Славик писал(а):
civil_q писал(а):
Так ведь же проводится судебное заседание по выдаче дубликата. Лица вызываются и т.п. Главное же вроде чтобы ответчик не заявил о передаче исполнительного листа ему от истца после добровольного исполнения.
Разве законом предусмотрена передача ИЛ должнику после исполнения им судебного акта?
Законом не предусмотрено естественно. Но предположим - куда может деться исполнительный лист после выдачи его судом?
1. Несем к судебному приставу на исполнительное производство
2. Оставили себе его на память, никуда и никому не предъявляя и положив в сервант
3. Потеряли (реально потеряли)
4. До возбуждения исполнительного производства ответчик может передумать платить в последующем исполнительский сбор и т.п. и согласится добровольно исполнить всю бадягу по исполнительному листу. Тогда соотвтетственно он переводит, например, деньги на счет истца, а в замен забирает у этого истца исполнительный лист. И стороны довольны.
В принципе, как я понимаю, в этом и есть смысл вызова сторон для выдачи дубликата исполнительного листа. Может по этому листу уже было исполнено обязательство еще до возбуждения исполнительного производства? Как это проверить? Из ФССП данных не получить - там исполнительного листа нет. А вот узнать у ответчика - если у него исполнительный лист можно вызвав его. Как он к нему попал? Так сам истец ему и передал.
Если я это не правильно понимаю - киньте в меня чем-нить.