Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Опять про доверенности Добавлено: 06 май 2008 10:34 |
|
|
Господа, подскажите, пожалуйста ООО "1" выдало ООО "2" (не конкретному лицу, а именно обществу) доверенность на право совершения ряда действий. Ген.дир. ООО "2" на основании этой доверенности подписал доверенность на 2-х своих сотрудников. Нужно ли нотариальное заверение такого документа? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про доверенности Добавлено: 06 май 2008 10:51 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Извините, может немного не в тему, но меня давно мучает один вопрос. Как передоверие возможно в принципе, при условии, что нет договора поручения и доверенность - сделка односторонняя? Думаю римский принцип невозможности дальнейшей передачи делегированных полномочий вы все помните (Delegata potestas non potest delegari). Таким образом, единственным способом "передоверия" будет уступка прав из договора поручения и никак иначе, поскольку лицо, которому делегированы полномочия (поверенный), не может их делегировать другому лицу. Или я не прав? Только не надо сразу ГК цитировать. То, что по ГК все можно я знаю.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про доверенности Добавлено: 06 май 2008 11:02 |
|
 |
 |
|
Tindal писал(а): Извините, может немного не в тему, но меня давно мучает один вопрос. Как передоверие возможно в принципе, при условии, что нет договора поручения и доверенность - сделка односторонняя? Думаю римский принцип невозможности передачи делегированных полномочий вы все помните. Таким образом, единственным способом "передоверия" будет уступка прав из договора поручения и никак иначе, поскольку лицо, которому делегированы полномочия (поверенный), не может их делегировать другому лицу. Или я не прав? Только не надо сразу ГК цитировать. То, что по ГК все можно я знаю. Тиндал, я вот до сих пор не понимаю почему нельзя сажать в тюрьму родственников преступника. Полагаю принцип законов Хаммурапи об объективном вменении мы все помним.
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про доверенности Добавлено: 06 май 2008 11:20 |
|
|
линчевание забыли. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тина
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про доверенности Добавлено: 06 май 2008 11:34 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Извините, что по теме Гость писал(а): Господа, подскажите, пожалуйста ООО "1" выдало ООО "2" (не конкретному лицу, а именно обществу) доверенность на право совершения ряда действий. Ген.дир. ООО "2" на основании этой доверенности подписал доверенность на 2-х своих сотрудников. Нужно ли нотариальное заверение такого документа?  Нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про доверенности Добавлено: 06 май 2008 11:50 |
|
 |
 |
|
Не надо мне тут Хамурапи приплетать. Упомянутый мною принцип действует и сейчас во многих правовых системах. Что вы можете сказать по сути интересующего меня вопроса?
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mark Antony
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про доверенности Добавлено: 06 май 2008 12:50 |
|
|
Гость писал(а): Господа, подскажите, пожалуйста ООО "1" выдало ООО "2" (не конкретному лицу, а именно обществу) доверенность на право совершения ряда действий. Ген.дир. ООО "2" на основании этой доверенности подписал доверенность на 2-х своих сотрудников. Нужно ли нотариальное заверение такого документа?  нужно
_________________ В жизни возможно абсолютно все. Все зависит от того как сильно ты чего-то хочешь и что ты готов для этого делать (C)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про доверенности Добавлено: 06 май 2008 13:03 |
|
|
Tindal писал(а): Не надо мне тут Хамурапи приплетать. Упомянутый мною принцип действует и сейчас во многих правовых системах. Что вы можете сказать по сути интересующего меня вопроса? вот и не надо тут цицерона приплетать. а чтоб по сути, так вам сначала надобно общую теорию подучить, потом пройти курс избавления от римско-правовой зависимости, а и только после этого вопросы задавать (хотя думаю большая часть их отпадет)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про доверенности Добавлено: 06 май 2008 14:11 |
|
 |
 |
|
Простите, но вы слишком узко мыслите, сугубо по действующему закону, а так не интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mark Antony
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про доверенности Добавлено: 06 май 2008 14:28 |
|
|
Tindal писал(а): Простите, но вы слишком узко мыслите, сугубо по действующему закону, а так не интересно. Манципирую в свою подпись!ъHUNC EGO HOMINEM EX IURE QUIRITIUM MEUM ESSE AIO ISQUE MIHI EMPTUS ESTO HOC AERE AENEAQUE LIBRA! п.с. Тиндал в Российском праве много чего не так 
_________________ В жизни возможно абсолютно все. Все зависит от того как сильно ты чего-то хочешь и что ты готов для этого делать (C)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про доверенности Добавлено: 06 май 2008 14:51 |
|
 |
 |
|
Mark Antony писал(а): Tindal писал(а): Простите, но вы слишком узко мыслите, сугубо по действующему закону, а так не интересно. Манципирую в свою подпись!ъHUNC EGO HOMINEM EX IURE QUIRITIUM MEUM ESSE AIO ISQUE MIHI EMPTUS ESTO HOC AERE AENEAQUE LIBRA! п.с. Тиндал в Российском праве много чего не так  Марк Антоний, пж-ста переведите мне процитированный вами фрагмент из Институций Гая. Моя реинкарнация еще не вспомнила латынь  Уже не надо, нашел, как я мог забыть такую классику про принадлежность раба по квиритскому праву, как заклинание при манципации  Там еще 5 свидетелей, ударить куском бронзы по весам...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mark Antony
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про доверенности Добавлено: 06 май 2008 15:57 |
|
|
Tindal писал(а): Mark Antony писал(а): Tindal писал(а): Простите, но вы слишком узко мыслите, сугубо по действующему закону, а так не интересно. Манципирую в свою подпись!ъHUNC EGO HOMINEM EX IURE QUIRITIUM MEUM ESSE AIO ISQUE MIHI EMPTUS ESTO HOC AERE AENEAQUE LIBRA! п.с. Тиндал в Российском праве много чего не так  Марк Антоний, пж-ста переведите мне процитированный вами фрагмент из Институций Гая. Моя реинкарнация еще не вспомнила латынь  Уже не надо, нашел, как я мог забыть такую классику про принадлежность раба по квиритскому праву, как заклинание при манципации  Там еще 5 свидетелей, ударить куском бронзы по весам... Эх былиж времена.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про доверенности Добавлено: 06 май 2008 16:03 |
|
 |
 |
|
Да ваще веселуха. Можно было сразу и обмыть все это дело на месте, неплохая компания из 5 свидетелей и двух контрагентов 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сенька
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про доверенности Добавлено: 06 май 2008 16:30 |
|
|
Гость писал(а): Господа, подскажите, пожалуйста ООО "1" выдало ООО "2" (не конкретному лицу, а именно обществу) доверенность на право совершения ряда действий. Ген.дир. ООО "2" на основании этой доверенности подписал доверенность на 2-х своих сотрудников. Нужно ли нотариальное заверение такого документа?  Нужно. См. ст. 187 ГК РФ. Передоверие ... п. 3. Доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 185 настоящего Кодекса. ...
_________________ Я генерал..эээ.. Отель Мариотт. (с) Гомер Симпсон
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|