[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_display.php on line 1379: Division by zero
LAWFIRM.ru • Просмотр темы - разрешение на торговлю продуктами и цветами

Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 28 апр 2025 17:44

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: разрешение на торговлю продуктами и цветами
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 16:47 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 105
Дорогие коллеги,

Я думаю, среди вас есть те, кто работает в организациях, торгующих всякими разными товарами.

Мне нужен совет.

Организация видимо решила несколько сменить профиль деятельности: к торговле разнообразной непродовольственной фигней, решили торговать еще и А) конфетами Б) цветами (и другими растениями).

Возникает вопрос: нужны ли специальные разрешения на торговлю этими товарами? продуктами питания и растениями?

мне не лень искать самой, просто хочу дополнительно проконсультироваться, поскольку в связи с постоянной сменой требований разных органов к торговле продуктами питания и иными продуктами, я уже совсем запуталась.

Из того, к чему я пришла в настоящий момент: никаких спецальных разрешений не надо, нужно только получать дополнительное заключение СЭС о соответствии предприятия для такого вида деятельности как торговля продовольственными товарами.

А вот про растения вообще ничего найти не могу.

Подскажите, плиз!!!!

Заранее большое спасибо.

Заголовок сообщения: Re: разрешение на торговлю продуктами и цветами
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 17:24 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4221
однозначно надо менять ОКВЭДы

СообщениеДобавлено: 19 авг 2008 08:02 
Anna Boukina писал(а):
однозначно надо менять ОКВЭДы

зачем же так категорично...
в силу п. 5 ст. 5 Федерального закона N 129-ФЗ от 08.08.2001 юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в п. 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в пп. "м", "о" - "с", обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения, таким образом, юридические лица не обязаны представлять в регистрирующий орган сведения о видах экономической деятельности (код по ОКВЭД) в случае отсутствия этих сведений в ЕГРЮЛ или в случае их изменения...

СообщениеДобавлено: 19 авг 2008 08:03 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4976
кстати, для меня вообще до сих пор загадка, на основании какого НПА розничная торговля лицензируется местячковыми властями.

мож кто подскажет? :roll:

p.s. Букина, а зачем ОКВЭД-ы то менять? С точки зрения регистрации юр. лица достаточно указать пучок (десять) основных. И всё. А далее, вроде как, в связи с расширением перечня осуществляемых видов деятельности/реализуемой продукции менять окведы не обязательно.

здесь бы могла быть моя подпись

СообщениеДобавлено: 19 авг 2008 08:29 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 514
ещё на каждую партию нужно будет карантинное свид-во в карантинной инспекции получать

Цитата:
15 июля 2000 года N 99-ФЗ
------------------------------------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О КАРАНТИНЕ РАСТЕНИЙ

Принят
Государственной Думой
5 июля 2000 года

Одобрен
Советом Федерации
7 июля 2000 года

Статья 8. Карантинная фитосанитарная сертификация подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)

Каждая партия подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), ввезенной на территорию Российской Федерации, при перевозках по территории Российской Федерации и каждая партия подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), вывозимой из карантинной фитосанитарной зоны, сопровождаются карантинными сертификатами.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2008 09:31 
Full Member
Full Member

Всем спс,

Ну виды деятельности в уставе действительно придется подкорректировать, это да. ОКВЭДы, думаю, можно не менять, но даже поменять их не проблема, это все быстро можно сделать.

Карантинные свидетельства на растения будет предоставлять их поставщик, это его обязанность.

Интересует прежде всего то, нужны ли какие-либо свидетельства, заключения СЭС и т.п. для того, чтобы начать торговлю вышеуказанными предметами.

Так, в некоторых регионах для розничной торговли вообще ничего не надо, в других же - требуется свид-во о включении в реестр объектов потребительского рынка, или какая-то подобная хрень. Если такая хрень организацией уже получена (СЭСы и свид-ва) в отношении розничной торгвли непродовольственными товарами, то надо ли получать что-либо дополнительно на торговлю пищевыми продуктами?

А растениями? растения выделяются в отдельную группу, на которую нужны какие-то специальные разрешения??

честно, я нигде не могу этого найти(((((

блин, и все из-за каких-то пончиков и кустовых роз :evil:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 14:06 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5394
Торговля продуктами
СЭС и пожарники ни каких лицензий нет, искл. алкоголь и табак.
+ требования к продуктам питания их хранение и размещение в магазине и т.д. И требования к сотрудникам - санитарные книжки и мед осмотр, елси память не изменяет каждые 6 мес

Цветы в принципе тоже самое.
Ни чего сверх естественного.
И в устав ни чего вносить не надо, если конечно пунктик определенный по деятельностинаписан правильно.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 16:18 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4976
wood-goblin писал(а):
ни каких лицензий нет, искл. алкоголь и табак.

Ээээ , слющай брат, скажи гдэ написана - сито руплэй дам :lol:

здесь бы могла быть моя подпись

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008 09:40 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сивутя писал(а):
wood-goblin писал(а):
ни каких лицензий нет, искл. алкоголь и табак.

Ээээ , слющай брат, скажи гдэ написана - сито руплэй дам :lol:

В законе о лицензировании, об обороте алкоголя, и что то с табаком.
Может еще где то, но слегка под забыл, открывал пару магазинов годик назад.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2008 17:36 
Full Member
Full Member

Про "пунктик из устава" - в том-то и дело, что написан он неправильно, потому та и придется изменения вносить (по продуктам, продовольственным товарам).

Что касается разрешений, то многие местные органы (в т.ч. Моск. область, Питер), требуют наличия "свидетельства о внесении в реестр объектов потребительского рынка, объектов стационарной розниной сети" и т.п., в каждом районе по-своему называется.

Так вот, в этих свидетельствах, а также в заключениях СЭС, которые требуются на каждый магазин, указано: вид деятельности: розничная торговля, а далее также идет строка: специализация деятельности, в которой указывается: торговля непродовольственными товарами.

Для цветов этого, думаю, достаточно. Все равно никаких специальных разрешений для торговли цветами я сколько ни рыла, не нашла (есть только в отношении объектов мелкой торговли, нестационарных объектов).

А вот что касается продуктов - то, по всей видимости, в эти свидетельства и заключения СЭС, потребуется если не получать новые, то по крайней мере вносить изменения касательно специализации деятельности...

Я не права?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2008 09:28 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Относительно видов деятельности, читайте ГК, и у вас в уставе не сказано что те виды которые там написаны.

Нет ни каких разрешений по крайней мере в Питере, реестр это тоже полная хрень, когда открываетесь несете доки в местную адм. они вас там запишут что вы есть.

СЭС и пожарникам пох до этих свидетельств, их интерес это соблюдение требований к помещениям для определенного вами вида использования.