Автор |
Сообщение |
Julia Filatova
|
Заголовок сообщения: Регистрация дополнительного соглашения к договору аренды Добавлено: 28 окт 2008 16:39 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Подскажите, если сталкивались: был Договор аренды зем. уч. на 10 месяцев, кот. истек в ноябре 2004! после этого только в мае 2005! к этому договору заключается доп! о пролонгации договора аренды с ноября 2004г. по ноябрь 2005г.: вообще возможно ли заключение доп. соглашения после истечения срока действия договора?  И если Договор не был зарегистрирован в связи с тем, что заключен на срок меньше года, что ж делать с допом., получается же срок договора увеличивается и соответственно надо регистрирвать и договор и доп.?! Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rooma1
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация дополнительного соглашения к договору аренды Добавлено: 28 окт 2008 16:50 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
(1) Допник нельзя было заключать (2) По регистрации вообще.... Да не наводите тень на плетень, лучше заново подпишите договор и (если нужно) регистрируйте...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia Filatova
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация дополнительного соглашения к договору аренды Добавлено: 28 окт 2008 16:51 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Rooma1 писал(а): (1) Допник нельзя было заключать (2) По регистрации вообще.... Да не наводите тень на плетень, лучше заново подпишите договор и (если нужно) регистрируйте... я бы так и сделала, но уже все сделано до меня 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia Filatova
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация дополнительного соглашения к договору аренды Добавлено: 29 окт 2008 09:59 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Больше никто не сталкивался с таким....хм.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация дополнительного соглашения к договору аренды Добавлено: 29 окт 2008 10:39 |
|
|
ну, я как обычно поспорила бы с предыдущими ораторами
если внимательно почитать ГК, можно узнать, что случается с договором аренды, если стороны продолжают его исполнять, и никто не отказался...
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia Filatova
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация дополнительного соглашения к договору аренды Добавлено: 29 окт 2008 11:19 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Anna Boukina писал(а): ну, я как обычно поспорила бы с предыдущими ораторами
если внимательно почитать ГК, можно узнать, что случается с договором аренды, если стороны продолжают его исполнять, и никто не отказался... вот я тоже об этом думала...думаете, что это применительно к моему случаю?  А насчет регистрации, чо думаете? При пролонгации срок договора получается больше года....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация дополнительного соглашения к договору аренды Добавлено: 29 окт 2008 11:49 |
|
|
нести в ФРС
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia Filatova
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация дополнительного соглашения к договору аренды Добавлено: 29 окт 2008 11:59 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Anna Boukina писал(а): нести в ФРС спасибо большое. буду работать в этом направлении. ст. 22 п.3.ЗК По истечении срока договора аренды земельного участка его арендатор имеет преимущественное право на заключение нового договора аренды земельного участка, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 35, пунктом 1 статьи 36 и статьей 46 настоящего Кодекса. на основании этой статьи они должны были не доп. делать, а новый Договор заключать, т.е. изначальна не верно было заключать дополнительное соглашение с пролонгацией сроков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rooma1
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация дополнительного соглашения к договору аренды Добавлено: 29 окт 2008 12:50 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Допник в данном случае заключать не корректно, тем более так коряво.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация дополнительного соглашения к договору аренды Добавлено: 29 окт 2008 18:09 |
|
|
Юлия, вы проявляете чудеса упорства, прям как госорган если ему надо
Договор ваш изначальный стал БЕССРОЧНЫМ
неужели это сложно?
