Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 20 май 2025 00:38

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Назначение иностранца в Совет Дир-в = разрешение на работу?
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008 14:31 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 128
Цитата:
Ебанулись что-ли

Это ты судьям ВАСи? :lol:

Цитата:
Раньше это был договор личного найма
Каковой по сути являлся особой категорией и настолько выделялся из общей практики, что в конечном итоге "довыделялся" до отрасли права.

Цитата:
возможность исполнения функций исполнительного органа управляющей компанией
Что не исключает наличия трудовых отношений при других субъектах. Точно так же, как ничто не мешает передавать на аутсорсинг целые направления деятельности компании, вместо выполнения их собственными силами. :wink:

Цитата:
К органам общества относятся ОСА, СД, ЕИО/Правление, Ревизионная комиссия, Счетная комиссия. К второстепенным органам можно отнести главного бухгалтера и кассира
Источник такой категоричноси не подскажешь?
Хотя если ты к вышесказанному добавишь термин - корпоративного, я с тобой пожалуй соглашусь.
Но извини, ВАСя помниться такой оговорки не делал. Обозвал органом управления и на этом ограничился.
А "классическое" определение органа управления -
Цитата:
органы, имеющие право принимать решения по управлению и исполнению этих решений в пределах своей компетенции.
Дает очень широкую трактовку термина. :lol:

Заголовок сообщения: Re: Назначение иностранца в Совет Дир-в = разрешение на работу?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008 05:53 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 48
Пьяный ежик писал(а):
Цитата:
йа тоже так считаю.

То есть отношения между органом и обществом гражданско-правовые. :lol: Тогда если несложно, назовите предмет договора между Общим собранием акционеров и АО? :lol: Кстати, руководитель структурного подразделения, это ведь тоже орган управления. Следовательно всех начальников, срочно надо переводить на г/п договоры. :lol:

Не нужно смешивать гражданско-правовые отношения вообще с договорами гражданско-правового характера в частности... Если я кого-нибудь на улице нах... пошлю, это также может быть рассмотрено в рамках гражданско-правовых отношений, как и отношения между членом СД и обществом...

А отношения между органом и обществом действительно гражданско-правовые, например, в части возмещения вреда обществу из-за ненадлежащего управления.

I'm a lawyer defending a major record company, and I'm talkin' about Chewbacca! Does that make sense? Ladies and gentlemen of this supposed jury, it does not make sense! If Chewbacca lives on Endor, you must acquit! The defense rests

СообщениеДобавлено: 24 мар 2008 10:01 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 128
Цитата:
А отношения между органом и обществом действительно гражданско-правовые, например, в части возмещения вреда обществу из-за ненадлежащего управления

Правда? "посыл нах..." может носить гражданско-правовой характер. Только вот для посыла этот характер будет нехарактерен. :wink: ...

Цитата:
Не нужно смешивать гражданско-правовые отношения вообще с договорами гражданско-правового характера в частности
Ладно, не будем смешивать. Рассмотрим в отдельных фрагментах. Начиная с природы гражданско-правовых отношений. Что у нас там главное? Ах, да, самостоятельность и равноправность. Ну и что тогда такое орган?
Не может быть орган в гражданско-правовых отношениях к собственному юрлицу. И кстати, не орган возмещает вред обществу :wink: . Не может мозг возмещать вред ж..е :lol: .

З.ы. Представительство, как вид взаимоотношений между органом и юрлицом, не самая популярная теоретическая концепция из существующих. :wink: Что впрочем и логично.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2008 10:27 
Пьяный ежик писал(а):
Цитата:
Начиная с природы гражданско-правовых отношений. Что у нас там главное? Ах, да, самостоятельность и равноправность. Ну и что тогда такое орган?
Не может быть орган в гражданско-правовых отношениях к собственному юрлицу.

Пачэму не можэт? Они в ГП отношениях и состоят, так как эти отношения регулируются в первую очередь гражданским правом!!! Типа, ГК РФ и отраслевые законы...

СообщениеДобавлено: 24 мар 2008 16:29 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 14519
Chewbacca писал(а):
Catull писал(а):
Снимите с себя гемор, примите решение о том, что вознаграждение членам СД не выплачивается

Полагаю, что гимор в виде ответственности за нарушение миграционного зак-ва этим не снимешь, так как ФМС будет трясти перед членами СД примечанием к ст. 18.15 КоАП РФ:

В целях настоящей статьи под привлечением к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства понимается допуск в какой-либо форме к выполнению работ или оказанию услуг либо иное использование труда иностранного гражданина или лица без гражданства.

