Самбука писал(а):
хочу посоветоваться ...
итак, АО имеет 5 акционеров, в прошлом году СД был не сформирован, устав АО предусматривает два варианта: содержит положение и о СД и о лице, решающем вопросы с проведением ОСА в случае отсутствия СД (по нашему уставу это ГД), проводим ГОСА
вопросы в повестку дня:
1. - О формировании СД (голосование простое большинство (?),
2. - Об определении количественного состава СД и избрании его членов (при этом кандидатов в СД выдвигает ГД).
логично? верно?
в случае если по первому вопросу все проголосуют против, по второму все равно нужно проводить голосование ?
Интересные вопросы. Вообще по идее налоговая не должна была Вам зарегистрировать ЮЛ, т.к. по всей видимости на собрании о создании общества не был избран СД, т.е. протокол не содержал такого вопроса в повестке. Мое мнение устав у Вас противоречит от части закону, устав в соответствии со ст. 64 Фз "Об Ао" не может содержать одновременно "положение и о СД и о лице, решающем вопросы с проведением ОСА в случае отсутствия СД (по нашему уставу это ГД)". Данные положения конкурируют между собой. Поэтому Имхо в данном случае положение устава "о лице, решающем вопросы с проведением ОСА в случае отсутствия СД" не имеет никакой силы, т.е. из толкования устава (формулировок которого я конечно не знаю

, но могу предполагать) следует отдавать предпочтение положениям о том, что СД в обществе существует. В этой ситуации на мой взгляд действует правило п. 8 статьи 55 ФЗ "Об АО", т.е. по сути лица который должен организовывать ОСА нет, а следовательно это будут делать лица требующие созыва ОСА.
Конкретно по предложенной повестке: первый вопрос не нужно включать, а второй вопрос нужно разделить на два: 1. Об определении; 2. Об избрании.