Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 02 дек 2024 20:46

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ILF после первого курса
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008 10:24 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 194
Добрый день!

Да, вот такая тема.
Очень нужен совет.
Ситуация такая.
В данный момент получаю второе высшее юридическое в МГЮА (первое - экономфак МГУ).
Курс, соотвественно, первый.
Опыт работы - два года фриланс-редактором во время учебы в институте, потом - 2.5 года со стажера до менеджера проектов в отделе маркетинга американской компании. Сейчас - запускаю отдел маркетинга в консалтинговой компании.
Но заниматся этим в дальнейшем не хочу по ряду причин.

Почему вдруг ILF и вообще так:
Всегда нравилось право. На юрфак МГУ (как первое) меня отговорили... о чем жалею, но это уже прошло и ничего не сделать. Но идею лелеял и как только появилась возможность (финансовая, оплачивать занятия, ну и время, конечно) - пошел учится и процесс мне крайне нравится. Большие объемы работы и информации (работал с базами данных) не пугают, привык, финансовые проблемы первых лет тоже переживу, а вот более быстрый набор опыта по сравнению с другими вариантами - определяющий фактор. Ну и деньги, конечно, куда без этого.
Есть английский - беглый, продолжаю заниматься (с упором на право), после летней сессии планирую посетить UK - чисто поучиться в местных условиях.

Что касается знаний, то тут, конечно, все плохо. Пока плохо.
Есть знания программы :)
Есть знания налоговой системы РФ - была оказия поразбираться. Больше теория, конечно.
Ну и где-то там еще по верхам - несерьезно.

В связи со всем этим - вопросы.
Имеет ли смысл на что-то рассчитывать после первого курса?
И как вообще, в данной ситуации реалистично рассчитывать программу развития?
И на что в этой программе обратить внимание? То есть что нужно по хорошему знать что бы пройти процедуру отбора? Не ленивый, прочитаю-выучу.

Всем большое спасибо за помощь, FAQ читал, настолько экстремального вопроса там нет :) Хотя информации подчерпнул много.

Последний раз редактировалось st_ziggy 30 авг 2011 18:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: ILF после первого курса
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008 10:44 
Эксперт Lawfirm.ru
Эксперт Lawfirm.ru

Сообщ.: 3521
см. тему дайждест, там ответов навалом

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008 10:57 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 258
Первое что в плюс однозначно - явная мотивация :) Это очень хорошо и очень учитывается, когда проходите интервью. На вопросы, если кратенько, то так:

1) Имеет ли смысл на что-то рассчитывать после первого курса?

На мой взгляд, лучше идти в Big4 - там есть программы, которые специально для тех, кто еще учится. Меньше ответственности (больше ксерокопирования :lol: ), но какой-никакой опыт. С ИЛФами будет потруднее. На личном опыте - учащихся в ИЛФах не любят. В смысле, их отпускать надо - на сессии и на занятия. А в ИЛФах не любят никуда отпускать, нужен полный involvence :roll:

2) И как вообще, в данной ситуации реалистично рассчитывать программу развития?

ИМХО, всерьез карьеру строить в юридическом бизнесе можно только после окончания ВУЗа. Лишь очень исключительные люди начинают карабкаться вверх и достигать каких-либо высот без диплома.

3) То есть что нужно по хорошему знать что бы пройти процедуру отбора?

Об этом сказано-пересказано тут тысячу раз. Ищите в поиске. Опять же по моему опыту - нужно знать ГК (общую часть и обязательства) и основные ФЗ: "Об АО", "Об ООО", "О валютном регулировании" и проч.

Удачи Вам!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008 11:37 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 270
Я бы посоветовал узнать возможности работы летом и парт-тайм в самих ИЛФах - коротенечко ("минут на двадцать" (с)) напишите то, что Вы нам рассказали партнерам (либо hiring asscs) и попросите войти в положение (в обмен на экономический опыт и упорство). Иногда ИЛФы будут готовы взять на какое-то время паралигала с экономическим бэкграундом, который тем более очень хочет стать юристом. Но будте готовы к тому, что для Вашей ситуации скорее всего решение должно быть индивидуальным.

з.ы. в Биг 4 я бы стучался бы в самом последнем случае... но если не получится с ИЛФами, действительно иногда они гибче (с моей точки зрения эта гибкость не очень хорошо играет в долгосрочной перспективе, но кто знает...).

Последний раз редактировалось OldMelnik 28 фев 2008 13:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2008 11:24 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 111
Эх, могу сказать на основе личного опыта, начинать строить карьеру с нуля в 25-26 в новой области - очень сложно. Меня например, с первым экономическим (красный диплом), но отсутствием практического опыта в бухгалтерии (как и у вас, кстати), даже в 4-ку в свое время никем не взяли... Сказали, ксерокопировать, разбирать и носить документы я уже вроде слишком взрослая, а самостоятельно ничего из того что им интересно не смогу делать- потому что опыта нет... Пришлось в итоге на госслужбу идти, им было все равно сколько мне лет, смотрели только на образование...

