Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 30 апр 2025 15:48

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Назначение иностранца в Совет Дир-в = разрешение на работу?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008 18:25 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 128
Высокая культурность Северной столицы, к сожалению, была уничтожена в блокаду вместе с наиболее ее выдающимися жителями. Сейчас этот город не слишком отличается от среднего уровня нашей страны. Правда и с сожалением приходиться констатировать, что столица даже до этого уровня не дотягивает, что вы, между делом и продемонстрировали.

Что касается теорий и "самоочевидности", вы в очередной раз подтвердили мое мнение о выпускниках МГУ. Они настолько хорошо слушают своих преподавателей, что в последующем главным их аргументом становится - "это очевидно". Причем единственное, почему они так считают, это уверенность, что именно это было очевидно для тех, кто им преподавал. При этом, совершенно забывается, что прежде чем такая "очевидность" возникла, она базировалась на длинной цепочке заключений. :wink: А преподаватели тоже люди, которые как известно имеет привычку ошибаться.

Разговор с вами напоминает общение с трехлетним ребенком, который просто не в состоянии воспринять абстрактные понятия, зато уверен в незыблемости окружающего его мира.

Заголовок сообщения: Re: Назначение иностранца в Совет Дир-в = разрешение на работу?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008 18:37 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 14519
я не буду говорить, что мне напоминает разговор с вами, вы начнете обижаться и требовать извинений

кстати, если уж интересно, я поясню, почему я не собираются обсуждать тему темы. потому, что вы не готовы признать свою неправоту, как и тиндаль, поэтому результатом такого обсуждения будет ноль.

такшта вы тоже баран, обижайтесь пока на это

я тут

СообщениеДобавлено: 26 мар 2008 18:56 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 7188
Я немного неправильно выразился, речь шла не о заключении сделок (поскольку заключение возможно только договоров, а в нашем случае действительно нет двух сторон), а о их совершении. Речь идет об односторонних сделках. А совершающая их сторона есть – общество в лице СД.
В отношении неудобности трудового права для членов СД, так я тебе скажу, что для ГД оно еще более неудобно, а особенно неудобно оно для общества.
И с этой точки зрения я вас, ребята, не понимаю. Логичнее было бы направить все наши усилия на выведение членов органов общества из-под действия трудового законодательства. Я, к примеру, вообще за уничтожение трудового права как отрасли.
Собственно мне не понятно, почему раньше можно было довольствоваться гражданским договором личного найма (еще со времен Рима), а теперь ну никак нельзя – только трудовое право.
Трудовые отношения (трудовая функция) предусматривают выполнение работы:
1.На основании ТД
2. За плату
3. Лично
4. По определенной специальности, квалификации или должности
5. Подчинение ПВТР
Правила внутреннего трудового распорядка организации - локальный нормативный акт организации, регламентирующий в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений в организации.
В нашем случае ТД с членами органов может не быть (нет обязанности общества его заключать), работать они могут и на общественных началах, т.е. бесплатно, могут выполнять работу не лично, а через представителей, либо путем перепоручения полномочий, права и обязанности, ответственность членов органов определяются не ПВТР, а законом об АО, об ООО, уставом и внутренними документами общества (Положениями о Правлении, СД и т.д.).

СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 09:52 
Full Member
Full Member

Warlock писал(а):
поэтому результатом такого обсуждения будет ноль.

:lol: А каким же еще может быть результат, если вы не готовы обсуждать проблему, приводя аргументы основанные на теории права и легальных дефинициях, с использованием доктринального и собственного толкования, как нормы закона, так и теоретических аспектов правового явления в целом?
Вы ведь так и не сказали ничего по существу спора. Ничем, кроме оскорблений эта тема, с вашим появлением не пополнилась.
Естественно вы никогда не сможете убедить оппонента в споре, если будете вести его как базарная бабка, пытаясь кричать погромче и используя эпитеты поярче.

Цитата:
Речь идет об односторонних сделках. А совершающая их сторона есть – общество в лице СД.
впал в легкий ступор... то бишь, решения ОСА, единственного участника/акционера, генерального директора это все односторонние сделки???? 8O

Цитата:
Я, к примеру, вообще за уничтожение трудового права как отрасли
Тиндал, ты часом, не тот же ВУЗ, что и Варлок заканчивал? Мой тебе совет, возьми Таля, он еще сотню лет назад показал, почему происходит выделение ТП в отдельную отрасль. Есть у него там очень красивая цитата одного из думцев первых созывов в отношении трудовых отношений.

