Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 29 апр 2025 01:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Регистрация юрлица с иноучастием
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 15:57 
Member
Member

Сообщ.: 58
Тина писал(а):
Автор,
повторю вопрос: если есть российский участник, чем не устраивает его подпись на заявлениb? Зачем так нужна подпись заграничного учредителя-то?

Я-то сам не знаю, а юрфирма, с которой я обычно работаю говорит, что подпись главы иностранной компании-учредителя требуеся в любом случае, независимо от наличия другого, российского со-учредителя

Поправьте, если это не так, и сделайте ООО наилегчайшим способом, если можете.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 16:00 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 692
Lemmer писал(а):
Тина писал(а):
Автор,
повторю вопрос: если есть российский участник, чем не устраивает его подпись на заявлениb? Зачем так нужна подпись заграничного учредителя-то?

Я-то сам не знаю, а юрфирма, с которой я обычно работаю говорит, что подпись главы иностранной компании-учредителя требуеся в любом случае, независимо от наличия другого, российского со-учредителя

а куда нерез эту подпись поставит на заявление - на лоб что ли российской участнику?

СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 16:13 
Member
Member

атрЁшка писал(а):
"мне сказали" - аргумент :mrgreen:

В данном случае мне сказали в юрфирме-регистраторе, с которой я постоянно работаю (даю заказы) в течение последних пяти лет. Так что "да, аргумент". Но, поскольку я все-таки сомневаюсь, то я пришел в этот форум разузнать. Но и здесь разные мнения.

Последний раз редактировалось Lemmer 09 июл 2008 16:55, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 16:17 
Member
Member

атрЁшка писал(а):
Lemmer писал(а):
Тина писал(а):
Автор,

а куда нерез эту подпись поставит на заявление - на лоб что ли российской участнику?

Правильно ли я понял Ваш сарказм, "атрЁшка", что подпись иноучастника не требуется? Мне сказали, что налоговая сейчас не принимает доверенности. Вот перепроверьте и доложите сообществу, это будет интересно всем.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 16:22 
Forum's God
Forum's God

а форму Вы видели "заявления" Р11001? может это снимет вопросы. вам же предлагают что бы подавал и подписывал ФЛ участник (при создании).
а которы занимающиеся регистрацией - просят все по максимуму и на всякий случай, подписывают уставы всеми участниками, рассказывают про очереди, про доверенности и короче пугают чтобы все через них работали

нужены документы от иностранца учредителя
ст.12 закона о регистрации
г) выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица - учредителя

СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 16:45 
Эксперт Lawfirm.ru
Эксперт Lawfirm.ru

Сообщ.: 3521
ИМХО речь идет о подписи иностранца на протоколе учредительного собрания

СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 16:47 
Forum's God
Forum's God

Варька писал(а):

я так думал что для автора это не вопрос... или вопрос?

СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 17:04 
Member
Member

атрЁшка писал(а):
Варька писал(а):

я так думал что для автора это не вопрос... или вопрос?

Я сам ничего в ООО не понимаю, я юрист торгпредства страны, где зарегистрирован иноучастник. Эта фирма ко мне обратилась с просьбой узнать, как учредить дочернее предприятие в РФ. До этого я организовал только 10-15 представительств в ГРП через одну и ту же юрфирму, но никогда дочерние предприятия. Когда я в эту юрфирму снова обратился по поводу ООО, мне сказали то, что я вам уже сказал: подпись иностранца нужна в любом случае с заверением либо консулом либо российским нотариусом, но не инонотариусом. Доверенности не принимаются.

Вот я и пытаюсь узнать черех этот форум так ли это. До этого написал в несколько юрфирм по электронным адресам на их сайтах, у половины адреса - нерабочие, а кто ответил - все ответили по разному, и только одна фирма ответила также, как и "моя" юрфирма.

Так кто-либо может изложить здесь пошаговый алгоритм - самый легкий порядок учреждения/приобретения дочернего предприятия иностранной компанией.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 17:25 
Эксперт Lawfirm.ru
Эксперт Lawfirm.ru

Сообщ.: 3521
Lemmer писал(а):

Так кто-либо может изложить здесь пошаговый алгоритм - самый легкий порядок учреждения/приобретения дочернего предприятия иностранной компанией.

за бесплатно - сомневаюсь :lol:

у меня есть фирма - регистратор, могу дать контакты. пишите в личку

СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 09:22 
Могу ответить как представитель одной из "фирм", что если речь идет о Москве и 46 налоговой, то вам понадобится только выписка из торгового реестра иностранного участника. Налоговики по ней сверяют право подписи на уч доках.

Тех, кто вам говорит, что нужен Устав иностранной компании, письмо из налоговой, банка и прочяя хрень посылайте подальше. Это все требуется для аккредитации филиалов/представительств иностранных фирм, но не для регистрации юр лица. Более того, если речь идет о Москве, то открытие накопительного счета до регистрации не обязательно, это отслеживают только в регионах.

Документы на регистрацию принимаются только от заявителя. Получить можно по доверенности. А заявителем реально может быть либо учредитель физик, либо уполномоченное лицо фирмы учредителя. Так что либо придется сюда тащить вашего иностранного участника лично, либо делать вторым учредителем российского физика с 0.001 процентой долей. Либо регить на физика с последующей продажей.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2008 10:43 
Member
Member

Moxovik писал(а):
Могу ответить как представитель одной из "фирм", что если речь идет о Москве и 46 налоговой, то вам понадобится только выписка из торгового реестра иностранного участника. Налоговики по ней сверяют право подписи на уч доках.

Тех, кто вам говорит, что нужен Устав иностранной компании, письмо из налоговой, банка и прочяя хрень посылайте подальше. Это все требуется для аккредитации филиалов/представительств иностранных фирм, но не для регистрации юр лица. Более того, если речь идет о Москве, то открытие накопительного счета до регистрации не обязательно, это отслеживают только в регионах.

Документы на регистрацию принимаются только от заявителя. Получить можно по доверенности. А заявителем реально может быть либо учредитель физик, либо уполномоченное лицо фирмы учредителя. Так что либо придется сюда тащить вашего иностранного участника лично, либо делать вторым учредителем российского физика с 0.001 процентой долей. Либо регить на физика с последующей продажей.

Спасибо, но все равно непонятно. Как явствует из смысла: "...придется сюда тащить вашего иностранного участника лично..." тащить т.е. подписи иностранного участника лично никогда ни на каком этапе не требуется, если действовать по Вашей схеме. Вопрос: каким образом иностранный участник выразит свое согласие на участие без подписи какого-либо документа? Ведь, как мне сказали, налоговая не принимает доверенности сейчас т.е. требуется заверенная личная подпись президента иностранного юридического лица как учредителя (или как одного из учредителей) для выражения согласия на участие совместно с номинальным российским учредителем? А если подпись иностранца все-таки требуется зачем номинальный российский со-учредитель? Что он экономит?