Автор |
Сообщение |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Правильно ли я понимаю, что Добавлено: 15 май 2008 12:11 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
право требования как и долг, нельзя передать другому лицу на основании судебного решения 
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
orangelove
|
Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я понимаю, что Добавлено: 15 май 2008 12:19 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008 21:52 Сообщ.: 417 Откуда: город сказка, город мечта
|
Сделка или закон. Решение о чем?
_________________ "Если это не высшая степень цинизма и кощунства - то это либо беспросветное невежество, либо, наконец, просто клиника" В.А. Белов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я понимаю, что Добавлено: 15 май 2008 12:31 |
|
 |
 |
|
Решение об уступке или переводе долга 
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
orangelove
|
Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я понимаю, что Добавлено: 15 май 2008 12:36 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008 21:52 Сообщ.: 417 Откуда: город сказка, город мечта
|
Tindal писал(а): 48 АПК 
_________________ "Если это не высшая степень цинизма и кощунства - то это либо беспросветное невежество, либо, наконец, просто клиника" В.А. Белов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я понимаю, что Добавлено: 15 май 2008 12:44 |
|
 |
 |
|
orangelove писал(а): Tindal писал(а): 48 АПК  Оранжлав, ты меня не правильно понял. Речь шла о том, что в суд подан иск с требованием к примеру перевести долг с одного лица, на другое, или уступить требование одного другому. Я полагаю, что такое требование не подлежит удовлетворения, поскольку основание по ГК для уступки и перевода долга не может быть решение суда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я понимаю, что Добавлено: 15 май 2008 12:54 |
|
 |
|
сорри, далек от процесса и не знаю конвы...
а чо, требовать исполнения в натуре уже запретили?
_________________ Souffrir passe, avoir souffert ne passe jamais
Peractum est!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я понимаю, что Добавлено: 15 май 2008 12:56 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
St_Andrew
|
Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я понимаю, что Добавлено: 15 май 2008 13:55 |
|
 |
|
дак в гк и не может такого быть как ты можешь потребовать, чтобы кто-то другой платил за тебя, без всяких оснований, хотя бы и через суд? То же и в случае с отбиранием права требования - думаю, возможно только в случае недостаточности иного имущества должника, при отсутствии иных оснований.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я понимаю, что Добавлено: 15 май 2008 15:03 |
|
 |
 |
|
Ну допустим есть общие права и долги супругов. Надо попилить в соответсвии с долями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
St_Andrew
|
Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я понимаю, что Добавлено: 15 май 2008 15:27 |
|
 |
|
дак тут есть основание - долг-то общий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я понимаю, что Добавлено: 15 май 2008 15:32 |
|
 |
 |
|
Не, с супругами неудачный пример. Там они солидарные кредиторы и должники. Ну незная, просто представить, что такая вот ситуация, истец требует уступки ему части требования или перевода на него части долга. Такого основания цессии как решение суда же нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
St_Andrew
|
Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я понимаю, что Добавлено: 15 май 2008 17:56 |
|
 |
|
Ты смешиваешь. 1) Перевод права требования на другое лицо в судебном порядке возможен, если такое предусмотрено законом - абз.3 ст.387 (как по требованию обладателя этого права, так и по требованию 3-го лица, - например, обращение взыскания на долю в ООО при недостаточности другого имущества участника). 2) Перевести чей-либо долг на себя по судебному решению тоже можно, с согласия кредитора. 3) А вот перевести свой долг на кого-либо по суду без оснований - Это вообще как? Я пришёл и попросил перевести мой долг перед банком в $1 млн на МарьИванну? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Варька
|
Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я понимаю, что Добавлено: 15 май 2008 19:40 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2002 18:33 Сообщ.: 3521 Откуда: Из лесу, вестимо
|
При продаже акций с нарушением преимущественного права приобретения любой акционер общества и (или) общество, если уставом общества предусмотрено преимущественное право приобретения обществом акций, вправе в течение трех месяцев с момента, когда акционер или общество узнали либо должны были узнать о таком нарушении, потребовать в судебном порядке перевода на них прав и обязанностей покупателя. 
_________________ "Закон как дышло, а дальше вы сами в этом отношении можете" (с) депутат ГД ФС РФ
Кто может - грабит, кто не может - ворует. Денис Фонвизин
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры. (с) не помню
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
St_Andrew
|
Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я понимаю, что Добавлено: 15 май 2008 19:47 |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я понимаю, что Добавлено: 16 май 2008 08:37 |
|
 |
 |
|
Спасибо всем, не заметил 387 ГК. Можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|