Имею квартиру в социальном найме , соответственно только один "Договор социального найма жилого помещения государственного жилищного фонда"
Соответвенно вопрос :
Мои взаимоотношения с оплатой / неоплатой коммунальных услуг регулируються только данным Договором а также ГК РФ ст.672 и далее постатейно / ЖК РФ Глава 8. СОЦИАЛЬНЫЙ НАЕМ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ст.67 а также Раздел VII. ПЛАТА ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ?
и применимы-ли ко мне , как нанимателю по договору соц.найма положения :1.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 мая 2006 г. N 307 О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам
2.
Правила функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики
Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2006 г.
???
Я считаю , что нет , ибо и в Постановлении и в Правилах - отношения строяться на дополнительно договоре :
1 . Постановление :
Цитата:
4. Коммунальные услуги предоставляются потребителю в порядке, предусмотренном федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящими Правилами, на основании договора, содержащего условия предоставления коммунальных услуг и заключаемого исполнителем с собственником жилого помещения в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - договор).
2. Правила :
Цитата:
Услуги по передаче электрической энергии по договору энергоснабжения оказываются в соответствии с правилами, установленными законодательством Российской Федерации в отношении договора оказания (об оказании) услуг по передаче электрической энергии (далее - договор оказания услуг по передаче электрической энергии).
Т.е. - если нет отдельного договора энергоснабжения - то все вопросы должны решаться только в свете статей ГК РФ и ЖК РФ ?