Автор |
Сообщение |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: недействительность и иже с ней Добавлено: 05 сен 2008 16:18 |
|
|
допустим, есть договор подряда иждевением подрядчика (его материалы и т.п.) во исполнение этого договора подрядчик заключил договоры поставки материалов
и тут вторая смена - договор подряда недействительный
являются ли затраты на материалы реальным ущербом, подлежащим возмещению подрядчику со стороны Закахчика?
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: недействительность и иже с ней Добавлено: 05 сен 2008 17:06 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
ХУЙ-с. Какое право подрядчика нарушил заказчик, чтобы с него требовать возмещения убытков? В чем вина заказчика?
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: недействительность и иже с ней Добавлено: 05 сен 2008 17:10 |
|
|
tindal, автохуй не канает знаешь ли - акционеры не поймут
мне помнится, ВАС высказывался, что сделки, совершенные во исполнение недействительной, недействительными не являются. Но это малость о другом...
цена вопроса высокая + в компании есть люди, которые машут шашками и кричат о стопудовой вероятности взыскать эти суммы по суду на основании ст. 15 ГК РФ как 2 пальца сами знаете что...
я как обычно, осторожничаю и сомневаюсь...
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: недействительность и иже с ней Добавлено: 05 сен 2008 17:26 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Ну так какое право Подрядчика нарушил Заказчик, нарушил ли и есть ли в этом его вина?
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: недействительность и иже с ней Добавлено: 08 сен 2008 10:19 |
|
|
Тиндал, с моей точки зрения, взыскать ничего нельзя. Я обратилась за доказательствами нормативно-судебными и т.п. а ты мне вопросы глупые задаешь, которые я уже сама задала и ответа не получила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: недействительность и иже с ней Добавлено: 08 сен 2008 11:07 |
|
|
Аня, пара вопросов: 1) почему договор был признан недействительным? 2) какого рода материалы были закуплены подрядчиком (какой-то стандарт или малоликвидный эксклюзив для нестандартных работ)?
_________________ ...Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. (с) И. и П.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skywalker
|
Заголовок сообщения: Re: недействительность и иже с ней Добавлено: 08 сен 2008 11:18 |
|
|
материалы уже использованы?
_________________ Прошу не путать тех, кто в кэше, и тех, кто в счастье (c) Г. Греф
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: недействительность и иже с ней Добавлено: 08 сен 2008 12:52 |
|
|
на самом деле, речь идет об ИК госучреждение без одобрения Росимущества заключило ИК мы по нему уже кое-чего потратили а поскольку есть запрет на отчуджение федеральной собственности, то в конце ИК нас ждет мало приятного я выписала рецепт на лечение многих рисков, но м.б. его в аптеке не примут вот и думаем, а что если подать на недействительность первыми? и ряд моих коллег считает, что затраты, понесенные на стадии предпроект, можно вернуть как убытки по 15 ГК, а я считаю, что ловить нечего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
assa
|
Заголовок сообщения: Re: недействительность и иже с ней Добавлено: 08 сен 2008 13:29 |
|
 |
Full Member |
 |
|
дык при недействительности одно последствие - реституция тока.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
assa
|
Заголовок сообщения: Re: недействительность и иже с ней Добавлено: 08 сен 2008 13:31 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Anna Boukina писал(а): ряд моих коллег считает, что затраты, понесенные на стадии предпроект, можно вернуть как убытки по 15 ГК, . обоснование интересно послушать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: недействительность и иже с ней Добавлено: 08 сен 2008 13:39 |
|
|
авторитетом давят....  из разряда "я так сказал" в общем, вы меня поддерживаете, что в случае признания ИК недействительным по нашей инициативе ничего взыскать не светит, ибо реституировать нечего. Общие статьи про возмещение вреда и ущерба не канают, т.к. в крайнем случае это общехозяйственный риск, а уж то, что без согласия собственника учреждение не может имуществом распоряжаться вообще первокурсник знает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: недействительность и иже с ней Добавлено: 08 сен 2008 14:31 |
|
|
А неосновательное у учреждения не возникает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
assa-
|
Заголовок сообщения: Re: недействительность и иже с ней Добавлено: 08 сен 2008 14:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: недействительность и иже с ней Добавлено: 08 сен 2008 15:32 |
|
|
2 гость: нет, не возникает, ибо он ничего не получил по этим сделкам... а вот мы кое-что из проплаченного в рамках данного контракта сможем потом использовать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skywalker
|
Заголовок сообщения: Re: недействительность и иже с ней Добавлено: 08 сен 2008 16:17 |
|
|
вооо, что и требовалось доказать)) если с неосновательным засада, соответственно вам ничего не светит
_________________ Прошу не путать тех, кто в кэше, и тех, кто в счастье (c) Г. Греф
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Re: недействительность и иже с ней Добавлено: 08 сен 2008 16:48 |
|
 |
 |
|
про решение ВАС относительно действительности сделок заключенных юрлицом при признании самой регистрации юрлица недействительной - определенная аналогия есть, однако кагбе недействительность здесь подразумевает реституцию (если возможна) или возмещение реального ущерба (если р. невозможна), видится мне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: недействительность и иже с ней Добавлено: 08 сен 2008 16:56 |
|
|
Алёша, понесенные расходы на проектирование будут ущербом? теоретически, этот дом можно где угодно построить... Или будут ущербом расходы, привязанные к месту (например, разработка и получение АРИ)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Re: недействительность и иже с ней Добавлено: 08 сен 2008 16:59 |
|
 |
 |
|
Anna Boukina писал(а): Алёша, понесенные расходы на проектирование будут ущербом? теоретически, этот дом можно где угодно построить... Или будут ущербом расходы, привязанные к месту (например, разработка и получение АРИ)? также теоретически думаю можно попробовать.. почему нет.. согласен с тобой я.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: недействительность и иже с ней Добавлено: 08 сен 2008 17:20 |
|
|
чудо, я против такой возможности! практику найти не могу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Re: недействительность и иже с ней Добавлено: 09 сен 2008 11:36 |
|
 |
 |
|
Anna Boukina писал(а): чудо, я против такой возможности! практику найти не могу ты не хочешь пробовать, вот именно отрицательной практики нет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|