Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 22 апр 2025 14:33

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Управляющая компания - нерезидент, проблема в ее регистрации
СообщениеДобавлено: 09 май 2008 05:11 
Tindal писал(а):
Chewbacca писал(а):
Catull писал(а):
Две тысячи пятый год... не уверен, что такая практика будет в две тысячи восьмом и по всем округам...

Блин, обконсернился и попросил знакомого посмотреть в ЕГРЮЛ - все так и есть по выписке за январь 2008 года: Управляющая организация ООО "ХОК Интернэшинл Сахалин" является представительсво фирмы "ИНТЕРКОМП ТЕКНОЛОДЖИС Л.Л.С. (США)". Банковские счета ООО управляются также Интеркомпом, банк вопросы не задает...

Практика по округам, оно, конечно, разная бывает, но пока факт остается фактом - в ЕГРЮЛ такая организация есть...

Вы имели в виду директор представительства фирмы "ИНТЕРКОМП ТЕКНОЛОДЖИС Л.Л.С.(США) является управляющим ООО "ХОК Интернэшинл Сахалин"?

нет, я имел ввиду то, что управляющей организацией этого ооо является интеркомп (т.е. иностранная фирма с аккредитованным в грп представительством в москве). а лицом, являющимся представителем упр. организации выступает действительно руководитель представительства.

Заголовок сообщения: Re: Управляющая компания - нерезидент, проблема в ее регистрации
СообщениеДобавлено: 13 май 2008 10:06 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6749
тема - баян
viewtopic.php?f=2&t=541362&p=812806&hilit=%2A%D1%8B%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B3%2A#p812806

Peractum est!

СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 13:55 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 128
С представительством как раз проблем никаких. Место оказания услуг - РФ, место нахождение органа, осуществляющего функции ЕИО - РФ.

Интереснее вопрос с инос.ранными иностранцами.
З.ы. кстати, никто не смотрел, а осуществление функций ЕИО часом не порождает необходимость регистрировать представительство.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2008 04:16 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 48
Пьяный ежик писал(а):
С представительством как раз проблем никаких. Место оказания услуг - РФ, место нахождение органа, осуществляющего функции ЕИО - РФ.

Интереснее вопрос с инос.ранными иностранцами.
З.ы. кстати, никто не смотрел, а осуществление функций ЕИО часом не порождает необходимость регистрировать представительство.

Ну, нет проблем или есть, это еще вопрос, так как я могу представительство и закрыть в РФ, но от этого необходимость внесения в реестр изменений не появится...

Что касается вопроса деятельности самой иностранной компании по управлению юрлицом в РФ, то, на мой взгляд, это может рассматриваться как деятельность иностранной компании в РФ, что влечет за собой (1) минимум постановку ее отделения на налоговый учет по месту ведения деятельности (то есть по месту нахождения управляемого юрлица) и (2) такая деятельность может приводить к образованию постоянного представительства иностранной организации в РФ, что влечет соответствующие налоговые последствия для нее. Открытие представительства или филиала для этих целей, возможно, весьма удобная форма, но не обязательная.

I'm a lawyer defending a major record company, and I'm talkin' about Chewbacca! Does that make sense? Ladies and gentlemen of this supposed jury, it does not make sense! If Chewbacca lives on Endor, you must acquit! The defense rests

СообщениеДобавлено: 03 июн 2008 09:55 
Full Member
Full Member

Цитата:
Ну, нет проблем или есть, это еще вопрос, так как я могу представительство и закрыть в РФ, но от этого необходимость внесения в реестр изменений не появится

Думаешь, смена местонахождения лица, осуществляющего функиции ЕИО таковым не будет? А как же смена местонахождения ЕИО? или ты между этими событиями знака равенства не ставишь?

А 1 и 2 не одно и тоже? Наличие отделения, то бишь - филиала, представительства, обособленного подразделения (поправь, сие означает наличие минимум одного стационарного рабочего места на срок более 30 дней) и постоянного представительства - то бишь все тех же филиала, представительства, отделения, бюро, конторы, агентства, любого другого обособленного подразделения или иное место деятельности этой организации (отделение).
По НК вообще филиал это подвид отделения :wink:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2008 16:39 
На практике имел дело с ООО «Компания по работе с недвижимым имуществом (Восточная Европа)»,ОГРН 1037728029019, от 2003 года, управлял которой Управляющий - Голландская компания Dutch Real Estate Management Company B.V. в лице двух директоров - один - гр-н РФ, второй - Нидерл-в.
Единственный собственник - гр-н РФ считал, что этим способом можно уйти от возможной ответственности перед налоргами.
Проблемы были с управлением и документообором.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2008 12:53 
Newbie
Newbie

[quote="Пьяный ежик"]Думаешь, смена местонахождения лица, осуществляющего функиции ЕИО таковым не будет? А как же смена местонахождения ЕИО? или ты между этими событиями знака равенства не ставишь?

