Автор |
Сообщение |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Консульская легализация или апостилирование? Добавлено: 21 апр 2008 12:29 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Бельгиец физик выдет доверенность резиденту на проведение общего собрания участников ООО. Как легализировать доверку в Бельгии? Не могу понять, можно ли апостилировать такой документ или надо консульская легализация?
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медленный газ
|
Заголовок сообщения: Re: Консульская легализация или апостилирование? Добавлено: 21 апр 2008 12:35 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Бельгия является участником Гаагской конвенции 1961 г. об отмене требований легализации иностранных официальных документов. Так что можете проставлять там (в Бельгии) апостиль и потом весь текст уже здесь переведете с нотариальным заверением подписи переводчика. Получите действительный в РФ документ. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Консульская легализация или апостилирование? Добавлено: 21 апр 2008 12:44 |
|
 |
 |
|
Апостиль тогда можно поставить и в консульстве РФ в Бельгии. А перевод на русский можно заверить только у русского нотариуса? Т.е. нотариус, заверяющий перевод должен знать русский язык или перевод может заверить и бельгийский нотар?
ЗЫ. Я читал, что доверенности на совершение сделок не апостилируются, а подлежат консульской легализации как коммерческие документы?
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тина
|
Заголовок сообщения: Re: Консульская легализация или апостилирование? Добавлено: 21 апр 2008 12:54 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Tindal писал(а): Бельгиец физик выдет доверенность резиденту на проведение общего собрания участников ООО. Как легализировать доверку в Бельгии? Не могу понять, можно ли апостилировать такой документ или надо консульская легализация? Если доверка нотариально не заверялась, зачем ее вообще легализовывать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Консульская легализация или апостилирование? Добавлено: 21 апр 2008 13:08 |
|
 |
 |
|
Тина писал(а): Tindal писал(а): Бельгиец физик выдет доверенность резиденту на проведение общего собрания участников ООО. Как легализировать доверку в Бельгии? Не могу понять, можно ли апостилировать такой документ или надо консульская легализация? Если доверка нотариально не заверялась, зачем ее вообще легализовывать? А что, не нотариальные документы не надо легализировать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Консульская легализация или апостилирование? Добавлено: 21 апр 2008 13:12 |
|
|
Тиндал, проще всего почитать конвенцию и по яндексу найти прау статей про легализацию и разобраться в этом раз и навсегда, чем тут получать обрывочные сведения
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAO
|
Заголовок сообщения: Re: Консульская легализация или апостилирование? Добавлено: 21 апр 2008 13:15 |
|
|
+1/
Надо легализовывать. Перевод можете здесь сделать. Можно ее на русском составить в Бельгии. Апостиль тут в России нотариус не заверяет, его вообще заверять не надо, заверяют подпись переводчика. Доверку делайте там, апостилируйте, присылайте, переводите, заверяйте перевод и все. А лучше сделайте на русском и место выдачи - мск.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медленный газ
|
Заголовок сообщения: Re: Консульская легализация или апостилирование? Добавлено: 21 апр 2008 13:15 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Tindal писал(а): Апостиль тогда можно поставить и в консульстве РФ в Бельгии. А перевод на русский можно заверить только у русского нотариуса? Т.е. нотариус, заверяющий перевод должен знать русский язык или перевод может заверить и бельгийский нотар? Апостиль должен проставить какой-нибудь бельгийский authority (тот, кто готовит вам там доверенность, должен быть в курсе), так как он подтвердит, что это действительный бельгийский документ. Поскольку весь текст будет, видимо, на французском, то вам нужен будет перевод и заверение, выполненные на русском языке (в противном случае до имеющихся непереведенных на русский составляющих в России могут докапываться). Так что пусть ее вам шлют апостилированную, а здесь переведете и заверите перевод (думаю, переводчики с французского не редкость). Цитата: ЗЫ. Я читал, что доверенности на совершение сделок не апостилируются, а подлежат консульской легализации как коммерческие документы? Мы кипрскую доверенность делали не только на сделки, а вообще на все, апостиль ставили только так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Консульская легализация или апостилирование? Добавлено: 21 апр 2008 13:31 |
|
 |
 |
|
Йопт, я уже совсем запутался. Апостиль разве ставится не русским консульством в Бельгии уже на переведенном на русский документе? Или на непереведенном, но русским консульством? Если вас, ребята, не затруднит, распишите просто алгоритм действий, типа 1,2,3,4... ЗЫ. Иносранец будет подписывать доверку на французише в Бельгии. ВС, ты прав, что надо самому разобраться, почитав статейки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медленный газ
|
Заголовок сообщения: Re: Консульская легализация или апостилирование? Добавлено: 21 апр 2008 14:10 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Для тех, кто в танке: 1. В Бельгии на французском выписывается доверенность на некое лицо (текст лучше заранее у них попросить, а то напишут чего-нибудь, что здесь в России и в х... не уперлось). 2. В Бельгии какой-нибудь бельгийский authority (не знаю, кто точно, но тот, кто готовит доверенность - адвокат бельгийский или кто там - должен знать) ставит апостиль и подписывает его. 3. Доверенность присылают в Россию. 4. В местном бюро переводов ее переводят (надеюсь, что правильно, я обычно их перепроверяю) и заверяют нотариально подпись переводчика. 5. Доверенностью можно пользоваться. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Консульская легализация или апостилирование? Добавлено: 21 апр 2008 14:19 |
|
 |
 |
|
спасибо, теперь яснее кроме того, кто ставит апостиль. А ничего, что текст доверенности будет составлен под российское законодательство и в нем будут упоминаться к примеру закон об ООО РФ (в части прав учаснега на созыв собрания)? Такую херь бельгийский authority апостилирует?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медленный газ
|
Заголовок сообщения: Re: Консульская легализация или апостилирование? Добавлено: 21 апр 2008 14:30 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Tindal писал(а): спасибо, теперь яснее кроме того, кто ставит апостиль. А ничего, что текст доверенности будет составлен под российское законодательство и в нем будут упоминаться к примеру закон об ООО РФ (в части прав учаснега на созыв собрания)? Такую херь бельгийский authority апостилирует? Я доверенности для работы в РФ все время правил под наши требования, даже специально полностью текст делал и отправлял забугорным юристам, чтобы они организовывали подписание и апостилирование. А то забугорные могут сами сделать на свой манер - закачаешься, читая про земельные суды и проч.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drag
|
Заголовок сообщения: Re: Консульская легализация или апостилирование? Добавлено: 21 апр 2008 18:34 |
|
|
Тиндал, если сделаете в консультсве, то ничего не нужно будет апостилировать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|