Может правда, еще вариант начать с работы паралигалом, предложенный OldMelnik, получится. Попробуйте! Удачи!

СообщениеДобавлено: 03 май 2008 01:26 
Full Member
Full Member

Человек предполагает... кхм, к сожалению, вернуться сюда смог только сейчас.

Всем большое спасибо за ответы!

Варька
В дайджесте нормальные люди, курса третьего ждут хотя бы :) Хотя я тоже там теперь есть :)

Сuriosity
Мотивация - стопроцентная! Конечно, серьезно я занимаюсь вопросом чуть больше чем полгода, но интерес к предмету только усиливается. Судя по всему, право это действительно мое.

Как раз в бигфор пугает большое количество ксерокопирования :) Я на первой-то работе этим не занимался никогда :) Но не получится с ILF или RuLF туда и пойду - сегодня говорил с другом-аудитором из Прайса, и по его словам, если себя хорошо показать отвественность растет и растет быстро. Но он аудитор и пришел туда на последних курсах... Но, в общем, третий вариант на самом деле, кмк.

Стать исключительным - перспектива нравится :) Любил челленжи всегда :)

OldMelnik
Спасибо! Видимо, так после сессии я и сделаю. Проспамлю по всем.
Экономика правда все же уже подзабылась немного, что тут говорить - я занимался маркетингом. Правда, за спиной еще есть полугодовой МГУшный курс "Финансовый менеджмент"... надо будет - вспомню :)

Goldilocks
У меня отец в свое время начал карьеру заново лет в 35. "Младший консультант" на визитке (хоть и очень брендовой компании) - представляю, какого ему было первое время. Сейчас его называют Отцом русского <название его сферы> :) Так что, кмк, я в далеко не худшей ситуации :)
Пойду в паралигалы! :mrgreen:

Большой минус в том, что у нас до сих пор не было гражданского права. Конечно, книжки почитал, но это все не то.

И еще вопрос. Есть вариант со стажировкой в отделе по борьбе с налоговыми преступлениями достаточно высокого следственного органа. Опыт мне кажется, очень интересный. Как на такое работодатели-то реагируют впоследствии? :)

СообщениеДобавлено: 03 май 2008 10:08 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 9069
st_ziggy писал(а):
Есть вариант со стажировкой в отделе по борьбе с налоговыми преступлениями достаточно высокого следственного органа. Опыт мне кажется, очень интересный. Как на такое работодатели-то реагируют впоследствии? :)

в смысле, если вы их сначала расследуете, а потом придёте к ним работать? :lol:

ЗЫ. А по теме.. Чуваку столько всего классного наговорили.. Разве творение Ромула уже утратило свою актуальность?
Ромул & R.E.M. писал(а):
Перво-наперво, нужно понять, что у вас общего с общей адекватностью. Т.е. если Вы, скажем, дожили до 27 семи лет и все время пытаетесь трахнуть окружающих в их розовый моск, то Вам будет довольно проблематично попасть в ИЛФ. Поэтому завязывайте...

Чёрт, дак мне тогда тоже ещё не поздно мечтать!! 8)
Афтор, пошли вместе в ильф :)

СообщениеДобавлено: 04 май 2008 01:28 
Full Member
Full Member

St_Andrew писал(а):
Чёрт, дак мне тогда тоже ещё не поздно мечтать!! 8)
Афтор, пошли вместе в ильф :)

Вместе - это пицот на двоих прийдется, двестиписят - несерьезно :roll:

СообщениеДобавлено: 04 май 2008 14:25 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1198
Название темы прикольное.Раньше года полтора назад были темы с названиями «В ИЛФ после четвертого курса», потом появились «В ИЛФ после третьего курса», теперь вот «после первого»)))че дальше? «В ИЛФ после 9го класса»?

СообщениеДобавлено: 04 май 2008 14:38 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 9069
Как у дворян при абсолютизме..
Запись в Илф с рождения, к окончанию ВУЗа - ты уже управляющий партнёр..
После выпускного в ВУЗЕ не грех и прийти, посмотреть на коллег и подчинённых :lol:

СообщениеДобавлено: 04 май 2008 14:54 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1198
St_Andrew писал(а):
Как у дворян при абсолютизме..
Запись в Илф с рождения, к окончанию ВУЗа - ты уже управляющий партнёр..
После выпускного в ВУЗЕ не грех и прийти, посмотреть на коллег и подчинённых :lol:

:D :D :D :D :D :D :D