Автор |
Сообщение |
RN-16
|
Заголовок сообщения: Смена вида разрешенного использования дороги Добавлено: 08 апр 2008 15:02 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Подскажите, пожалуйста, возможен ли перевод частной автодороги из общего пользования в необщее пользование в случае, если дорога находится под арестом? И в целом, что требуется для смены вида разрешенного режима использования кроме установки "шлагбаума" и подачи сведений в реестр? Заранее спасибо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Смена вида разрешенного использования дороги Добавлено: 08 апр 2008 15:51 |
|
|
а есть альтернативная дорога?
вообще себе слабо такой арест представляю...
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RN-16
|
Заголовок сообщения: Re: Смена вида разрешенного использования дороги Добавлено: 09 апр 2008 09:01 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Anna Boukina писал(а): а есть альтернативная дорога?
вообще себе слабо такой арест представляю... Нет, альтернативной дороги нет. Дорога находится в частной собственности и попала под арест, когда арестовывали практически всю недвижимость компании стараниями одной фискальной службы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Смена вида разрешенного использования дороги Добавлено: 09 апр 2008 09:24 |
|
|
вы задали воспрос слишком "в общем", чтобы можно было ответить
не понятно, на чьей Вы стороне, какие интересы и т.п. я понимаю, что это раскрывать далеко не всегда хочется
имхо, если п/с на эту дорогу не было оформлено (а я таких прецедентов не знаю в силу ограниченности возможно), то это и так общее пользование... А что с землей под этой дорогой? ну и т.п. миллион вопросов)))
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ланс
|
Заголовок сообщения: Re: Смена вида разрешенного использования дороги Добавлено: 09 апр 2008 09:34 |
|
|
Видимо вопрос автора можно вот так уточнить :
Возможно ли изменение ВРИ зем участка под дорогой из общего пользования. на иной вид разр использования..... ? Не совсем понятно как сформулировать вид разреш использования , требуемый автору.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ланс
|
Заголовок сообщения: Re: Смена вида разрешенного использования дороги Добавлено: 09 апр 2008 09:48 |
|
|
Интересный вопрос о возможности изменения ВРИ арестованного участка - нуджно см акт пристава о наложении ареста, вполне логично для целей взыскателя ограничить и возможность выбора ВРИ как действия, влияющего на цену участка. Это ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wes
|
Заголовок сообщения: Re: Смена вида разрешенного использования дороги Добавлено: 09 апр 2008 09:52 |
|
|
Если арест зарег-н в ЕГРП, то с оч большой вероятностью органы МСУ и ФРС не будут менять ВРИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Смена вида разрешенного использования дороги Добавлено: 09 апр 2008 12:05 |
|
|
а как вы себе представляете этот акт ОГВ: "изменить ВРИ земельного участка на пенриод его ареста"? ну-ну
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Смена вида разрешенного использования дороги Добавлено: 09 апр 2008 14:56 |
|
|
Anna Boukina писал(а): а как вы себе представляете этот акт ОГВ: "изменить ВРИ земельного участка на пенриод его ареста"? ну-ну Не совсем понял про "....изменение на период ареста..." Вопрос состоял в том, что можно ли "принципиально" изменить ВРИ, когда участок арестован. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RN-16
|
Заголовок сообщения: Re: Смена вида разрешенного использования дороги Добавлено: 09 апр 2008 16:35 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Спасибо за отклики, поясню: Дорога находится в частной собственности юридического лица (свидетельства о регистрации прав соответственно в наличии), в интересах которого я и задаю вопрос. Интересует именно изменение вида разрешенного использования автодороги: в данный момент "частная автомобильная дорога общего пользования", есть потребность сменить на "необщее пользование".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Смена вида разрешенного использования дороги Добавлено: 09 апр 2008 17:14 |
|
|
RN-16 писал(а): Спасибо за отклики, поясню: Дорога находится в частной собственности юридического лица (свидетельства о регистрации прав соответственно в наличии), в интересах которого я и задаю вопрос. Интересует именно изменение вида разрешенного использования автодороги: в данный момент "частная автомобильная дорога общего пользования", есть потребность сменить на "необщее пользование". Уважаемый РН, Не напишете, что указано в разделе Свидетельства "Объект права" : и в акте о наложении ареста в части прав пользования. ? Спсб
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Смена вида разрешенного использования дороги Добавлено: 09 апр 2008 17:30 |
|
|
в общем, если эта дорога связывает не проходит по внутренней территории к-л предприятия как имущественного комплекса, а находится между пунктами А и Б и альтернативной дороги нет, то считаю, что нельзя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RN-16
|
Заголовок сообщения: Re: Смена вида разрешенного использования дороги Добавлено: 09 апр 2008 18:10 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Гость, в свидетельстве о регистрации права написано дословно следующее: Вид зарегистрированного права: собственность Объект: сооружение - автомобильная дорога с капитальным покрытием, протяженность 1100 м, этажность: отсут., инв. №XXXX
Под руками сейчас документов о наложении ареста нет, по памяти - про пользование ничего не написано, только запрет на распоряжение арестованным имуществом.
