (годовое ОСА, на котором он избран, проведено с явными грубыми нарушениями, за пределами установленных ФЗ об АО сроков, однако пока никем не оспорено).
_________________ Там, где женщины танцуют, пляшут, они всегда вовлекают общество в какой-то благородный, созидательный, нежный процесс. (c) Е. Строев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самбука
|
Заголовок сообщения: Re: основания отказа в регистрации ЦБ Добавлено: 20 мар 2008 14:56 |
|
 |
Full Member |
 |
|
а Вы считаете если ГОСА проведено после июня (при условии, что в уставе других сроков не установлено), решения этого собрания можно признать недействительными ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тина
|
Заголовок сообщения: Re: основания отказа в регистрации ЦБ Добавлено: 20 мар 2008 15:00 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Onika писал(а): коллеги, как вы думаете, может ли ФСФР отказать в регистрации выпуска ЦБ если решение о выпуске утверждено советом директоров, который избран незаконно (годовое ОСА, на котором он избран, проведено с явными грубыми нарушениями, за пределами установленных ФЗ об АО сроков, однако пока никем не оспорено). Вы же сами приводили практику, согласно которой нелегитимность органов управления не ведет к признанию недействительными сделок, заключенных ими до момента признания их избрания незаконным. ИМХО, тут есть аналогия А по теме, ИМХО, если никто активно не будет возбуждать ФСФР по этому поводу, вряд ли они по собственной инициативе озадачатся вопросом легитимности СД.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Onika
|
Заголовок сообщения: Re: основания отказа в регистрации ЦБ Добавлено: 20 мар 2008 15:09 |
|
|
Самбука писал(а): а Вы считаете если ГОСА проведено после июня (при условии, что в уставе других сроков не установлено), решения этого собрания можно признать недействительными ? ОСА проведено до марта  )) созвано вообще в декабре - соответственно нарушены права акционеров на представление кандидатур в СД, подачу предложений в повестку дня и т.д. кроме того, собщение об ОСА не вовремя, список лиц не на ту дату, короче полный набор, так что признать н/д - оснований масса, выбирай любое. 2 Тина: здесь немного другой случай чем легитимность/нелегитимность сделок, т.к. у ФСФР всегда свой взгляд на происходящее  поэтому и спрашиваю, может кто сталкивался с чем-нить подобным.
_________________ Там, где женщины танцуют, пляшут, они всегда вовлекают общество в какой-то благородный, созидательный, нежный процесс. (c) Е. Строев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродящий в поисках
|
Заголовок сообщения: Re: основания отказа в регистрации ЦБ Добавлено: 20 мар 2008 18:05 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
А как они об этом узнают, если во время регистрации никто оспаривать ГОСА не будет? Протокол ГОСА на котором избран СД, утвердивший решение о дополнительном выпуске, в ФСФР не предоставляется. Сами они запрашивать не станут, если их только кто-нибудь не надоумит. Я бы не парился на Вашем месте.
Если будут оспаривать ГОСА, то могут попытаться и выпуск тормознуть, но тут уже трудно что-то определенное Вам посоветовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Onika
|
Заголовок сообщения: Re: основания отказа в регистрации ЦБ Добавлено: 20 мар 2008 18:11 |
|
|
Бродящий в поисках писал(а): А как они об этом узнают, если во время регистрации никто оспаривать ГОСА не будет? Протокол ГОСА на котором избран СД, утвердивший решение о дополнительном выпуске, в ФСФР не предоставляется. Сами они запрашивать не станут, если их только кто-нибудь не надоумит. Я бы не парился на Вашем месте.
Если будут оспаривать ГОСА, то могут попытаться и выпуск тормознуть, но тут уже трудно что-то определенное Вам посоветовать. ну вот я и думаю, может лучше еще раз ГОСА созвать и провести по-человечески...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alasp
|
Заголовок сообщения: Re: основания отказа в регистрации ЦБ Добавлено: 25 мар 2008 14:29 |
|
|
Блин, гринмейл какой-то: незаконно избранный СД утвердил решение о допэмиссии. Прокатит или нет?:)) Я даже спрашивать не хочу об условиях эмиссии и есть ли в данной ситуации лица, которые могут захотеть обжаловать решение ОСА  ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Onika
|
Заголовок сообщения: Re: основания отказа в регистрации ЦБ Добавлено: 25 мар 2008 15:04 |
|
|
alasp писал(а): Блин, гринмейл какой-то: незаконно избранный СД утвердил решение о допэмиссии. Прокатит или нет?:)) Я даже спрашивать не хочу об условиях эмиссии и есть ли в данной ситуации лица, которые могут захотеть обжаловать решение ОСА  )) сори, а можно Вашу мысль несколько яснее выразить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alasp
|
Заголовок сообщения: Re: основания отказа в регистрации ЦБ Добавлено: 25 мар 2008 15:40 |
|
|
Onika писал(а): сори, а можно Вашу мысль несколько яснее выразить? Нет, яснее нельзя:))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самбука
|
Заголовок сообщения: Re: основания отказа в регистрации ЦБ Добавлено: 26 мар 2008 10:52 |
|
 |
Full Member |
 |
|
если есть хоть и маленькая вероятность обжалования решения СД о допэмиссии, конечно нужно минимизировать риски - заново утвердить состав СД.
В такой ситуации как правильнее оформлять: ГОСА или все-таки ВОСА ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|