Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 27 апр 2025 23:02

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Частное обвинение
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008 09:29 
Уважаемые коллеги,

Подскажите пожалуйста, правда ли что уголовные дела частного обвинения не идут в статистическую базу МВД, т.е. судимость человека при обвинтельном приговоре не будет "видна".
Зарнее благодарю.

P.S. Мировой судья в этом меня лично убедить пытался на предвариловке. Полагаю разводил на - "замять дело"

Заголовок сообщения: Re: Частное обвинение
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008 10:39 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 600
Не правда, т.к. судья на каждое дело заполняет и подписывает статкарту установленного образца, используемую для формирования соответствующих баз данных.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2008 10:42 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 877
Кстати, а после снятия или погашения судимости в учетах человек числится как ранее судимый?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2008 10:54 
Forum's God
Forum's God

Проходит как осужденный.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2008 11:03 
Спасибо, это радует.
А правомерен ли отказ мирового судьи в предоставлении СМЭ (легкий вред) со сслыкой на то что я как частный обвинитель должен сам ему все привести. В милиции и в бюро СМЭ ничего не дают на руки т.к. назначал проведение СМЭ лейтененат милиции и он мол сам должен все получать. К тому же мне мировой сказал что если ему милиционеры не представят заключени СМЭ то и приговор будет опровдателный т.к. я не предстваил доказательств причинения вреда.

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2008 11:13 
Forum's God
Forum's God

Гость писал(а):
Спасибо, это радует.
А правомерен ли отказ мирового судьи в предоставлении СМЭ (легкий вред) со сслыкой на то что я как частный обвинитель должен сам ему все привести. В милиции и в бюро СМЭ ничего не дают на руки т.к. назначал проведение СМЭ лейтененат милиции и он мол сам должен все получать. К тому же мне мировой сказал что если ему милиционеры не представят заключени СМЭ то и приговор будет опровдателный т.к. я не предстваил доказательств причинения вреда.

Спасибо.

Что такое СМЭ? Судмедэкспертиза? Что значит предоставление? Судья экспертизу не может предоставить. Или возможно речь идёт о заключении? Отказ устный или письменный, была просьба в разговоре, или ходатайство, если ходатайство то письменное или устное, есть ли определение об отказе, если есть какая мотивировка?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2008 11:26 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 877
Yodeller писал(а):
Проходит как осужденный.

то ись это на всю жисть? нда...

СообщениеДобавлено: 24 окт 2008 13:14 
В заявлении в порядке чатсного обвинения написал, прошу запросить проверочный материал и заключение судмедэкспертизы (оно давно готово). В судебном заседании ходатайствовал усто об ознакомлении с заключением. Судья отказал сославшись на то что я как частный обвинитель должен все доказательства предствалять, а он только рассматривает, оданко потом вдруг выяснялось что запрос то он направил в милицио об истребовании всех материалов и заклчения судмедэкспертизы. В итоге все равно отказал сказав что ему его еще не предоставили и вообще не ясно предоставят ли.
Склонял меня со 115 перейти на 116 (побои), мол заключение СМЭ по 116 не нужно. Я отказался т.к. он откровенно все хочет видимо замять и при побоях будут мои слова проитв слов обвиняемого ничм не подтвержденные.
В довершении сказал что статкарту по частному обвинению он не будет запонять и судимость как я уже говорил не видна будет.
Я в уголовном процессе впервые и соображалка медленно работает, но думаю он хочет обвиняемого оправдать. Насколько это реально?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2008 10:18 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 577
Побои доказываются "следственым" путем, то есть показаниями... А вред здоровью - экспертным - СМЭ. Еслизаявлено хдатайтво об истребовании имеющего значение для дела проверочного материала - суд обязан его удовлетворить.
УПК 319 ч. 2
2. По ходатайству сторон мировой судья вправе оказать им содействие в собирании таких доказательств, которые не могут быть получены сторонами самостоятельно.
И хотя указано "вправе" - если по делу, не откажут, так это случай обязательной экспертизы.
Статья 196. Обязательное назначение судебной экспертизы
Назначение и производство судебной экспертизы обязательно, если необходимо установить:

2) характер и степень вреда, причиненного здоровью;

Другое дело, что скорее все в проверочном материале никакой экспертизы нет, и быть не может. Разве что исследование. Но это не доказательство. Если у вас стоит вопрос телесных - представлеяте суду справку из межучреждения. Суд изымает медкарту и по вашему ход-ву или сам назначает СМЭ.
То что н вас склоняет на побои еще не означает, что дело на оправдание. Наймите адвоката - будет полегче общаться судьей.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2008 13:47 
Спасибо за совет.

Судмедэкспертиза есть в ней легкий вред подтвержден. Она просто в проверочный материал не попала т.к. органы внутренних дел вынесли постановление об отказе в возбуждении до получения СМЭ. Я их решение в прокуратуру не обжаловал а надо было, тогда заключение СМЭ попало бы в постановление об отказе. Мне на руки в бюро СМЭ ее не дают т.к. назанчала ее милиция. Вот поэтому я и просил суд запросить проверочный материал в котором есть запрос на проведение СМЭ и следовательно и СМЭ должны запросить. Все справки снимки и карта уменя на руках - хоть завтра СМЭ проводи.