Автор |
Сообщение |
Тина
|
Заголовок сообщения: Опять о недвижимости Добавлено: 14 окт 2008 14:30 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Видать, совсем башка не варит. Никак не могу въехать.
В последнее время рассматривая споры об отнесении того или иного имущества к разряду недвижимости суды используют такую фразу:
"Для признания имущества недвижимым как объекта гражданских прав необходимо подтверждение того, что данный объект был создан именно как недвижимость в установленном законом и иными правовыми актами порядке с получением необходимой разрешительной документации и с соблюдением градостроительных норм и правил".
В тоже время по определению ст.222 самовольная постройка - это.... недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
Т.е. самоволка - всегда недвижимость. Однако недвижимостью не может быть то, что построено без разрешения и с нарушением правил.
Какой-то маразм...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Опять о недвижимости Добавлено: 14 окт 2008 15:36 |
|
|
Статья 130. Недвижимые и движимые вещи
1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.
Здесь есть про разрешения и нарушения правил???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Опять о недвижимости Добавлено: 14 окт 2008 15:54 |
|
|
Тина, сейчас борюсь с аналогичным маразмом: заявлен иск о демонтаже незаконно установленной бандуры площадью 30 кв.м, а суд очень хочет установить - это движимость или недвижимость  а также разрешение на установку.... Мы говорим: не было таких, а суд: докажите, что не было во что выльется попробую не забыть рассказать
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Re: Опять о недвижимости Добавлено: 14 окт 2008 16:15 |
|
|
Anna Boukina писал(а): Тина, сейчас борюсь с аналогичным маразмом: заявлен иск о демонтаже незаконно установленной бандуры площадью 30 кв.м, а суд очень хочет установить - это движимость или недвижимость  а также разрешение на установку.... Мы говорим: не было таких, а суд: докажите, что не было во что выльется попробую не забыть рассказать Ань, а чего неправильного в позиции суда? надо совершенно по-разному формулировать требования и мотивировку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Опять о недвижимости Добавлено: 14 окт 2008 16:31 |
|
|
Неправильно то, что иск заявлен о демонтаже контейнера, установленного незаконно незаконность доказана на уровне московских НПА: если площадь объекта больше 20 кв.м он устанавливается по правилам недвижки
имхо, задача в 1 действие, и не надо его усложнять
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Re: Опять о недвижимости Добавлено: 14 окт 2008 16:48 |
|
|
Anna Boukina писал(а): незаконность доказана на уровне московских НПА: если площадь объекта больше 20 кв.м он устанавливается по правилам недвижки соглашусь, но в условии про москву не было  а, скажем, в Башкортостане такого нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Опять о недвижимости Добавлено: 14 окт 2008 17:00 |
|
|
Кусто писал(а): Anna Boukina писал(а): незаконность доказана на уровне московских НПА: если площадь объекта больше 20 кв.м он устанавливается по правилам недвижки соглашусь, но в условии про москву не было  а, скажем, в Башкортостане такого нет. Обалдел!!! А там, в этих самых московских ПНА нигде нет, что и снос надо движимой хрени надо осуществлять по правилам для недвижки? Кто такая ваще эта московская ПНА? Какую она блин связи имеет с гражданским правом? Или у нас не про гражданское право речь?
