Автор |
Сообщение |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Увольнение работника, мед.показатели Добавлено: 08 июл 2008 12:40 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Ситуация пздец. У работника 3 группа инвалидности. По показаниям она может работать на 0.5 ставки или на легкий труд(уборщица) Все бы ни чего, тока по квалификации в реалии даже на 0.5 не может, вечно вызываем скорую, а других легких вакансий нет. Более того в конторе и этой работы и другой и никакой уже работы нет, но т.к. связано это все с большим заводом, просто послать незя. Да и в конторе декретники висят. Как уволить, достала уже. Сокращение не катит, т.к. платить придется за 6 мес, крайний север, вернее местность приравнена. Защитники работников не ругайтесь, ситуация действительно пздец.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Злобный адвокат
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение работника, мед.показатели Добавлено: 08 июл 2008 14:39 |
|
|
Крупный завод не может уборщице инвалиду на полставки ЗП за пару месяцев забашлять... п***ц дожили. Проще блять юристу несколько тысяч долларов заплатить, чтоб он думал как заводу бедную старушку на улицу без содержания выкинуть. А еще лучше обратиться в какой нить Salans и пробашлать несколько десятков тысяч долларов за legal opinion... и сэкономить 3 000 рублей деленное пополам и умноженное на 6 месяцев... то есть 6 000 рублей. Вот уж реально полный п***ц.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stachus
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение работника, мед.показатели Добавлено: 08 июл 2008 14:42 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Злобный адвокат писал(а): 3 000 рублей деленное пополам и умноженное на 6 месяцев... то есть 6 000 рублей. Ваще-то это будет 9000. А так в целом пральна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Злобный адвокат
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение работника, мед.показатели Добавлено: 08 июл 2008 14:49 |
|
|
Пардон. Ишь как эмоции захлестнули, аж со счету сбился. ) Жалко старушку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение работника, мед.показатели Добавлено: 08 июл 2008 14:51 |
|
 |
|
Я же говорил не ругайтесь. Во первых не пенсионер. Во вторых она **й работает а больше косит имея справку, даже блять уборщицей, швабра тяжелая, ведро не для меня. Так что жалостливый злобный адвокат прежде чем пиздеть надо вникнуть, а потом языком работать. Если не можешь по делу не засоряй тему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение работника, мед.показатели Добавлено: 08 июл 2008 14:54 |
|
|
хочу, чтоб у меня все было и мне за это ничего не было (с) - так? платите 9000 и спите спокойно
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение работника, мед.показатели Добавлено: 08 июл 2008 15:02 |
|
 |
|
Еслиб 9000, а то получается и по боле, при условии что чел фактически не работал. Поэтому и ищем пути выходы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение работника, мед.показатели Добавлено: 08 июл 2008 15:03 |
|
|
Во-первых, где вы видите слово пенсионер, я сказал инвалид. Во-вторых, ты, Лесной Гоблин, не медик, чтобы определять что она может, а что она не может и скорее всего даже не в курсе происхождения ее инвалидности, и цифра 3 в группе инвалидности скорее всего для тебя просто цифра в документе. Ну это до того момента пока на том же заводе тебе на голову не упал кирпич и твое орудие труда, то есть голова, не стало работать с перебоями, а обычный договор не стал вдруг "тяжелым" и "не для тебя".
В-третьих, по делу тебе уже сказали заплати 9 000 рублей и живи спокойно.