Анна, а не подскажете почему не допускается? На этой дороге ничего нет, она проходит между А и Б, где А - федеральная автодорога, а Б - наш земельный участок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Смена вида разрешенного использования дороги Добавлено: 10 апр 2008 09:13 |
|
|
Я смутно помню, в основном на слух из СМИ, когда обсуждают платные автодороги, что есть нормативный запрет на платность, если нет альтернативной бороги между населенными пунктами А и Б.
Заглядывать за горизнот и прозревать, что у Вас изолированный от всех земельный участок, и дорогу Вы когда-то проложили сами на основании стройгенпланов и прочей градостроительной, разрешительной, проектной и т.п.окументации я пока не в силах.
Буду тренироваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ланс
|
Заголовок сообщения: Re: Смена вида разрешенного использования дороги Добавлено: 10 апр 2008 10:03 |
|
|
Из закона 257-ФЗ выша ситуация выглядит след образом:
Вашу частную дорогу общего пользования необходимо исключить из соответств перечня дорог общего пользования (местного значения) и включить в перечень дорог необщего пользования местного значения. Это полномочия Местной администрации. Она включает в переч необщих дорог, а на основании такого постановления по идее должны вносится изменения в ЕГРП.
т.е. этот вопрос является во многом "административным" т.е. необходимо договариваться с администрацией и ФРС.
Если в акте об аресте нет прямого запрета на изменение ВРИ - вперед, меняйте и делайте необщее пользование. т.е. с т зрения исполнит производства нет прямого запрета.
Кроме того, согласно этого закона Правила использования частных автомобильных дорог определяются собственниками таких автомобильных дорог или владельцами таких автомобильных дорог в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RN-16
|
Заголовок сообщения: Re: Смена вида разрешенного использования дороги Добавлено: 10 апр 2008 11:02 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Ланс, в соответствии с частями 9 - 11 статьи 5 Федерального закона № 257-ФЗ частные автомобильные дороги не относятся к дорогам местного значения, таким образом, согласовывать с администрацией мо в общем-то и нечего. Про запрет смены ВРИ в акте ни слова нет, значит, видимо, можно менять. Но как-то напрягает вопрос: достаточно ли для смены ВРИ простой установки шлагбаума с принятием правил использования автодороги... как-то пугают слишком простые решения... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Смена вида разрешенного использования дороги Добавлено: 10 апр 2008 11:16 |
|
|
RN-16 писал(а): Ланс, в соответствии с частями 9 - 11 статьи 5 Федерального закона № 257-ФЗ частные автомобильные дороги не относятся к дорогам местного значения, таким образом, согласовывать с администрацией мо в общем-то и нечего. Про запрет смены ВРИ в акте ни слова нет, значит, видимо, можно менять. Но как-то напрягает вопрос: достаточно ли для смены ВРИ простой установки шлагбаума с принятием правил использования автодороги... как-то пугают слишком простые решения...  RN см. п.4 ст. 5 К автомобильным дорогам необщего пользования относятся автомобильные дороги, находящиеся в собственности, во владении или в пользовании исполнительных органов государственной власти, местных администраций (исполнительно-распорядительных органов муниципальных образований), физических или юридических лиц и используемые ими исключительно для обеспечения собственных нужд либо для государственных или муниципальных нужд. Перечни автомобильных дорог необщего пользования федерального, регионального или межмуниципального значения утверждаются соответственно уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации. В перечень автомобильных дорог необщего пользования регионального или межмуниципального значения не могут быть включены автомобильные дороги необщего пользования федерального значения и их участки. Перечень автомобильных дорог необщего пользования местного значения может утверждаться органом местного самоуправления. согласовывать нужно не с МО а с МСУ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Смена вида разрешенного использования дороги Добавлено: 10 апр 2008 11:25 |
|
|
RN Кто же говорит про простые решения  , тем более, когда вопрос зависит от чиновников МСУ  Скорее наоборот. Я не в курсе самой процедуры изменения перечня дорог. Для изменения на необщее пользование установка шлагбаума - не основание, вы сначала проходите процедуру в Адм МСУ, получаете постановление регите изменения в ФРС - ставите забор или что-то подобное. ИМХО процесс должен выглядеть так. Я имею ввиду отсутствие запретов в ЗАконе 257 и по Исп производству менять на необщее пользование. Совет - идите ногами в Администрацию и выясняйте дадут ли Постановление и внесут ли в ЕГРП изменения при наличии ареста