Цитата:
В нашем случае ТД с членами органов может не быть (нет обязанности общества его заключать), работать они могут и на общественных началах, т.е. бесплатно, могут выполнять работу не лично, а через представителей, либо путем перепоручения полномочий, права и обязанности, ответственность членов органов определяются не ПВТР, а законом об АО, об ООО, уставом и внутренними документами общества (Положениями о Правлении, СД и т.д.).

Тиндал, сий прием я так же активно использую. Когда понимаешь, что по теоретическим аспектам сказать нечего, активно притягиваешь практическую часть, и подменяешь аргумент "почему" на аргумент "так".

По своей сути, деятельность члена СД и члена КИО отличаются очень слабо, если отличаются вообще. Обработка текущей информации в постоянном режиме, с целью принятия управленческих решений. Режим деятельности при этом может отличаться, но опять же для трудовых правоотношений определяющим является не внешние признаки трудового договора, указанные в ТК, а наличие трудовой функции и надлежащих субъектов.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 10:18 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6775
Пьяный ежик писал(а):
Catull писал(а):
Tindal писал(а):
Так что если мы говорим о каком-то режиме отношений (трудовые/гражданские), так этому режиму подчиняются члены всех органов общества и ни как иначе.

Кагбе для начала все-таки найдите 10 отличий между функциями членов исполнительного органа и членов СД. И никак иначе :!:

А подсказать слабо?
Именно между функциями, а не между сложившейся практикой регулирования.

Подсказывать тебе твои сокурсницы могли. Я советую и консультирую. Для школяров питерской правовой школы низадорага. 100 Евро за вопрос.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 10:56 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Кстати, если у тебя есть возможность скинуть мне Трудовой договор. Цивилистическое исследование. Таля, буду очень признателен.
Убежден, что выделение трудового права было обусловлена главным образом желанием предоставить социальную защиту определенным категориям населения и внедрить больше гарантий. Но все это разговоры в пользу бедных. Тем, кто может позаботиться о себе сам - трудовое право не нужно. А для тех, кто не может - оно превращается все равно в декларацию и профанацию.
Сильно тебе помогает ТК, если ты, к примеру, батрачишь в ИЛФе?
Убежден, все можно прописать в гражданском договоре личного найма. А все эти декреты, льготы, компенсации - лирика и хуйня, подлежащая упразднению. Не можешь или не хочешь работать - твои проблемы, платить тебе за это никто не должен.

Ежик, на счет трудовой функции, я тебе привел аргументы против наличия всех элементов трудовых отношений. В наличности из всех считай только должность. Практического они характера или теоретического - пох. Ты же их не опроверг.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 11:27 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Пьяный ежик писал(а):
Warlock писал(а):
поэтому результатом такого обсуждения будет ноль.

:lol: А каким же еще может быть результат, если вы не готовы обсуждать проблему, приводя аргументы основанные на теории права и легальных дефинициях, с использованием доктринального и собственного толкования, как нормы закона, так и теоретических аспектов правового явления в целом?
Вы ведь так и не сказали ничего по существу спора. Ничем, кроме оскорблений эта тема, с вашим появлением не пополнилась.
Естественно вы никогда не сможете убедить оппонента в споре, если будете вести его как базарная бабка, пытаясь кричать погромче и используя эпитеты поярче.

ну кагбэ вы не готовы слушать, а не готовы слушать вы потому, что не готовы платить за то, что вам скажут. и пока вы на практике не убедитесь в излишней романтичности своих теоретических воззрений, вы так и будете продолжать несерьезно относиться к тому, что вам говорят

а вообще я рад, ибо чем больше будет на земле ёжиков и тиндалей, тем легче моим клиентам будет жить на белом свете

зы. и всё-таки один совет, бесплатный кстате, забивайте больше на теоретические аспекты правового явления, будьте ближе к земле, угу

я тут

СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 13:35 
Full Member
Full Member

Цитата:
Я советую и консультирую

А... есче один гений, каждое слово которого стоит 10 фунтов? :mrgreen: Любимая отмаза, если нечего сказать - заяви, что твои слова слишком дороги, что бы ими разбрасываться... :lol:

Цитата:
бесплатный кстате, забивайте больше на теоретические аспекты правового явления, будьте ближе к земле

Варлок, то бишь, ты признаешь, что основываясь на теории сказать тИбе нечего. Ну, что то вроде этого, я и ожидал. Единственное чего не понимаю, зачем ты влез в разговор, если сказать по сути было нечего. Поставил бы "+1" под утверждением и не тратил собственное время на пустое переругивание.

