KSV писал(а):
"...чем имено Вам не понравилось мое ИМХО..."
Начинаем сначала? Заметьте, не я это начал.
Я прочел Ваши высказывания в теме и не заметил определенного мнения. И вовсе не из-за того, что "слепой". Для того что бы развеять свои сомнения задал вопрос (подчеркну в теме), ответа на него так и не получил.
Ответы вроде: "Нельзя "косо смотреть" на определенных (видимо особенных) товарищей"; "Читайте все, что написано в ссылках"; меня лично не устраивают. Хотя я прочел почти все Ваши и иные сообщения по любезно предоставленным ссылкам.
Ответ на мой вопрос мог быть простым: можно или нельзя.
..
давайте тогда сначала
Ваш вопрос
KSV писал(а):
Таки Вы считаете, что при передаче полномочий ЕИО хоз/общества - резидента РФ управляющей организации нерезиденту РФ, у управляемой организации появляется обязаность сменить местонахождения? И скоренько переехать за пределы нашей многострадальной родины?
был мой ответ еще до вопроса
Цитата:
мое ИМХО - нет, потому как если так рассуждать, то регистрация юр лиц должна проходить по месту жительства директора. кроме того упр компания - не орган, а лишь лицо, исполняющая его функции по договору, которое может в любой момент отвалиться.
на практике - нет.
а про иностранца в качестве упр компании мой ответ бы в теме, на которую была ссылка в теме, на которую я дала ссылку
на вопрос
хотим передать полномочия единоличного исполнительного органа управляющей организацииЦитата:
практически невозможно, вот несколько причин
технически нельзя внести в ЕГРЮЛ - форма про упр орг-цию сделана под русскую контору
формально-юридически тоже могут отказать, следуя логике, что место нахождение управляемого общества д.б. по месту нахождения его еио и, если еио - это управляющая компания, то место общества д.б. по месту нахождению управ компании. точка зрения спорная, но для целей "недопущения" вполне сойдет как для рег органов, так и для прочих
Цитата:
никто просто этого не стал делать, потому что преимущества данного способа не могут уравновесить практические затруднения и риски, особенно при необходимости "срочно" двигать проект
насколько еще определеннее мне надо выразиться?
могу так - НЕТ ! НЕТ ! НЕТ ! Я ТАК НЕ СЧИТАЮ !
и добавить НАЗНАЧИТЬ ИНОСТРАННУЮ КОМПАНИЮ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ РОССИЙСКОГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО ОБЩЕСТВА ТЕОРЕТИЧЕСКИ МОЖНО, НО ЭТО ВЫЗОВЕТ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ ТРУДНОСТИ!
сойдет? или это тоже неопределенно ?
кст, заметье, хотя я уже говорила, что
Цитата:
знала одно дело - чистая заказуха, когда общество перерегили к УК в москву даже без его ведома
уточню - безнадежно проигранное обществом дело, мое снобское невоспитанное ИМХО (In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»)) не меняется

и успешно реализуется на практике, как я и писала
Цитата:
у нас в одном субъекте РФ кучей обществ управляет "москвичка"
РС неужели, я пишу так непонятно и, о ужас, снобски

.....
все, пошла работать над собой

...
РРС ... передумала работать над собой, так как неопределенный непонятный снобский ответ приближает меня к штилю консалтеров из ИЛФ, а те денег получают немеряно