Автор |
Сообщение |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство - какие требования заявлять??? ВЕКСЕЛЬНОЕ. Добавлено: 10 июн 2008 15:47 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Так в чем проблема-то? Мы вообще говорили о п. 43. Там не идет речь только о второстепенных должниках.
Трассант всегда второстепенный должник. А трассат ясен красен, что прямой, но должником он стает только после акцепта, до него он не связан никакими вексельными обязательствами, может быть связан только общегражданскими с трассантом.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство - какие требования заявлять??? ВЕКСЕЛЬНОЕ. Добавлено: 11 июн 2008 08:56 |
|
|
Коллеги, спасибо, но давайте резюмируем по сути моего вопроса - У нас есть АВАЛИРОВАННЫЕ нами векселя, по одним срок предъявления наступил, по другим нет. Какие требования мы можем предъявить к Фирме А? Огрромное спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мой вопрос
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство - какие требования заявлять??? ВЕКСЕЛЬНОЕ. Добавлено: 11 июн 2008 09:11 |
|
|
"Положение о векс.." 32. Оплачивая переводный вексель, авалист приобретает права, вытекающие из переводного векселя, против того, за кого он дал гарантию, и против тех, которые в силу переводного векселя обязаны перед этим последним.
Т.е. правильно ли я понимаю, что как только мы оплатили, мы можем предъявлять требования к ВЕКСЕЛЕДАТЕЛЮ, т.е. к фирме А? А пока не оплатили - не можем? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство - какие требования заявлять??? ВЕКСЕЛЬНОЕ. Добавлено: 11 июн 2008 09:12 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Правильно.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|