П.С.: Хватает же ума еще под своим ником такую ересь писать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Злобный адвокат
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение работника, мед.показатели Добавлено: 08 июл 2008 15:07 |
|
|
Это был злобный адвокат если что.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение работника, мед.показатели Добавлено: 08 июл 2008 15:10 |
|
 |
|
Гость Цитата: бедную старушку - это по поводу пенсионера. Выучи английский и тогда сможешь перевести ник. Я лояльно отношусь к людям, и на моей практике увольнение 250 чел с завода разом и все законно и все уволенные довольны. И если надо уволить чела котрый ни хрена не работает и даже не хочет, прикрываясь своей инвалидностью, а просто хочет срубить денег, причем я бы еще понял еслиб эта инвалидность была связана с работой на заводе, а то ведь нет. Я найду основания уволить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Злобный адвокат
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение работника, мед.показатели Добавлено: 08 июл 2008 15:47 |
|
|
бедная старушка=пенсионер  побольше бы таких юристов в организациях ))) Wood - лес, goblin - гоблин... чего тут учить, можно еще перевести как "дерево", если вам такой перевод по душе, можно остановиться и на нем ))) да и по тексту видно, соответствует. Если бы инвалидность была связана с работой, это было бы уже трудовое увечье и совершенно другая ситуация по теме возмещение вреда. Больше всего выбешивает то обстоятельство, что чувак, шарящий в ТК РФ и совершенно невтыкающий в вопросах медицины, сидит тут и рассуждает, типа вот если бы отсюда инвалидность, то я понимаю, а оттуда это я ваще не понимаю... а то, что законодатель предусмотрел льготы для такой категории и чем он там руководствовался мне пох, придумал себе тут вымышленного врага, который типа хочет срубить денег и не хочет работать, ага, а скорую вызывают потому что она, наверное, звонит в 03 и говорит заберите меня отсюда я не хочу работать. п***ц.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение работника, мед.показатели Добавлено: 08 июл 2008 16:15 |
|
 |
|
Да ты недалекий человек, судя по твоему поверхностному подходу, особливо с английским, глубоко видимо ни куда не вникаешь. Времени на тебя ***** нет. Тема закрыта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Злобный адвокат
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение работника, мед.показатели Добавлено: 08 июл 2008 16:32 |
|
|
"ни куда" пишется слитно, "никуда" если что. Ну это ладно, для дерева сойдет. Кстати, впредь по заводу рекомендую ходить с высоко поднятой головой и в каске, а то потом может прийдется читать ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" уже с поврежденным орудием труда. Закрыл тему. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Злобный адвокат
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение работника, мед.показатели Добавлено: 08 июл 2008 16:36 |
|
|
Гоблину,
До кучи: тебе на мое правовое заключение с неповерхностным подходом полжизни копить.
тчк.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
плавали, знаем
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение работника, мед.показатели Добавлено: 08 июл 2008 18:16 |
|
|
Мля, ну и темы пошли. Как безнаказанно уволить пенсионера-инвалида с маленькой зарплатой. Древесный гоблин, скажите, а почему нельзя сказать руководству, что риски быть выипанныыми трудовой инспекцией или судом, если старушка туда обратится, перевешивают эти жалкие несколько тысяч рублей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение работника, мед.показатели Добавлено: 09 июл 2008 08:55 |
|
 |
|
Двум обиженным защитникам работников, т.е. гостям, засуньте свои эмоции и жалость поглубже ........ Меня интересует все сделать законно и я это сделаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
плавали, знаем
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение работника, мед.показатели Добавлено: 09 июл 2008 09:22 |
|
|
гоблин из дерева (вот уж кстате точный ник), обиженный в этой теме как раз ты. как иначе назвать человека, который насупившись выискивает в законе лазейки, чтобы выгнать с работы больную старушку-уборщицу. при цене вопроса в 9 000 руб. если ты заметил, в этой теме ВСЕ люди охyевают от твоего подхода к этому вопросу. а ты в ответ тока все бубнишь, я найду, я найду способ. ты тока имей ввиду, что на любой твой найденный способ, сотрудник может пойти в суд и восстановиться. и твой скряжный работодатель ей оплатит еще и вынужденный прогул. скупой всегда платит дважды.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение работника, мед.показатели Добавлено: 09 июл 2008 09:50 |
|
 |
|
Цитата: чтобы выгнать с работы больную старушку-уборщицу Окуда ты это взял. Прочитай все внематочно. Одному д***** сказал учи английский, а если нет желания или мозгов, то хоть пытайся разобраться. Видимо когда то получил хороший пендаль от работодателя и теперь все принимаешь близко к сердцу. Все тема закрыта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|