Автор |
Сообщение |
xscape
|
|
Заголовок сообщения: Выбор специализации. Добавлено: 05 сен 2008 19:37 |
|
|
Дамы и господа, не подскажете какую тему для диплома выбрать, так чтобы и интересно и актуально для последующей работы в ильфах..) Собственно специализации во время учебы почти не было, но вот думаю написать что-нибудь по корпоративному праву (типа m&a, ipo) , но, как мне кажется, специалистов в этой сфере и так оч много... Кафедра - Межд частное право. Так что был бы благодарен за совет, чему посвятить ближаший год, а возможно и всю жизнь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серхио Рамос
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор специализации. Добавлено: 05 сен 2008 19:43 |
|
|
Senior Member |
|
|
xscape писал(а): Дамы и господа, не подскажете какую тему для диплома выбрать, так чтобы и интересно и актуально для последующей работы в ильфах..) Собственно специализации во время учебы почти не было, но вот думаю написать что-нибудь по корпоративному праву (типа m&a, ipo) , но, как мне кажется, специалистов в этой сфере и так оч много... Кафедра - Межд частное право. Так что был бы благодарен за совет, чему посвятить ближаший год, а возможно и всю жизнь Дружище, очень некорректный вопрос для студента 5 курса. Выбор темы должен основываться на твоих интересах, а никак не на рандомных советах местных резидентов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xscape
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор специализации. Добавлено: 05 сен 2008 19:51 |
|
|
Серхио Рамос писал(а): Дружище, очень некорректный вопрос для студента 5 курса. Выбор темы должен основываться на твоих интересах, а никак не на рандомных советах местных резидентов. Я ждал подобных комментариев, забыл добавить, что интересует меня многое, но такого чтоб что-то конкретное - нет. Наверное из всех вариантов что надеюсь мне посоветуют, выберу что ближе, и еще обдумаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
electrolite
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор специализации. Добавлено: 05 сен 2008 20:49 |
|
|
Full Member |
|
|
"История развития международного частного права в XIX веке"
_________________ ничто так не манит в путь, как подписка о невыезде (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор специализации. Добавлено: 06 сен 2008 08:46 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
xscape писал(а): Дамы и господа, не подскажете какую тему для диплома выбрать, так чтобы и интересно и актуально для последующей работы в ильфах..) Собственно специализации во время учебы почти не было, но вот думаю написать что-нибудь по корпоративному праву (типа m&a, ipo) , но, как мне кажется, специалистов в этой сфере и так оч много... Кафедра - Межд частное право. Так что был бы благодарен за совет, чему посвятить ближаший год, а возможно и всю жизнь можно совсем широкую: ограничение полномочий исполнительных органов юр лиц на совершение сделок, и там рассмотреть: 1. обязательное по закону ограничение (крупные сделки и сделки с заинтересованностью) 2. "факультативное" ограничение, т.е. установленное в учредительных документах согласно ст. 174 ГК... а можно просто - крупные сделки и сделки с заинтересованностью или просто какой-то один вид взять. любая из них - глубочайшая, вопросов и на диссер хватит...
_________________ Souffrir passe, avoir souffert ne passe jamais
Peractum est!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dekort
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор специализации. Добавлено: 06 сен 2008 11:34 |
|
|
Newbie |
|
|
Прошу прощения, а как корпоратвиное право стыкуется с кафедрой МЧП?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Warlock
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор специализации. Добавлено: 06 сен 2008 11:37 |
|
|
|
Зарегистрирован: 18 июн 2004 10:40 Сообщ.: 14519 Откуда: Коктыбель цивилизации
|
пешы сравниловку по законам о цб у нас и в штатах
хотя с таким рынком лучше писать про бартерный обмен мяса на комбикорм
_________________ Коктеbelle я тут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бен
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор специализации. Добавлено: 06 сен 2008 14:56 |
|
|
|
|
Чтобы и актуально и полезно для работы в ильфах, возьмите что-нибудь типа "О пользе ночной работы для молодого организма". Как вариант еще "Таурин или кофеин в чистом виде, - что лучше для написания мемо".
_________________ Александр Друзь в пьяной драке сделал розочку из Хрустальной Совы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PLAYAndre
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор специализации. Добавлено: 07 сен 2008 16:48 |
|
|
пишите про соглашения акционеров в свете планируемых изменений...возьмите проект МЭРТа...сентябрьской корпоративный юрист и полдиплома готово...потом два три решения из практики.... кешна Мегафон...плюс Русский стандарт и париба....плюс вступление и заключение и копи пейст из теории акционерных соглашений какого нить учебника по корп праву ЗС...усе.... работы на два дня...
_________________ Московский Государственный Государственный Институт Тавтологии объявляет повторный набор абитуриентов...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Deflyr
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор специализации. Добавлено: 08 сен 2008 07:45 |
|
|
PLAYAndre писал(а): пишите про соглашения акционеров в свете планируемых изменений...возьмите проект МЭРТа...сентябрьской корпоративный юрист и полдиплома готово...потом два три решения из практики.... кешна Мегафон...плюс Русский стандарт и париба....плюс вступление и заключение и копи пейст из теории акционерных соглашений какого нить учебника по корп праву ЗС...усе.... работы на два дня... Поддерживаю. Или можно что-нибудь типа РДРов взять, там можно путем художественного свиста особо никуда не вчитываясь накатать диплом
_________________ Девочка-эмо сидит на трубе, Мечтает о смерти, скорбит о судьбе... Вдруг труба взрывается! "Газпром" - мечты сбываются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Master of the world
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор специализации. Добавлено: 08 сен 2008 09:10 |
|
|
Senior Member |
|
|
Warlock писал(а): пешы сравниловку по законам о цб у нас и в штатах
хотя с таким рынком лучше писать про бартерный обмен мяса на комбикорм To Warlock, + 1 To xscape Пиши про the Howey Test... Ильфовцы поймут о чем это я...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сандро
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор специализации. Добавлено: 08 сен 2008 18:31 |
|
|
Forum's God |
|
|
xscape писал(а): Дамы и господа, не подскажете какую тему для диплома выбрать, так чтобы и интересно и актуально для последующей работы в ильфах..) Собственно специализации во время учебы почти не было, но вот думаю написать что-нибудь по корпоративному праву (типа m&a, ipo) , но, как мне кажется, специалистов в этой сфере и так оч много... Кафедра - Межд частное право. Так что был бы благодарен за совет, чему посвятить ближаший год, а возможно и всю жизнь squeeze-out, или reps & warranties в договорных обязательствах цивилистических систем права, или негативные обязательства
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Junior
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор специализации. Добавлено: 08 сен 2008 19:38 |
|
|
Senior Member |
|
|
Сандро писал(а): squeeze-out, или
reps & warranties в договорных обязательствах цивилистических систем права, или
негативные обязательства Ндаа... Сандро, вам не кажется, что это садизм? Если ребенок не из "3-В" - он это темы не потянет. Ему в ВУЗе даже спросить будет не у кого...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xscape
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор специализации. Добавлено: 08 сен 2008 21:48 |
|
|
Всё намана, спросить будет у кого! )) Всем спасибо за советы!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|