Открытие и закрытие представительства иностранной компании в РФ, про что я писал, не имеет отношения к смене местанахождения лица, осуществляющего функции ЕИО. Если же юрадрес за границей (то есть местонахождения организации-ЕИО) изменилось, то нужно внесть изменения в реестр по поводу управляемой компании, так как в заявлении на регитсрацию есть сведения об адресе ЕИО.

Что касается знака равенства - то у меня был один смешной коллега, который вообще утверждал с гордо поднятой головой, что по ГК РФ местонахождение ООО (например) - это любое место, где сидит (лежит, висит, бежит и т.п.) его гендиректор.

I'm a lawyer defending a major record company, and I'm talkin' about Chewbacca! Does that make sense? Ladies and gentlemen of this supposed jury, it does not make sense! If Chewbacca lives on Endor, you must acquit! The defense rests

СообщениеДобавлено: 04 июн 2008 14:38 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 21
У меня в практике была сделка с российским юрлицом, управляющей организацией в которой была компания нерезидент аж с Панамы! В выписке из ЕГРЮЛ содержались сведения о ней, а также присвоенный ей в РФ ИНН.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2008 17:17 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 6
Ваще у нас всяко может быть..

Если не ошибаюсь, ФНС может отказать в "перерегистрации" только в 3-х случаях:

1) если для регистрации представлены ложные сведения/документы (хотя полномочий по проверке у налоговой в реале нет);
2) если сведения представлены не в ту инспекцию (тогда обязаны направить в "правильную");
3) если комплект документов не полный.

Вот по этому в стране процветает "наглое" рейдерство путём "Захвата" с помощью подделки протоколов ОСА или решния участника(ов) о назначении нового ген.дира))) До смешного доходит - в практике был случай. как у одного коллеги таким образом "прачечную" захватили - когда обман вскрылся - "рейдерами" оказались 2 студента 2-го или 3-го курса. На вопрос: зачем? они ответили: "Тренировались!"

Вот так)))

А так вообще всё от налоговой зависит-пресловутый чиновничий фактор. Как договоритесь на месте вообщем.. :D

СообщениеДобавлено: 05 июн 2008 08:33 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 21
Это точно! Как договоритесь! Регистрирующие органы творят беззаконие, а мы, практикующие юристы, исходя из приоритетных интересов бизнеса наших компаний, тихонечко утираемся, переделываем документы и повторно идем на поклон!
Неприятный осадок от всего этого!

СообщениеДобавлено: 05 июн 2008 13:01 
Full Member
Full Member

Цитата:
Открытие и закрытие представительства иностранной компании в РФ, про что я писал, не имеет отношения к смене местанахождения лица, осуществляющего функции ЕИО

Хм... то бишь считаешь, что местонахождение в данном случае - забугор, а не адрес представительства в РФ?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2008 07:47 
Newbie
Newbie

Пьяный ежик писал(а):
Цитата:
Открытие и закрытие представительства иностранной компании в РФ, про что я писал, не имеет отношения к смене местанахождения лица, осуществляющего функции ЕИО

Хм... то бишь считаешь, что местонахождение в данном случае - забугор, а не адрес представительства в РФ?

Ну, я полагаю, что для целей заполнения заявления о регистрации в ЕГРЮЛ местонахождение иностранной организации - это ее зарегистрированный адрес в стране инкорпорации, а возможные представительства, филиалы и прочие обособленные подразделения этой конторы в РФ (особенно, если их несколько) к этому не имеют никакого отношения. Я же говорю, на момент регистрации конторы в ЕГРЮЛ как управляющей организации у меня может и не быть филиала-представительства, а если он и есть, я могу его после регистраци изменений в ЕГРЮЛ взять и закрыть... Ничего не изменится...

Заголовок сообщения: Re: Управляющая компания - нерезидент, проблема в ее регистр
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010 20:35 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 10
Приветствую.
По теме такая ситуация:
У ОАО есть управляющая организация на Кипре.
В РФ в ЕГРЮЛ указан как представитель управляющей компании (УК) - ФЛ, гражданин РФ - управляющий директор (УД), действующий по доверенности от УК.
УД является работником компании РФ и не является сотрудником УК на Кипре.
УД увольняется из компании в РФ. Хочет снять с себя полномочия по доверенности от УК и соответственно и из ЕГРЮЛ.
Однако, получается, что пока УК не выдаст новую доверенность новому УД форму 14001 не примут в налоговой!?
Подскажите, как принудительно и по факту обращения и волеизъявления удалить фамилию УД из ЕГРЮЛ?
А то получается, что выдали доверенность, внесли в ЕГРЮЛ запись - и ты УД до тех пор, пока УК не соблаговолит назначить нового УД по доверенности.