равшан и джамшуд таки да?

бред сивой кобылы.

Цитата:
ебанулись

+1

отношения члена СД с обществом не трудовые

ваши теоретические выкладки по поводу природы трудовых и гражданско-правовых отношений... ну кагбе не для суда

я тут

СообщениеДобавлено: 24 мар 2008 16:31 
LAWFIRM's MegaSuperStar

кстате, дабы добавить публике возмущения моей безапелляционностью, скажу, что спорить не собираюсь, свою позицию считаю непогрешимой и абсолютной, спорить бесполезно, а несогласным предлагаю добровольно сдать дипломы.

кстате, спорщики, интересно, мгимо финишд?

я тут

СообщениеДобавлено: 24 мар 2008 17:05 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 7188
Варлучок, ну тады ты должен так же безаппеляционно признать, что и между ЕИО/членом Правлением и обществом никаких интимных трудовых отношений тоже нет - только гп.

Последний раз редактировалось Tindal 24 мар 2008 17:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2008 17:06 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6775
Warlock писал(а):
кстате, дабы добавить публике возмущения моей безапелляционностью, скажу, что спорить не собираюсь, свою позицию считаю непогрешимой и абсолютной, спорить бесполезно, а несогласным предлагаю добровольно сдать дипломы.

кстате, спорщики, интересно, мгимо финишд?

кагбе да ибо очевидно пристрастие к международному публичному праву, проблемам миграции и правам беженцефф )

СообщениеДобавлено: 24 мар 2008 17:51 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Tindal писал(а):
Варлучок, ну тады ты должен так же безаппеляционно признать, что и между ЕИО/членом Правлением и обществом никаких интимных трудовых отношений тоже нет - только гп.

гавнючог, я ващета ниче не должен

но если тебе этого так хочется, то я вынужден тебя разочаровать, ибо хер

пояснений про количество различий не последует

я тут

СообщениеДобавлено: 24 мар 2008 19:55 
LAWFIRM's MegaSuperStar

В контексте обсуждаемой темы различий там ноль. Даже не пытайся высосать их из пальца.
Так что если мы говорим о каком-то режиме отношений (трудовые/гражданские), так этому режиму подчиняются члены всех органов общества и ни как иначе.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 14:53 
LAWFIRM's MegaSuperStar

нда

а че, ты часто используешь сосание в поисках аргументов? и почему ты решил, что другие тоже пользуются этим методом?

кстате, тебе, как человеку, снискавшему своими высказываниями здесь славу правового долбоёба советую всё-таки в своих увещеваниях не опираца исключительно на собственный авторитет, иначе это сыграет с тобой злую шутку

я тут

СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 15:14 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6775
Tindal писал(а):
Так что если мы говорим о каком-то режиме отношений (трудовые/гражданские), так этому режиму подчиняются члены всех органов общества и ни как иначе.

Кагбе для начала все-таки найдите 10 отличий между функциями членов исполнительного органа и членов СД. И никак иначе :!:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 15:25 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 16740
пипец!!!!! Варлок хоть и гавнюк, но прав на сто. Тема уже обмусоливалась мильон раз даже в "МК толстушки" :lol:
Гы - это мой первый пост на Лигале 8O

СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 15:31 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 9511
Вы заебали.

Наводящие вопросы:
1. Акционеры-физ. лица, управляющие юр. лицом в составе общего собрания участников/акционеров - работники этого юр. лица?
2. Что такое "трудовые отношения" и "трудовая функция" (подсказка - ст. 15 ТК)? Если к членам СД/ОСА это применимо, что является их трудовой функцией?
3. Каковы для члена СД/ОСА последствия неявки на заседание/собрание? Как это соотносится с понятием "прогул"? Особенно инетерсно мнение Тиндала по акционерам/участникам.
4. Вообще, какие обязательства существуют у членов СД/ОСА, как членов органов управления и (по вашему утверждению) якобы работников организации?
5. Что написано в ст. ст. 17 и 19 ТК?
6. Если члены СД (а вдруг даже и ОСА) - работники, то каков у них режим рабочего времени (например, продолжительность рабочего времени)? Как регулируется для них время отдыха?
7. Если члены СД/ОСА - работники, как осущесттвляется ихз увольнение, особенно по инициативе администрации? Кто в данном случае будет администрацией? Распространяется ли на них глава 43 ТК?