Тиндал, не смогу, у меня репринт. Но его вроде как переиздавали в "правовом наследии". Возможно, есть в К+ в классике российского права, но не уверен.

Цитата:
Но все это разговоры в пользу бедных.

Количество забастовок на транспорте во Франции напомнить? Забастовки и стачки 1905-07? Понятие социальная напряженность знакомо?

Цитата:
Ежик, на счет трудовой функции, я тебе привел аргументы против наличия всех элементов трудовых отношений. В наличности из всех считай только должность

Неа, не пох. Если ты признаешь наличие должности, ты признаешь наличие должностных обязанностей. Режим рабочего времени, ПВТР и т.д. это следствие, а не условие наличия трудовых отношений.
Грубая аналогия - когда ты видишь преступление, ты же не говоришь, что его не было, потому что нарушена норма уголовного закона? Точно так же, если мы признаем наличие трудовой функции, то не подчинение ПВТР это уже нарушение нормы, а не показатель отсутствия правового регулирования. :wink:

СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 14:16 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Пьяный ежик писал(а):
Цитата:
бесплатный кстате, забивайте больше на теоретические аспекты правового явления, будьте ближе к земле

Варлок, то бишь, ты признаешь, что основываясь на теории сказать тИбе нечего. Ну, что то вроде этого, я и ожидал. Единственное чего не понимаю, зачем ты влез в разговор, если сказать по сути было нечего. Поставил бы "+1" под утверждением и не тратил собственное время на пустое переругивание.

во-первых мне кагбе досадно, что вы считаете переругивание пустым, не пытаясь понять зачем оно. ну да ладно, мне пофиг, я уже сказал, что вы можете заблуждаться дальше мне на благо.

ну и выводы у вас, как всегда, фундаментальные. ничего не говорит, значит нечего.

ваще в качестве упражнений для ума порекомендую сначала отстоять одну точку зрения, а потом - другую, и посмотреть в споре с самим собой, какие из приведенных доводов будут убедительнее.

я тут

СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 15:08 
Full Member
Full Member

Цитата:
ну и выводы у вас, как всегда, фундаментальные. ничего не говорит, значит нечего

Ну что ты. Я же понимаю, что ты суперпупер крутой юрист, просто то что ты знаешь это государственная тайна, настолько страшная, что ты уже и сам ее успел забыть. :lol:

СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 15:17 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Не распыляйся по сторонам.
Йожег, ты привел довольно удачный пример с преступлением и уголовным правом. Действие/бездействие признается преступлением, если оно подпадает по своему характеру под один из установленных УК составов преступлений.
Точно также и в нашем случае. Представь, что трудовые отношения – некий состав преступления со своими необходимыми элементами, которые я уже перечислял. Есть некая деятельность (членов органов). Чтобы признать эту деятельность трудовой, надо чтобы она подпала под этот самый состав трудовых отношений, установленный ТК. Как видишь, деятельность членов всех органов общества подпадает только под один элемент этого состава – должность. Всего состава на лицо нет, значит и деятельность такая не является трудовыми отношениями. Как ни пытайся притянуть такую деятельность к остальным элементам состава, а выходит это очень криво.
Тебе может казаться, что регулирование отношений членов органов общества с обществом трудовым правом является социально-справедливым. Но я тебе возражу, что такое регулирование извращает корпоративные отношения в обществе и вступает в постоянное противоречие с гражданско-правовой природой этих отношений.
У меня был случай, когда ОСУ снимало ГД три раза, а эта сволочь опять восстанавливался через суд, применяя нормы трудового права. Это нормально, по-твоему?

PS. Особенно улыбнуло предположение о членах СД, как о надомниках. Реальная жесть. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 15:18 
LAWFIRM's MegaSuperStar

кстате, у меня вот еще был вопрос, вы эту самую питерскую школу закончили уже? давно?

я тут

СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 17:29 
Full Member
Full Member

Цитата:
Как видишь, деятельность членов всех органов общества подпадает только под один элемент этого состава – должность.

Тиндал, мы с тобой в данном случае расходимся по поводу того, что входит в "состав". Я тебе пытаюсь показать, что ты считаешь "составом" то, что относится к гипотезе нормы. :wink: "Если работник состоя с тобой в трудовых отношениях не соблюдает ПВТР..." :lol:

Цитата:
Особенно улыбнуло предположение о членах СД, как о надомниках. Реальная жесть
:lol: Это я тебе показывал, что бывают "усеченные" трудовые отношения. Основная проблема с трудовыми отношениями это то, что их определяют через описание этих самых отношений, а не через их сущность.

