Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 29 апр 2025 19:59

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ч.1 ст. 115 УК РФ
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 11:39 
Уважаемые коллеги, обращаюсь за помощью.

Фабула дела:

Ехал на машине был подрезан Газелью в лучших традициях фильмов о погонях и залержаниях, остановился, вышел из машины с вопросом в чем дело. Дверь Газели открылась и на меня обрушился шквал ударов - в основном били голову. Били руками и ногами. Жена была со мной выбежала из машины. Ей угрожали расправой тоже. Все происходило на проезжей части. Как и бывает никто даже не притормозил - у всех дела. Товарищ пытался скрыться на Газели. Номер запомнил на первом же посту ДПС сообщил о происшестии - его взяли на следующем посту.
Прибыл в милицию - сотрудник дознания сказал, мол есть конфлдикт это не хулиганство и не ч.2 т.е. - ЧАСТНОЕ ОБВИНЕНИЕ - Браво.
Друга привезли через час он уже успел накрапать объяеснение мол продрезал его я и после я пытался вытащить его из автомашины - 5 баллов.

Результат:

У меня ЗЧМТ, сломан нос, сотрясение мозга., больничный лист на 20 дней - скорее всего на средний вред не тянет. СМЭ пока не делела лечение еще продолжаю.
У него - НИЧЕГО.

Доказательства:

Амбулаторная карта снимки описания травм и т.д. Сделал фотографии сразу и в течение 3-х дней после случившегося - себя на них не узнаю.

Вопрос:

Какова вероятность что его освободят от уголдовной ответсвенности в мировом суде, если он заявит что оборонялся и превысил пределы необходимой обороны и т.д.
Принципиально хочу товарища наказать - нужна судимость и как минимум штраф.

Заранее благодарю за помощью. Осторожнее на дорогах.

Заголовок сообщения: Re: ч.1 ст. 115 УК РФ
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 14:53 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 577
По последствиям - окончательно покажет экспертиза. Назначит ее дознаватель или суд.
Если не получается возбудиться в дознании - направляйте заявление в мировой суд. Там ходатайствуйте о проведении экспертизы. Дождитесь заключения и будет ясно.
Вероятность освобождения 50 на 50. Подумайте о доказательствах. Может имеет смысл признаться, что вы хреновый водитель и подрезали его. Тогда объясняется причина избиения.
По квалификации вопрос сложный, но как правило хултиганку в таких случаях не возбуждают.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 15:22 
Уважаемый, кем бы вы ни были, 99 % того что Вы написали я знаю и без Вас, если бы Вы внимательно читали мое сообщение то поняли бы что всю процедуру я прошел и мой вопрос сводится только к тому какова практика по таким делам у мировых.
Красивые словечки типа - "возбудиться в дознании" оставте для своих подружек - может быть произведете впечатление.
А если Вы полагаете что избиение человека может быть объяснено чем бы то ни было то Вам место совсем не на этом форуме - быдло.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 22:04 
Гость писал(а):
Уважаемый, кем бы вы ни были, 99 % того что Вы написали я знаю и без Вас, если бы Вы внимательно читали мое сообщение то поняли бы что всю процедуру я прошел и мой вопрос сводится только к тому какова практика по таким делам у мировых.
Красивые словечки типа - "возбудиться в дознании" оставте для своих подружек - может быть произведете впечатление.
А если Вы полагаете что избиение человека может быть объяснено чем бы то ни было то Вам место совсем не на этом форуме - быдло.

мне все ясно... удивительно что ему еще и по голове умудрились настучать...

моя рекомендация автору: валить в юридическую консультацию и за свои кровные получать ответы на любые вопросы

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 11:49 
мне все ясно... удивительно что ему еще и по голове умудрились настучать...

моя рекомендация автору: валить в юридическую консультацию и за свои кровные получать ответы на любые вопросы[/quote]

Да это определенно лучше чем следовать советам "Богов Форума". Следуя Вашей логке мне еще нужно написать пойти признание что я не только хреновый водитель но и сам на него напал и что он действительно защищался и просто напросто превысил пределы необходиомй обороны. А еще сто посоветуете Боги?

Страшно подумать что эти "хорошие советы" читают люди далекие от юриспруденции и ведь наверное думают, что авторы великие юристы.

Всем Вам здоровья.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 12:21 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 577
Гость писал(а):

Всем Вам здоровья.
Спасибо, у нас все нормально. :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 13:35 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 454
Здесь нет великих, здесь все начитанные и обремененые юридическим образованием :)

«Вы удивитесь, но у собственника понимание "надлежащего исполнения" может разительно отличаться от оного у нанимателя. Особенно если собственник - долб*еб.» ©shyster

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 20:59 
Кыыысь писал(а):
Здесь нет великих, здесь все начитанные и обремененые юридическим образованием :)

мда... и еще обремененные неким небольшим опытом... профессиональным.. лет по 10-15 хотяб... уже дело..

знаете автор.. я вот когда в приемный покой прихожу... к врачам... стараюсь им не хамить... какие бы глупости они не говорили.. и какую ерунду я бы не спрашивал.. и как5 бы к ним не относился. зарежут еще. ну их.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 21:04 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4976
я конечно извиняюсь, немного таскать "офф-топ"...

но когда человека подрезают (останавливая) и он выходит с вопросом "в чём дело?"...

то у него явно проблемы с головой.

видимо, по этому в ответ сразу и бьют в голову (в лечебных целях) :lol:

p.s. бить всегда первым надо! сцуко... бить и бить, ногами и руками, этих уродов двуногих! :twisted:

p.p.s. а вообще, юристы они такие (особенно те, что с 10-15 летним стажем) - к ним лучше за консультацией не обращаться - тока рот откроешь - язык откусят. :roll:

здесь бы могла быть моя подпись