Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 01 май 2025 01:18

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Совместительство и совмещение, трудовая книжка
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008 21:14 
Суть вопроса: заканчиваю унвиер, устроился на работу, трудовой договор, на работе платят взносы, налоги, но говорят что пока я СОВМЕЩАЮ работу с обучением, то в трудовую запись сделать не могут (другой бухгалтер гворит что по желанию могут сделать) и работать, если официально, то не болие 4 часов можно, хотя я работаю всёранво 8. Они считают, что я работаю по совместительству, хотя я работую на одной работе. В Трудовом кодексе есть глава про СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО - работа на нескольких работах, и есть СОВМЕЩЕНПИИЕ работы и учёбы, на мой взгляд это совершенно разные вещи, и если человек работает и учится это НЕ СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО, а СОВМЕЩЕНИЕ работы и учёбы и соответственно всё стандартно - трудовая книжка, запись, работать не 4, а 8 часов. У каво какое мнение, зарание благодарен за ответ.

Заголовок сообщения: Re: Совместительство и совмещение, трудовая книжка
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008 23:01 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2890
всё описанное Вами никакого отношения ни к совместительству, ни к совмещению не имеет...

СообщениеДобавлено: 23 мар 2008 23:28 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2718
Дмитрий123 писал(а):
Суть вопроса: заканчиваю унвиер, устроился на работу, трудовой договор, на работе платят взносы, налоги, но говорят что пока я СОВМЕЩАЮ работу с обучением, то в трудовую запись сделать не могут (другой бухгалтер гворит что по желанию могут сделать) и работать, если официально, то не болие 4 часов можно, хотя я работаю всёранво 8. Они считают, что я работаю по совместительству, хотя я работую на одной работе. В Трудовом кодексе есть глава про СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО - работа на нескольких работах, и есть СОВМЕЩЕНПИИЕ работы и учёбы, на мой взгляд это совершенно разные вещи, и если человек работает и учится это НЕ СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО, а СОВМЕЩЕНИЕ работы и учёбы и соответственно всё стандартно - трудовая книжка, запись, работать не 4, а 8 часов. У каво какое мнение, зарание благодарен за ответ.

1. Совместительство ... делиться на внутреннее (у того же работодателя) и внешнее (у другого работодателя).

2. Если Вы обучаетесь по очной форме обучения (а не по очно-заочной или заочной), то презюмируется, что Вы основное свое время в течение рабочей недели тратите именно на получение образования, а не на работу ибо установленные стандарты образования нарушать ни Вы ни Ваш ВУЗ не вправе ... это я к чему, к тому, что в общем официально именно 8 часов в день при 5 дневной рабочей неделе в ущерб, Вашему очному обучению в ВУЗе, работать у Вас не получиться .. другое дело что можно работать в рамках других режимов рабочего времени (гибкий, суммированный и т.п.) .. но это лишняя головная боль работодателя - внедрять лично для Вас такого рода режимы ... но по большому счету это не препятствие для работодателя оформить Вас на работу должным образом (если Вы конечно же на момент устройства на работу не заявляли, что Вы уже работаете еще где то :roll: )

Опять же, лично Вы какую цель преследуете?: попытаться на такую позицию работодателя воздействовать административно-правовыми методами (ГИТ, суд и т.п.) ... или же Вы хотите закончив обучение плавно перетечь в лоно сформировавшегося трудового коллектива?

ЗЫ: Я конечно не сноб .. но хотя бы в WORD'е перепроверяйте написанное прежде чем выкладывать на общественность:roll:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2008 20:19 
Для Igoro: Совместительство – согласен что не относится, совмещение – а почему нет? Работаю – да, учусь – да.

Для Bhagavan: ««но по большому счету это не препятствие для работодателя оформить Вас на работу должным образом»» - и я про тоже, ссылки на то, что я совместитель – не актуальны, что где-то ещё работаю – не заявлял при приёме. Воздействовать на работодателя ни кто не собирается, просто здоровый диалог за чашкой чая ))))
Хотя дело не в том «в у ущерб или не в ущерб», а в законодательной регламентации данного вопроса, Вы какими источниками пользовались?

P.S. для Bhagavan – зрите в корень, видьте смысл, а не буквы, я думаю вы так и поступаете ))) , но замечание учту.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2008 20:20 
Всем спасибо кто откликнулся, есть ещё какие мнения, желательно со ссылками на законодательство?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 00:36 
Forum's God
Forum's God

Дмитрий123 писал(а):
Для Bhagavan: ... Вы какими источниками пользовались?

Как обычно Основным :D - ТК РФ

Дмитрий123 писал(а):
... совмещение – а почему нет? Работаю – да, учусь – да. ....

Ну скажем так в ключе рассматриваемой ситуации используемый Вами термин "совмещение" не обладает достаточными признаками для того чтобы приравнивать его к понятию "совмещение" в рамках трудового права ...

СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 16:48 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1175
ну беседа не совсем здоровая )
поскольку совместительства тут нет
а совмещение обучения и работы для вас существенно только в контексте предоставления отпуска без сохранения заработной платы

если это ваше первое место работы, то работодатель обязан на вас завести трудовую книжку
если вы при этом ночным сторожем работаете, то вполне можете работать полный рабочий день, то бишь 8 часов... или посменно

а если вы работаете полный рабочий день в дневное время;), то либо вы прогуливаете занятия, что не есть хорошо, и рано или поздно отразиться на вашем благополучии
либо работодатель нарушает законодательство, не оформляя вас должным образом, что рано или поздно отразится на его благополучии...
либо и то и другое вместе
запрета для студентов дневных (хоть вы и не уточняли) отделений вузов работать больше 4х часов в день нигде нет
а есть только для учащихся средних и средних специальных учебных заведений, не достигших (!) 18 лет

иными словами, RTFM!!!!