Цитата:
У меня был случай, когда ОСУ снимало ГД три раза, а эта сволочь опять восстанавливался через суд, применяя нормы трудового права. Это нормально, по-твоему?

Более чем. Обычная практика, когда "крутые" корпоративщики забывают, о существовании трудового законодательства.

Варлок, выпил водички и успокоился? Вот и правильно.
Когда я закончил универ это не твое дело. А практика у меня достаточная, что бы отличать когда надо быть "на земле", а когда можно и пообщаться на отвлеченные темы. Основная проблема при этом найти людей, способных думать, а не только надувать щеки.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 12:21 
Да, пипец дискуссия раскалилась, как обычно все перевели на личности. :lol:

А вопрос так и завис в воздухе - нуна или нет иностранцу разрешение на работу в Совет Дирехторофф? Вон уже 150 человек из Би-Пи трахнули ФМС-ники, типа у них разрешения на работу от ТНК-БиПи, а сами они штатные сотрудники представительства БиПи. И срать хотели ФМСники на то, трудовые у них отношения или еще какие другие... Говорят, там среди буржуем было три чела из какого-то органа управления ТНК-БиПи (хотя, может и вранье, не проверял).

СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 12:51 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1980
Гость писал(а):

А вопрос так и завис в воздухе - нуна или нет иностранцу разрешение на работу в Совет Дирехторофф? Вон уже 150 человек из Би-Пи трахнули ФМС-ники, типа у них разрешения на работу от ТНК-БиПи, а сами они штатные сотрудники представительства БиПи. И срать хотели ФМСники на то, трудовые у них отношения или еще какие другие... Говорят, там среди буржуем было три чела из какого-то органа управления ТНК-БиПи (хотя, может и вранье, не проверял).

Кароче члены СД не состоят в трудовых отношениях не надо разрешения на работу. А вот налог на доходы нерезов платить надо если бабло они получают. Вот за это их и трахнули а не за то что нету разрешения на работу... Платили бы НДФЛ и жили бы спокойно..

СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 12:54 
Абырвалг писал(а):
Гость писал(а):

Кароче члены СД не состоят в трудовых отношениях не надо разрешения на работу. А вот налог на доходы нерезов платить надо если бабло они получают. Вот за это их и трахнули а не за то что нету разрешения на работу... Платили бы НДФЛ и жили бы спокойно..

Да нет, батенька, трахнуло их ФМС отнюдь не за налоги, за налоги ФНС трахает... Там и протоколы по миграционным статьям составили...

СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 15:34 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6775
Гость писал(а):

Не ну а с членами Совета Директоров там чо?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 02:59 
Catull писал(а):
Гость писал(а):

Не ну а с членами Совета Директоров там чо?

Говорят, что два или три члена совета директов также попали в число лиц, привлеченных к ответственности, как лица, осуществляющие свои "функциональные обязанности в ТНК-БП в качестве членов совета директоров без разрешения на работу ФМС России" - цитата из ФМС-совских протоколов...

Сам протоколы не видел. Говорят, что сначала ФМС будет привлекать иностранцев (они на все согласные, все обычно признают, со всем соглашаются, просят добровольно привлечь их к ответственности, лтшь бы не департировали), а потом используя эти протоколы пойдет громить само юрлицо, а на случай, если оно будет возражать или обжаловать постановление в суде, ФМС начнет размахивать перед судом протоколами и постановлеиями против физиков, как доказательство того, что физики сами признали, что они "РАБОТАЛИ" в этой организации...

СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 13:11 
LAWFIRM's MegaSuperStar

друззя, мы же не будем рассматривать политические действия с точки зрения правовой материи, да?

я тут

СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 14:11 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1980
Физики сами мудаки! Члены СД не осуществляют какой либо трудовой функции в орагнизации, не подчиняюца внутреннему распорядку, их низя привлечь к дисциплинарной ответственности... и т.п.Может они ваще заседания свои проводиле в пиндосии а сюда ездили подписывать документы и смотреть на кремль и музеи..ФМС кароче херню какую то пишет. а депортировать без судебного решения ну никак низя пиндосы про это не знают может а вот нормальные юристы им должны были объяснить это...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.