Варлук сцучок, МГИМО тут непричем.

Последний раз редактировалось Jester 25 мар 2008 15:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 15:33 
LAWFIRM's MegaSuperStar

2 Варлок. Я вообще-то ни на каком сосании не заострял внимание. Это сделал ты, а не я. Значит тема высасывания для тебя актуальна :lol:
Я тебя не оскорблял, так что возьми свои слова обратно. Тебе такого рода высказывания уважения не добавят.

2 Катулл. Петро, я же специально уточнил, что речь идет не о корпоративном праве и функциях ЕИО/СД по Закону об АО! Ты в контексте трудовой деятельности зри.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 15:35 
LAWFIRM's MegaSuperStar

сам сучок.

пока резиденты этой дискуссии, типа ёжика и иже безграмтнэ, не ответят, откуда они (из мгима), я не успокоюсь

зы. слишком много усилий для пояснения очевидных вещей, джест

зы. тиндабль, некоторое неуместное панибратство ты себе всё же позволил, поэтому на ближайшие пять лет я резервирую за собой право на ответные симметричные меры, такшта это в общем-то только начало

я тут

СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 15:40 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Svintus писал(а):
пипец!!!!! Варлок хоть и гавнюк, но прав на сто. Тема уже обмусоливалась мильон раз даже в "МК толстушки" :lol:
Гы - это мой первый пост на Лигале 8O

а ты хоть и свинное рыло, но порадовал, что ты в поисках юридической материи не брезгуешь даже мк толстушки )

я тут

СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 16:06 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Джес, я изначально за исключительно гражданские отношения между обществом и членами всех его органов. Так что твоя гневная тирада - камень не в мой огород. :lol:
Но тут все упирается в эту самую трудовую функцию, т.е. работу по специальности, квалификации или должности с подчинением внутреннему трудовому распорядку на основании трудового договора.
Понятно, что акционеры/участники не выполняют эту самую трудовую функцию, потому что голосование на собраниях – это работа (физический и умственный труд так сказать), но здесь нет ни специальности, ни квалификации, ни должности, ни подчинения внутреннему трудовому распорядку, ни ТД.
Во-вторых, трудовая функция предполагает только личное ее исполнение. Личного исполнения может и не быть во всех органах общества (вернее оно не обязательно). Например, акционер может голосовать через представителя, ЕИО может выдать доверенность и нихера не делать сам либо вообще все функции осуществляются УК, может ли член СД голосовать не лично, а через представителя – не знаю, не сталкивался.
В-третьих, для трудовых отношений необходимо заключение трудового договора (в том числе можно и конклюдентно, как в последнем абзаце ст. 16 ТК, но договор все-таки должен быть всегда). Обязанности общества с членами Правления, ЕИО, СД заключать исключительно трудовой договор я в ТК не увидел.
Да, члены Правления, ЕИО, СД работают и занимают должность. Но они не подчиняются внутреннему трудовому распорядку, как все иные сотрудники – наемные работники и с ними общество не обязано заключать ТД.
Исходя из этого, я делаю вывод, что члены Правления, ЕИО и СД не выполняют трудовой функции и не состоят в трудовых отношениях с обществом априори. Они лишь могут состоять, но могут и не состоять. Акционеры же ни при каких условия не могут быть признанными такими, которые осуществляют трудовую функцию.
ЗЫ. Варлок, если тебе не понравилось “Варлучок” – я не виноват, не знал, что ты такой чувствительный, я не имел намерения тебя как-то унизить. Но долбоебом я тебя не называл, так что тебе не лишним будет извиниться.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 16:14 
LAWFIRM's MegaSuperStar

я собственна могу только изменить характеристику с долбоеба на что-нибудь, но с большим смещением в сторону твоих правовых заблуждений, связанных, очевидно, с некоторой неспособностью думать, давай назовем это идиотизмом, ок?

я тут

СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 16:20 
LAWFIRM's MegaSuperStar

А ты у нас академик, да?
Пока что ты тут вообще никаких мыслей не выродил, кроме повторения ответа на уже выясненный вопрос. У тебя лучше получается в ОФФе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.