Автор |
Сообщение |
Capricorn
|
 |
Заголовок сообщения: увеличение уставника в ООО Добавлено: 27 авг 2008 11:40 |
|
 |
Member |
 |
Зарегистрирован: 15 мар 2007 20:35 Сообщ.: 53 Откуда: вы взяли, что я курю
|
Есть ООО, 3 участника. Сейчас появилась необходимость увеличить УК за счет доп. вклада одного из 3-х участников и вклада 3-го лица, который соответственно становится 4-м участником.
Вот как я себе вижу документальное оформление этой процедуры:
1. Пишется заявление от участника о внесении доп.вклада. 2. Пишется заявление от третьего лица о принятии его в Общество и внесении вклада в УК. 3. Созывается собрание участников, на повестку которого выносятся следующие вопросы: - увеличение УК - определение номинальных стоимостей и размеров долей участников в УК - принятие нового участника - внесение изменений в уч.документы Общества 4. Подаем документы на регистрацию.
А вот вопросы, которые не дают мне спокойно спать.. 1. Нужно утверждать итоги внесения доп. вклада участника и/или третьего лица? 2. Протокол и Учредительный договор в новой редакция (или дополнение к существующей) подписываются старыми участниками. Новый участник просто присутствует на собрании.
Если что – то забыла по неопытности, метры корпоративного права, скажите.
Заранее всем спасибо за ответы, мнения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alguna
|
Заголовок сообщения: Re: увеличение уставника в ООО Добавлено: 27 авг 2008 17:33 |
|
|
По документальному оформлению вроде все верно, а вот по вопросам которые не дают спать скажу следующее: «1. Нужно утверждать итоги внесения доп. вклада участника и/или третьего лица?» в п. 3 вашего документального оформления процедуры описан протокол собрания участников, который должны подписать все участники, в том числе новый (четвертый). Протокол будет являться итоговым документом, в котором можно и нужно отразить принятие четвертого участника и увеличение третьим участником размера своего вклада + сроки внесения вклада.
«2. Протокол и Учредительный договор в новой редакция (или дополнение к существующей) подписываются старыми участниками. Новый участник просто присутствует на собрании.» Протокол, учредительный договор и устав подписывают все участники, в т.ч. новый(четвертый). Иначе получится, что на нового участника возложили права и обязанности указанные в вышеперечисленных документах в его присутствии без его согласия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Re: увеличение уставника в ООО Добавлено: 27 авг 2008 17:50 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
Alguna писал(а): Протокол, учредительный договор и устав подписывают все участники, в т.ч. новый(четвертый). я вот обычно даю подписывать протокол председателю и секретарю собрания уч.дог всем участнегам устав тому кого назначат подписывать, обычно гену, если не назначают то никому, у меня одна из версий устава вапще без подписи, вапще пофег
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Capricorn
|
Заголовок сообщения: Re: увеличение уставника в ООО Добавлено: 28 авг 2008 08:37 |
|
 |
Member |
 |
Зарегистрирован: 15 мар 2007 20:35 Сообщ.: 53 Откуда: вы взяли, что я курю
|
Спасибо за ответы.
у меня все-таки остались вопросы. Разве может новый (4 участник) подписывать протокол, он ведь становится участником с момента регистрации изменений (абз. 5 п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО " Указанные изменения в уч. док-ты приобретают силу для участников общества и третьих лиц со дня их государственной регистрации... ). т.е. новый участник не может голосовать на собрании, подписывать протокол. Что касается Уч.договора, наверное, ему необходимо его подписывать. А вот согласно какой норме, я не знаю.
Igoro, Я встречала протоколы, которые подписывались не всему участниками, а председателем и секретарем. Наверное, это нормальная практика. Не скажите, согласно какой норме это возможно. Ой, боюсь отказа регистрирующего органа... не хочется возвращать такие большие суммы участникам и третьему лиц.
Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Афина
|
Заголовок сообщения: Re: увеличение уставника в ООО Добавлено: 28 окт 2008 11:50 |
|
|
Всем привет! Для меня тоже вопрос актуальный: в з-не сказано, что принимается решение об увеличении УК на основании заявления третьего лица, а также одновременно должно быть принято решение о в несении изменений в учредительные документы.
Так вот, считаю что логично было бы поступить следующим оразом. Т.к. в з-не не сказано, что указанные решения должны быть оформлены одной бумагой, думаю, что 1-е решение об увеличении УК должно приниматься старыми участниками (т.к. третье лицо ведь не вправе голосовать за этот вопрос повестки дня), 2-е решение о внесении изменений в УД уже с учетом нового участника (третьего лица), в моем случае вместо одного участника должно появиться три и д.б. заключен УД. Соблюдая одновременность надо оформить два решения одной датой. Либо если делать одним документом, то соответственно при приниятии решения должен быть разный "кворум"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|