Автор |
Сообщение |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: imagine Добавлено: 24 июн 2008 15:27 |
|
|
представьте: вы - госорган, собирающийся применить административную приостановку деятельности. направляете материалы дела в суд их принимают, но в процессе подготовки отправляют обратно на "административное доследование" по почте заказным с уведомлением, да еще и на адрес головной организации. Уж месяц кончился, а документов нет (вольная цитата из Пиковой дамы)
Что можно сделать? 1) пойти на почту и устроить разборку где письмо 2) написать жалобу председателю суда 3) выдать дубликат постановления о привлечении к ответственности, предписания об устранении и т.п. и повторно направить дело в суд 4) что-то еще
собственно, нужно мне приостановить деятельность руками госоргана, вот и ломаю голову... спасибо
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: imagine Добавлено: 24 июн 2008 15:57 |
|
|
Представляется, что жалобы пред суда. А на что жаловаться ? Что не должен был отправлять ?
Вам ведь актуально решение суда о приостьановлении. Если вы повторно все в суд закинете - откажут по процесс основаниям - в производстве уже есть типа. думаю это не катит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: imagine Добавлено: 24 июн 2008 16:05 |
|
|
Жалоба простая: направили хз куда почему не по адресу и т.п., арзберитесь
если это происки врагов, а мы допускаем, что в канцелярии суда и на почте "придержали" - кто-то огребет. Но это скорее моральное удовлетворение
Меня больше волнует вопрос дубликата. Ведь бывают же пожары, потопы и прочие форс-мажорные основания утраты процессуальных документов. Должен быть выход, только вот госорган его не знает
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: imagine Добавлено: 24 июн 2008 16:10 |
|
|
Я имею ввиду вот это Статья 135. Возвращение искового заявления 5) в производстве этого или другого суда либо третейского суда имеется дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям; или договариваться с судьей...... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Re: imagine Добавлено: 24 июн 2008 16:16 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 10 май 2004 19:31 Сообщ.: 9910 Откуда: бы взять ума?
|
а материалы в дело в оригиналах передавались? и че орган себе никаких копий не оставил?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: imagine Добавлено: 24 июн 2008 16:30 |
|
|
коллеги, в суд для наложения административной приостановки направляются оригиналы. Копии есть, но я сомневаюсь, что по ним можно рассматривать... насколько дело находится в производстве суда, если оно направлено на доследование тоже сомнительно. И вообще это СОЮ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Re: imagine Добавлено: 24 июн 2008 16:40 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
первым делом я бы постарался повторить путь материалов дела начиная с канцелярии... сою тёмная лошадь проживальскага, сами знаете какой там бардак, вашим делом могут шкафчег подпирать
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: imagine Добавлено: 24 июн 2008 18:10 |
|
|
госорган говорит, что есть квитанция об отправке заказным в деле сексретариат головной организации предупрежден, что это нужно до регистрации вернуть в отдел но я-то хочу рассмотреть ситуацию, когда утрачено дело безвозвратно.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: imagine Добавлено: 24 июн 2008 18:21 |
|
|
Аня, если есть квитанция об отправке - списывай номер почтового отправления и топай в почту. там по номеру усе выяснят. Это первое, что ты должна сделать.
_________________ А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре (c)Г.Радзевский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: imagine Добавлено: 25 июн 2008 09:38 |
|
|
Лера, я вообще не лицо, с материалами дела не знакома госорган на почту отправила - дошли ли? но давайте все же рассмотрим ситуацию, когда первое дело похоронено Если инспектор сейчас выйдет на место, составит новый протокол, предписание и т.п. за новой датой - это ведь не будет привлечением за то же самое по второму разу. Ибо привлечения собственно по первому не было - суд никаких юридических действий относительно существа дела не предпринял С другой стороны - через неделю после составления нового протокола приходит по почте старое дело - гыыыы вызывать огонь на себя мне начальство не разрешило 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ладо
|
Заголовок сообщения: Re: imagine Добавлено: 25 июн 2008 10:27 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Помнится Анна обещала пояснить, почему дело по приостановке рассматривается СОЮ ? Ю ар велком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: imagine Добавлено: 25 июн 2008 11:49 |
|
|
Ладо, прямое указание ч.3 ст. 23.1 КоАП РФ
это влияет на Ваш ответ по существу вопроса?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: imagine Добавлено: 25 июн 2008 13:10 |
|
|
т.е. вы никак не попадаете в абз 3 ч.3 ст. 23.1 ? в арбитраж не прокатит ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: imagine Добавлено: 25 июн 2008 13:37 |
|
|
вопрос закрыт, ибо документы нашлись в почтовом отделении получателя: почта в госорганы заказное с уведомлением не носит, видите ли
вспомнила задним числом, что такое у меня уже было: не могла заканым направить письмо в Префектуру
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: imagine Добавлено: 25 июн 2008 15:02 |
|
|
что всем чиновникам теперь только курьерской доставкой ? если они сами с почты должны забирать ??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: imagine Добавлено: 25 июн 2008 16:22 |
|
|
получается, что если вы хотите, чтобы обращение было прочитано - да
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|