Автор |
Сообщение |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: ОАО - количество акционеров Добавлено: 30 июл 2008 09:47 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Столкнулся с одним ОАО с одним акционером - физ лицо. Доков еще не видел. Такое возможно, ФЗ об АО говорит в принципе да, но что то меня смущает. Особливо что имущество у него возникло на основании акта гос органа.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zagrey
|
Заголовок сообщения: Re: ОАО - количество акционеров Добавлено: 30 июл 2008 09:50 |
|
|
wood-goblin писал(а): Столкнулся с одним ОАО с одним акционером - физ лицо. Доков еще не видел. Такое возможно, ФЗ об АО говорит в принципе да, но что то меня смущает. Особливо что имущество у него возникло на основании акта гос органа. Я таких ОАО видел несколько. Никакого смысла в таком ОАО конечно нет, но в принципе встречается. 
_________________ When people tell me Garry Kasparov is to be taken seriously b/c he is so smart, I wonder why they did not think the same about Bobby Fisher.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nizagludba
|
Заголовок сообщения: Re: ОАО - количество акционеров Добавлено: 30 июл 2008 10:52 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2008 12:45 Сообщ.: 989 Откуда: Россия, Иркутская обл.-Мордовия-Москва (транзит)
|
смысла нет - согласен. но закону об АО не противоречит. а на акт гос органа я бы обратил внимание.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: ОАО - количество акционеров Добавлено: 30 июл 2008 10:56 |
|
 |
|
Вот акт гос органа меня и волнует, как передать имущество в ОАО на праве собственности с одним акционером физиком. Или физик как то выкупил акции  приватизация?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nizagludba
|
Заголовок сообщения: Re: ОАО - количество акционеров Добавлено: 30 июл 2008 11:01 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2008 12:45 Сообщ.: 989 Откуда: Россия, Иркутская обл.-Мордовия-Москва (транзит)
|
честно говоря, чтобы здесь разобраться, нужно больше исходной информации. единственное, чем могу поделиться - сталкивался с ОАО, созданным путем приватизации гос имущества, которое было передано в счет оплаты уставного капитала создаваемого общества. При этом 100% акций перешли ФАУФИ, которое и реализовывало предусмотренные законом корпоративные права. Соответствующей была и процедура передачи имущества - решение о приватизации, акты передачи и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: ОАО - количество акционеров Добавлено: 30 июл 2008 11:58 |
|
 |
|
Спасибо, будем разбираться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alasp
|
Заголовок сообщения: Re: ОАО - количество акционеров Добавлено: 31 июл 2008 16:25 |
|
|
Nizagludba писал(а): честно говоря, чтобы здесь разобраться, нужно больше исходной информации. единственное, чем могу поделиться - сталкивался с ОАО, созданным путем приватизации гос имущества, которое было передано в счет оплаты уставного капитала создаваемого общества. При этом 100% акций перешли ФАУФИ, которое и реализовывало предусмотренные законом корпоративные права. Соответствующей была и процедура передачи имущества - решение о приватизации, акты передачи и т.д. ...А потом ФАУФИ продало акции...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nizagludba
|
Заголовок сообщения: Re: ОАО - количество акционеров Добавлено: 31 июл 2008 17:28 |
|
|
alasp писал(а): Nizagludba писал(а): честно говоря, чтобы здесь разобраться, нужно больше исходной информации. единственное, чем могу поделиться - сталкивался с ОАО, созданным путем приватизации гос имущества, которое было передано в счет оплаты уставного капитала создаваемого общества. При этом 100% акций перешли ФАУФИ, которое и реализовывало предусмотренные законом корпоративные права. Соответствующей была и процедура передачи имущества - решение о приватизации, акты передачи и т.д. ...А потом ФАУФИ продало акции... попыталось продать... дальше не знаю, чем история закончилась...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: ОАО - количество акционеров Добавлено: 01 авг 2008 08:57 |
|
 |
|
Разобрался, Сначала ГУП был приватизирован в ОАО, затем одним пакетом на торгах эти 100% акций были проданы физику, сейчас это уже ЗАО. Как все просто 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Re: ОАО - количество акционеров Добавлено: 01 авг 2008 12:14 |
|
 |
|
я Вас уверяю, даже если бы у ОАО был один акционер, только из-за одного этого ОАО бы не ликвидировали, а акционера не заставили бы раздвоиться!
_________________ Souffrir passe, avoir souffert ne passe jamais
Peractum est!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: ОАО - количество акционеров Добавлено: 01 авг 2008 12:48 |
|
 |
|
Это я понял из закона. Просто странно ОАО и один акционер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Степа
|
Заголовок сообщения: Re: ОАО - количество акционеров Добавлено: 01 авг 2008 13:45 |
|
 |
"Степа" |
 |
|
wood-goblin писал(а): Это я понял из закона. Просто странно ОАО и один акционер. их очень много и как раз и советского наследия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: ОАО - количество акционеров Добавлено: 01 авг 2008 13:58 |
|
 |
|
Из всей своей практики первый раз. Все когдато в первый раз Всем спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|