Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 20 апр 2025 20:47

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как заплатить?
СообщениеДобавлено: 16 май 2008 16:49 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 39
Товарищи, подскажите. Ситуация такая. Мы заключили договор с фирмой (назовем ее фирма 1) на выполнение неких работ. Работы были выполнены, акт сдачи-приемки подписан, фирма 1 должна была выставить счет на оплату, но как-то затянула...а через парочку месяцев выяснилось, что фирма1 ликвидировалась.
Как теперь заплатить по своим обязательствам?

Заголовок сообщения: Re: Как заплатить?
СообщениеДобавлено: 16 май 2008 17:10 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1198
Капитолина писал(а):
Товарищи, подскажите. Ситуация такая. Мы заключили договор с фирмой (назовем ее фирма 1) на выполнение неких работ. Работы были выполнены, акт сдачи-приемки подписан, фирма 1 должна была выставить счет на оплату, но как-то затянула...а через парочку месяцев выяснилось, что фирма1 ликвидировалась.
Как теперь заплатить по своим обязательствам?

А зачем?Вас совесть мучает?если да, то можите отадть деньги мне,я их потрачу с пользой для Общества (то в котором живут люди, а не всякие там хозяйственные)
Если по другим соображениям,типа там налоги и бухует, то есть такая штука
Статья 419 (ГК РФ). Прекращение обязательства ликвидацией юридического лица
"Обязательство прекращается ликвидацией юридического лица (должника или кредитора), кроме случаев, когда законом или иными правовыми актами исполнение обязательства ликвидированного юридического лица возлагается на другое лицо (по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, и др.)."
Ну или сжечь, и сделав вид, что Вы не в теме, что оно ликвидировалось отыскать в ГК статью
Статья 327. Исполнение обязательства внесением долга в депозит

ну лучше отдать деньги мне

п.с. Красивый у Вас ник, прям как Римскя lupa Capitolina :)

СообщениеДобавлено: 16 май 2008 17:22 
Newbie
Newbie

Цитата:
А зачем?Вас совесть мучает?если да, то можите отадть деньги мне,я их потрачу с пользой для Общества (то в котором живут люди, а не всякие там хозяйственные) ?

Не поверите, именно такие мысли и возникли в моей голове, когда начальство озвучило данную проблему. Но вслух это сказать я почему-то не решилась...

Цитата:
Ну или сжечь, и сделав вид, что Вы не в теме, что оно ликвидировалось

что сжечь? договор?

Цитата:
Статья 327. Исполнение обязательства внесением долга в депозит

простите за тупость, а как кредитор заберет деньги из депозита, если он уже не существует?

Цитата:
п.с. Красивый у Вас ник, прям как Римскя lupa Capitolina :)

Спасибочки :oops:

СообщениеДобавлено: 16 май 2008 17:42 
Forum's God
Forum's God

Капитолина писал(а):
Не поверите, именно такие мысли и возникли в моей голове, когда начальство озвучило данную проблему. Но вслух это сказать я почему-то не решилась...
Я где то читал, что за других просить легче чем за себя...

Капитолина писал(а):
что сжечь? договор?
Как это по русске.....ммм....сжечь....ммм...эпатажн...ммм нет не то, ну кагбе..сделать, что та такое, что делать не следует,и что кагбе очень смешно)

Цитата:
простите за тупость, а как кредитор заберет деньги из депозита, если он уже не существует?
:D Вы очень заботливая, но Вас должна впервую очередь интересовать камфортность тех кто Вам платит, т.е. Вашей компании, так вот, ее обязательство по оплате денег, будет считаться исполненным с момента внесения бабла в депозит,а че там будет с кредитором и как он это бабло получит, уже не Ваша беда.
А чем не понравился ход про прекращение обязательств ликвидацией? :D

СообщениеДобавлено: 16 май 2008 17:53 
Newbie
Newbie

Цитата:
А чем не понравился ход про прекращение обязательств ликвидацией? :D

Понимаете, все дело в том, что заплатить надо. У меня, наверное, наальство тоже заботливое: люди работу сделали, заплатить им нужно. Ведь не исключено, что впредь еще придется работать вместе, ну зачем людей кидать.
А вот дотумкать до схемы, каким образом это сделать законно, я не могу. Можно, конечно, восстановить печать 8O , накропать какое-нибудь двустороннее соглашение задним числом , о том, что деньги по договору перечисляются фирме 2, но хочется чего нибудь легального. Как Вы думаете?

СообщениеДобавлено: 16 май 2008 18:05 
Forum's God
Forum's God

Капитолина писал(а):
Цитата:
Как Вы думаете?

Я не умею думать как комунить отдать деньги, я умею тока как их не отдавать,ну или как забрать...а вот как отдать это че та новенькое :D
Вообщем если лавка,в смысле фирма1(простите мой французкий) ликвидировалась, то легально думается никак, паэтому либо прекращайте обязательства по ст.419 и отдавайте им бабло через другие каналы(ну если будите с ними потом сотрудничить)или как нить налом....это ход 1.
Ход 2
Делайте как Вы и сказали печать, и задним числом заключайте договор уступки права требования (ст. 382) между ликвидированной лавкой и Вами, и в качестве новго кредитора указывайте лавку,которую попросит указать ликвидированная лавка, а обязательства по оплате договора между ликвидированной лавкой и ново указанной лавкой прекратите по ст.419.
как то так.

СообщениеДобавлено: 16 май 2008 20:59 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 9069
А иск работников ликвиданта к вам об оплате?

СообщениеДобавлено: 19 май 2008 11:21 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 156
а вам обязательно, чтобы платеж прошел?
если нет, то можете закрыть обязательства взаимозачетом: они вам оказали услугу на 100 рублей и вы им оказали какю -либо работу на 100 рублей (либо продали вексель номиналом 100 руб., либо выдали займ ), соглашение о взаимозачете = прекращение обязательств.

СообщениеДобавлено: 22 май 2008 13:16 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1243
На фирму 1 деньгу уже не загнать. Переведите деньги на другую компанию, указанную собственниками ликвидированного бизнеса.