Цитата:
элементы-то все установлены
Мария, возможно, я что - то упустил, но я так и не смог припомнить, например, порядок уплаты НДС в подобных случаях.
Цитата:
только фактического механизма взыскания нет, тк на нерезидентов юрисдикция РФ не распространяется. теоретически-то наши могут к налоговикам буркина-фасо обратиться))
Обращение к налоговикам буркина - фасо, даже если бы было соглашение о помощи повопросам соблюдения налогового законодательства, ни к чему бы ни привело. Поскольку там другая сфера регулирования.
А вот вопрос по поводу механизма взыскания очень интересен. Я о нем глубоко не размышлял, но на одном из судебных заседаний по делу, похожему на рассматриваемый случай, судья Гросул, отвечая на стенания налоговой о том, что как же это так - с иностранца ничего не взыщешь, бросил фразочку типа: а вы на иностранца в суд подайте, выиграйте, а потом добивайтесь его исполнения за рубежом. На первый взгляд, нормальная конструкция - и дело тесно связано с территорией России и спор находится в исключительной компетенции арбитражных судов.