Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 30 апр 2025 10:32

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беременную не пущают в бассейн!
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 13:20 
Я на 8м месяце. В бассейн с удовольствием хожу с Нового года, но на днях не в меру бдительная дежурная заинтересовалась моей персоной и сроком (я ей сказала на месяц меньше, но все равно не помогло). Она позвала местного врача, которая изъяла мою справку (она же типа пропуск) в регистратуре и объявила мне, что плавание для меня отныне закончено. Типа есть приказ Минздрава 1987г., запрещающий беременным после 6 месяцев ходить в бассейн. При том, что на самой справке написано, что противопоказаний у меня к плаванию нет! После того, как я оделась, я зашла в ее кабинет ознакомиться с этим самым приказом. Естественно, буква закона гласила несколько другое - беременность от 6 мес. действительно упоминается в длинном перечне противопоказаний, но тут же написано, что перечень этот является ориентировочным и окончательное решение принимает врач (к сожалению, нет Консультанта, дословно процитировать не могу). Ну а у меня в справке (от терапевта) и написано, что противопоказаний нет! Пообещала принести им справку еще и от гинеколога.
Сегодня я получила эту справку, в ней написано " может посещать бассейн". Но меня все равно не пустили! Стало ясно, что приказ свой они прочитать внимательно не могут или не хотят, и отказывают в посещении бассейна просто так. Приводят такие аргументы : все ради моего же блага, меня могут толкнуть, я могу поскользнуться, и даже "у нас в душевых очень душно, вам станет плохо". Потом врач в сердцах сказала "У вас воды отойдут, а нам всю воду в бассейне заменять??!". Вот она, забота о беременных... Блин, да им посетители больше написают в воду :) Я дошла до зам.ген.директора всего этого комплекса - безрезультатно. Кстати, ни один из 3х представителей администрации, с которыми я спорила, не согласился дать мне письменный отказ в посещении бассейна. Значит, не так уж уверенно они себя чувствуют в своей позиции... Да, еще местный врач, которой я предложила себя освидетельствовать, тоже отказалась это сделать. И сама не может, и справку от специалиста принимать не хочет. Замкнутый круг :( Ладно. Я смирилась, что в бассейн этот мне действительно больше не попасть, а очень хотелось бы еще месяц поплавать, гулять-то тяжелее! Но ощущая себя на 100% правой, а также для компенсации потраченных нервов и времени я хочу написать жалобу.

Вышестоящая организация - Управление физической культуры и спорта округа. В жалобе планирую процитировать тот приказ, приложить копии своих двух справок, разрешающих мне плавание, а также живописать наши переговоры.

Что еще посоветуете, куда послать копии? Ну, что-нибудь типа Валентины Терешковой :) Кстати, а в прокуратуру можно, это же вроде нарушение гражданских прав получается?

Да, я хочу крови! Плавание мне шло только на пользу -ни отеков, ни лишней прибавки веса. Спина отдыхала. Ходила я утром, плавала одна на дорожке, ни я, ни мне никто не мешал и не толкал.
Кроме того, эти тетки позвонили в женскую консультацию, и у моего врача тоже проблемы теперь, ее, не разобравшись, вызвали на ковер к начальству : "зачем дала справку", в общем, дурдом...

Заголовок сообщения: Re: Беременную не пущают в бассейн!
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 13:27 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4221
не удивляйтесь потом, если дитё будет круглосуточно орать

спокойствие, только спокойствие (с)

ЗЫ, если бы вы знали, какие прелести плавают в бассейне и какое влияние они могут оказать на плод - сказали бы спасибо бдительной тетеньке. Тьфу-тьфу, не узнаете

СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 13:47 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 7188
Правильно делают, что не пускают. Там можно наебнуться за нехуй срать.
А дите надо беречь.

ЗЫ. И не учите его/ее плавать сразу после рождения.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 14:19 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 198
В некоторых бассейнах - пускают, в некоторых - не пускают. Все на усмотрение бассейнов - как у них вода очищается и т.п. Помню, нам на курсах беременных предлагали ходить в "специальный бассейн" при каком-то заводе - типа чисто-стерильно и "только мы туда ходим"...
Если хотите "крови" - киньте копию в Роспотребнадзор...
А вообще +1 к поменьше отрацательных - побольше положительных эмоций....

СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 14:37 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3963
в бассейне, в который хожу, занимается группа беременных
так там дежурный тренер всегда с улыбкой говорит: "женщины, давайте так: скока вас в воду вошло, чтоб столько из воды и вышло! чтоб не больше, поняли?"

ну это так.....флуд за ради положительных эмоций :roll:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 15:28 
"Нае***ться" можно и в родной ванной.

Насчет положительных эмоций и нервов "дитя, которое потом будет круглосуточно орать"- представьте себе, это первый за 7 месяцев негативный опыт, связанный с дискриминацией по причине беременности. До этого сплошь положительные эмоции, даже в ГИБДД.... Вот сейчас отправлю свое творение по трем адресам, закрою гештальт, так сказать, и снова буду счастлива и безмятежна.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 16:03 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4221
желаю Вам счастливо разрешиться от бремени
в том числе и пустяшных забот и обид

СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 17:06 
http://www.rogdenie.ru/

СообщениеДобавлено: 01 май 2008 13:43 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1363
Пишите в роспотребнадзор и прокуратуру.

СообщениеДобавлено: 04 май 2008 14:04 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 369
Уважаемая, ну что Вы ерундой страдаете.

Врач этого заведения под статьей потенциально ходит, если Вы там споткнётесь не дай Бог или поплаваете больше чем надо для Вашего здоровья. Удивительно еще, что письменно не предупредили и расписку не взяли. Лучше пару проверок, чем риски, связанные с угрозой для здоровья беременной.

Вы внимательно перечень противопоказаний прочитайте, какой там перечень болезней на ряду с беременностью от 6 месяцев, просто задумайтесь о какой зоне риска идёт речь.

Личного врача на ковёр вызвали по делам. Что значить можно плавать? Как можно такую справку выдать на 8-м месяце беременности? А где нагрузки? Сколько плавать? Время? Как часто?
А если Вы «переплываете»? Вы же потом будете в прокуратуру на это врача заявы писать, что мол не предупредили, вред здоровью причинили!

Да беременность сильно ограничивает права граждан)) Это факт, с которым надо смириться! Вас не смущает, что беременность ограничивает Ваше право на спорт, ну на пробежку, например! )))

Походили 7 месяцев и слава Богу. Есть специализированные группы для беременных под присмотром инструктура в конце концов.

Скажите спасибо, что там кому есть дело до Вашей беременности.

Расслабьтесь и ждите пополнения семейства)))

СообщениеДобавлено: 05 май 2008 07:45 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1786
Местная писал(а):
Я на 8м месяце.

Что еще посоветуете, куда послать копии? Ну, что-нибудь типа Валентины Терешковой :) Кстати, а в прокуратуру можно, это же вроде нарушение гражданских прав получается?

Да, я хочу крови!

Можно ещё "послать копии" Павлу Астахову как члену Общественной палаты, Д.А. Медведеву как вступающему в должность президента РФ, да и...многим хорошим людям - главное размножьте побольше копий, не жалейте бумаги!