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RN-16
|
Заголовок сообщения: Re: Смена вида разрешенного использования дороги Добавлено: 10 апр 2008 11:39 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Гость писал(а): RN-16 писал(а): Ланс, в соответствии с частями 9 - 11 статьи 5 Федерального закона № 257-ФЗ частные автомобильные дороги не относятся к дорогам местного значения, таким образом, согласовывать с администрацией мо в общем-то и нечего. Про запрет смены ВРИ в акте ни слова нет, значит, видимо, можно менять. Но как-то напрягает вопрос: достаточно ли для смены ВРИ простой установки шлагбаума с принятием правил использования автодороги... как-то пугают слишком простые решения...  RN см. п.4 ст. 5 К автомобильным дорогам необщего пользования относятся автомобильные дороги, находящиеся в собственности, во владении или в пользовании исполнительных органов государственной власти, местных администраций (исполнительно-распорядительных органов муниципальных образований), физических или юридических лиц и используемые ими исключительно для обеспечения собственных нужд либо для государственных или муниципальных нужд. Перечни автомобильных дорог необщего пользования федерального, регионального или межмуниципального значения утверждаются соответственно уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации. В перечень автомобильных дорог необщего пользования регионального или межмуниципального значения не могут быть включены автомобильные дороги необщего пользования федерального значения и их участки. Перечень автомобильных дорог необщего пользования местного значения может утверждаться органом местного самоуправления. согласовывать нужно не с МО а с МСУ Ишшо раз, наша дорога не является дорогой местного значения! ))) Она частная автомобильная дорога без всяких значений... Посмотрите части 9-12 статьи 5... Может я вытупляю сейчас дико, но причем тут ОМСУ? Гость, цитирую начальника профильного ОМСУ: "Я Вам чё - энциклопедия? Узнаете как, тогда и приходите..."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Смена вида разрешенного использования дороги Добавлено: 10 апр 2008 12:33 |
|
|
RN-16 писал(а): Гость писал(а): RN-16 писал(а): Ланс, в соответствии с частями 9 - 11 статьи 5 Федерального закона № 257-ФЗ частные автомобильные дороги не относятся к дорогам местного значения, таким образом, согласовывать с администрацией мо в общем-то и нечего. Про запрет смены ВРИ в акте ни слова нет, значит, видимо, можно менять. Но как-то напрягает вопрос: достаточно ли для смены ВРИ простой установки шлагбаума с принятием правил использования автодороги... как-то пугают слишком простые решения...  RN см. п.4 ст. 5 К автомобильным дорогам необщего пользования относятся автомобильные дороги, находящиеся в собственности, во владении или в пользовании исполнительных органов государственной власти, местных администраций (исполнительно-распорядительных органов муниципальных образований), физических или юридических лиц и используемые ими исключительно для обеспечения собственных нужд либо для государственных или муниципальных нужд. Перечни автомобильных дорог необщего пользования федерального, регионального или межмуниципального значения утверждаются соответственно уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации. В перечень автомобильных дорог необщего пользования регионального или межмуниципального значения не могут быть включены автомобильные дороги необщего пользования федерального значения и их участки. Перечень автомобильных дорог необщего пользования местного значения может утверждаться органом местного самоуправления. согласовывать нужно не с МО а с МСУ Ишшо раз, наша дорога не является дорогой местного значения! ))) Она частная автомобильная дорога без всяких значений... Посмотрите части 9-12 статьи 5... Может я вытупляю сейчас дико, но причем тут ОМСУ? Гость, цитирую начальника профильного ОМСУ: "Я Вам чё - энциклопедия? Узнаете как, тогда и приходите..." ОК, частная дорога не является дорогой местного значения, согласен. МСУ в таком случае не должно согласовывать изменение ВРИ. На каком основании дороге присвоен ВРИ "для общего пользования" ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|