зы. надеюсь, вы заканчиваете универ не по специальности "юриспруденция"? ;)

у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 16:54 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 600
Дмитрий123 писал(а):
Суть вопроса: ... говорят что пока я СОВМЕЩАЮ работу с обучением, то в трудовую запись сделать не могут.....

Говорит скорее всего бухгальстер :twisted: или уборщица,
:D :D :D

СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 18:27 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 528
Yodeller писал(а):
Дмитрий123 писал(а):
Суть вопроса: ... говорят что пока я СОВМЕЩАЮ работу с обучением, то в трудовую запись сделать не могут.....

Говорит скорее всего бухгальстер :twisted: или уборщица,
:D :D :D

может, человек по трудовому договору учится?! :mrgreen:
в конце концов, чем чьорт не шутит?!

СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 19:06 
Forum's God
Forum's God

Gwendalyn писал(а):
:)

Gwendalyn писал(а):
а совмещение обучения и работы для вас существенно только в контексте предоставления отпуска без сохранения заработной платы
при условии, что работник проходит обучение по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения :roll:

СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 20:18 
Для Gwendalyn: Я учусь на последнем курсе, в учебном плане регулярных занятий нет, отделение дневное.
««надеюсь, вы заканчиваете универ не по специальности юриспруденция»» - понимаю вас сарказм, пупом земли себя не считаю, отношусь к себе критически )))) , хотя если что не правильно понял – прокомментируйте пожалуйста.

Для Yodeller: ««Говорит скорее всего бухгальстер или уборщица»» - именно он, бухгальстер, бюстхалтер то есть, в смысле бухгалтер ))))))))))

СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 21:43 
Forum's God
Forum's God

http://top.rbc.ru/society/27/03/2008/153459.shtml

СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 21:57 
Forum's God
Forum's God

Bhagavan писал(а):
Gwendalyn писал(а):

Gwendalyn писал(а):
при условии, что работник проходит обучение по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения :roll:

Бхаги.... ну я понимаю, что ты не трудовик, но надо же перед молодым-то поколением.... :oops:

Цитата:
125-ФЗ
Статья 17. Гарантии и компенсации, предоставляемые лицам, совмещающим учебу в высшем учебном заведении с работой

2. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы по месту работы предоставляются:
лицам, допущенным к вступительным испытаниям в высшие учебные заведения, пятнадцать календарных дней;
слушателям подготовительных отделений при высших учебных заведениях для сдачи выпускных экзаменов пятнадцать календарных дней;
студентам высших учебных заведений очной формы обучения, совмещающим учебу с работой, для сдачи зачетов и экзаменов пятнадцать календарных дней в учебном году; для подготовки и защиты дипломного проекта (работы) со сдачей государственных экзаменов четыре месяца; для сдачи государственных экзаменов один месяц.

цитирую по базе полугодовой давности, но точно до сих пор положение живо

-------------------

Цитата:
хотя если что не правильно понял – прокомментируйте пожалуйста.

упал, однако, уровень юридического университетского образования.... на дневном...
для заочника был бы простительный ляп..... впрочем, кто не знал Гусова, тот не знал трудовое... хотя у нас Яблочкова была)))

в общем, лучше бы вы учились... лучше)

нафинг персонал.. мож вы корпоративщик классный...

у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.

Последний раз редактировалось Gwendalyn 27 мар 2008 22:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 21:59 
Forum's God
Forum's God

а потом народ удивляется... почему это российские работодатели привыкли юристам платить столько же, сколько секретаршам...

СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 10:59 
Forum's God
Forum's God

Gwendalyn писал(а):
Bhagavan писал(а):
Gwendalyn писал(а):

Gwendalyn писал(а):

Бхаги.... ну я понимаю, что ты не трудовик, но надо же перед молодым-то поколением.... :oops:

Цитата:
125-ФЗ
Статья 17. Гарантии и компенсации, предоставляемые лицам, совмещающим учебу в высшем учебном заведении с работой

2. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы по месту работы предоставляются:
лицам, допущенным к вступительным испытаниям в высшие учебные заведения, пятнадцать календарных дней;
слушателям подготовительных отделений при высших учебных заведениях для сдачи выпускных экзаменов пятнадцать календарных дней;
студентам высших учебных заведений очной формы обучения, совмещающим учебу с работой, для сдачи зачетов и экзаменов пятнадцать календарных дней в учебном году; для подготовки и защиты дипломного проекта (работы) со сдачей государственных экзаменов четыре месяца; для сдачи государственных экзаменов один месяц.

цитирую по базе полугодовой давности, но точно до сих пор положение живо

Все блин .. завязываю работать по ночам ... 8)
ЗЫ: Гвен спасибо, читал твой ответ невнимательно .. про "без сохранения зп" проскочило мимо сознания :lol: ... решил, что ты говоришь об оплачиваемом отпуске .... :roll:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 13:53 
Forum's God
Forum's God

твою репутацию такой фигней не подточишь ;)

СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 21:08 
Для Gwendalyn: Заметте, что в своём первом соообщение я высказал своё мнение, что я не работаю по совместительству и бухгалтер пуатет совместительство и совмещение работы с обучением, которое оказалось верным, есил незатруднит, поясните в чём я был не прав.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 22:08 
Forum's God
Forum's God

в том, что на 5 курсе юрфака для вас это не очевидно;)

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008 10:46 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 9069
Gwendalyn писал(а):
а потом народ удивляется... почему это российские работодатели привыкли юристам платить столько же, сколько секретаршам...

Во-во-во!!!
Только вчера обсуждал с пацанами