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Опять о недвижимости Добавлено: 14 окт 2008 17:10 |
|
|
Речь о гражданском праве Москвы, если чо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Опять о недвижимости Добавлено: 14 окт 2008 17:18 |
|
|
ВС, проект на демонтаж ужо разработан и согласован в Мск родные НПА рулят
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Опять о недвижимости Добавлено: 14 окт 2008 17:20 |
|
|
Гость писал(а): Речь о гражданском праве Москвы, если чо... Ну и пусть тогда рассматривают споры по АПК МОсквы, в арбитражном суда какогонить СВАО, не черта лезть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Опять о недвижимости Добавлено: 14 окт 2008 17:22 |
|
|
Женя в хорошем боевом настроении, и это радует
ответь тогда Тине
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Опять о недвижимости Добавлено: 14 окт 2008 17:42 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Опять о недвижимости Добавлено: 14 окт 2008 17:45 |
|
|
это временное быстровозводимое и сборно-разборное - как-нибудь так
но могу спорить на миллион, что к ЭТОМУ прикладывается для сборки и установки какое-нибудь распоряжение как минимум префекта на проведение мероприятия и установку, отметка АТИ и ИГАСН, что в собранном виде отвечает интересам и безопасности, если ЭТО устанавливать на Васильевском спуске, то разрешение ФСО и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Опять о недвижимости Добавлено: 14 окт 2008 17:49 |
|
|
Anna Boukina писал(а): но могу спорить на миллион, что к ЭТОМУ прикладывается для сборки и установки какое-нибудь распоряжение как минимум префекта на проведение мероприятия и установку, отметка АТИ и ИГАСН, что в собранном виде отвечает интересам и безопасности, если ЭТО устанавливать на Васильевском спуске, то разрешение ФСО и т.п. Все это как-нибудь влияет на признания конструкции недвижимостью???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Опять о недвижимости Добавлено: 14 окт 2008 17:51 |
|
|
Цитата: устанавливается по правилам недвижки
не значит, что это недвижка если интересно - 299-РМ и опосредованно Правила подготовки и проведения земляных работ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Опять о недвижимости Добавлено: 14 окт 2008 17:59 |
|
|
Значит соблюдения различных НПА, правил и т.п. при возведении сооружения не делает его недвижимостью?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Опять о недвижимости Добавлено: 14 окт 2008 19:34 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
А как там у вас с кадастром недвижимого имущества? Разве недвижимость не стает таковой только в случае присвоения ей кадастрового номера?
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Опять о недвижимости Добавлено: 14 окт 2008 20:24 |
|
|
Tindal писал(а): А как там у вас с кадастром недвижимого имущества? Разве недвижимость не стает таковой только в случае присвоения ей кадастрового номера? Тиндал, да что черт побери с тобой такое творится? Я ваще не узнаю ранее здравомыслящего человека? Какой нафрен кадастровый учет? Недвижимость и есть недвижимость. Кадастровый учет - техническое мероприятие способствующее построению непротиворечивой системы учета прав на недвижимость только и всего. На учет и регистрацию
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Re: Опять о недвижимости Добавлено: 15 окт 2008 00:33 |
|
|
что это?: Тина писал(а): споры об отнесении того или иного имущества к разряду недвижимости кто спорит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тина
|
Заголовок сообщения: Re: Опять о недвижимости Добавлено: 15 окт 2008 07:43 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Конретика: для совершения сделки (принятие в залог) очень хочется определить является имущество недвижимым или нет. Всегда считала, что если имущество фактически является недвижимым, т.е. идиоту понятно, что оно тесно связано с землей, то и сделки с ним должны проводится в особом правовом режиме, предусмотреном для недвижухи. Однако как поняла из судебных актов, для того, чтобы недвижимость стала таковой в юридическом (?) смысле, главное, чтобы она создавалась именно как объект недвижимости, т.е. на специально предоставленном участке, с соблюдением всех правил градостроительной деятельности. Вот дальше у меня ступор Т.е. что получается, если я незаконно построю небоскреб, то он не будет недвижимостью, т.к. не создавался " как объект недвижимости в установленном законом и иными правовыми актами порядке с получением необходимой разрешительной документации и с соблюдением градостроительных норм и правил", а если с соблюдением правил капить.строительства поставлю разборную палатку, то она - объект недвижимости? И еще никак не могу решить обозначенный в первом посте силлогизм: самоволка - недвижимость, созданная незаконно суды говорят: то, что созданно незаконно - не недвижимость Вывод?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|