вот если бы его у вас по акту забрали сразу, или потом уведомили за 3 месяца и забрали, тогда нормы ЗК пригодились бы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пгосто Гоман
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация дополнительного соглашения к договору аренды Добавлено: 31 окт 2008 11:19 |
|
|
И в ФРС нести не надо - практика ВАСина была, что если первоначальный договор меньше года и пролонгация меньше года, то регить не надо...Так что разслаптес - все у вас номано))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тина
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация дополнительного соглашения к договору аренды Добавлено: 31 окт 2008 11:25 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
пгосто Гоман писал(а): И в ФРС нести не надо - практика ВАСина была, что если первоначальный договор меньше года и пролонгация меньше года, то регить не надо...Так что разслаптес - все у вас номано)))))))) Практика была, что не надо регить договор меньше года с условием об "автоматическом" продлении. Мол, это уже новый договор на тех же условиях. А тут люди тупо продлили срок действия свыше чем на год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пгосто Гоман
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация дополнительного соглашения к договору аренды Добавлено: 31 окт 2008 11:46 |
|
|
Не, че-то было именно в моем смысле...точно...коптаься некогда...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация дополнительного соглашения к договору аренды Добавлено: 31 окт 2008 12:30 |
|
|
Цитата: ноября 2004г. по ноябрь 2005г.: надо уточнить - меньше года или равно и больше - от этого ответ меняется в части нести/не нести
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация дополнительного соглашения к договору аренды Добавлено: 31 окт 2008 16:32 |
|
|
есть замечательные сентенции Пленума ВАС (их гораздо быстрее найти в консультанте - это такая правовая информационная база) № 66: 5. Договор аренды, заключенный (возобновленный) на неопределенный срок, может быть расторгнут по основаниям, предусмотренным статьей 619 ГК РФ. 31. Договор аренды, заключенный в соответствии с пунктом 1 статьи 621 ГК РФ на новый срок, является новым договором аренды. 32. При заключении в соответствии с пунктом 1 статьи 621 ГК РФ договора аренды на новый срок стороны не связаны условиями ранее действовавшего договора.
№ 59: 10. Арбитражный суд пришел к выводу о том, что при продлении договора аренды здания, заключенного на срок менее одного года, на такой же срок после окончания первоначального срока аренды отношения сторон регулируются новым договором аренды, который не подлежит государственной регистрации в силу пункта 2 статьи 651 ГК. 11. Договор аренды здания, возобновленный на неопределенный срок, не нуждается в государственной регистрации, так как согласно пункту 2 статьи 651 ГК государственной регистрации подлежит договор аренды здания, заключенный только на срок не менее одного года.
ну както так
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia Filatova
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация дополнительного соглашения к договору аренды Добавлено: 01 ноя 2008 10:59 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Anna Boukina писал(а): Цитата: ноября 2004г. по ноябрь 2005г.: надо уточнить - меньше года или равно и больше - от этого ответ меняется в части нести/не нести Договор заключен на срок меньше года (11 месяцев получилось с копейками), потом заключили доп. соглашение к этому же договору тоже на срок менее года.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пгосто гоман
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация дополнительного соглашения к договору аренды Добавлено: 01 ноя 2008 11:10 |
|
|
Надо б уважительней относиться к ДЗРу - там люди опытные сидят, попу свою подставлять не будуть...
Вопрос к -же Букиной - а вы Канаму отель на фурнитурке уже продали или еще нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация дополнительного соглашения к договору аренды Добавлено: 05 ноя 2008 10:47 |
|
|
на фурнитурке у нас только БЦ, и насколько я знаю, он на продажу не выставлен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация дополнительного соглашения к договору аренды Добавлено: 09 апр 2010 10:39 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 10 май 2004 19:31 Сообщ.: 9910 Откуда: бы взять ума?
|
получили решение суда был договор аренды на 11 мес, в последний день истечения 11 месячного срока заключили допник: продлить срок действия договора еще на несколько месяцев Суд признал договор незаключенным, тк такой договор подлежит гос регистрации
я чего-то, видимо, не понимаю в этой жизни: если договор продляется на такой же срок или на неопределенный, то он в гос реге не нуждается, а если продлили на пару месяцев, то нуждается? что здесь не так?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nuntius
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация дополнительного соглашения к договору аренды Добавлено: 09 апр 2010 11:25 |
|
|
Мэй писал(а): получили решение суда был договор аренды на 11 мес, в последний день истечения 11 месячного срока заключили допник: продлить срок действия договора еще на несколько месяцев Суд признал договор незаключенным, тк такой договор подлежит гос регистрации
я чего-то, видимо, не понимаю в этой жизни: если договор продляется на такой же срок или на неопределенный, то он в гос реге не нуждается, а если продлили на пару месяцев, то нуждается? что здесь не так? Странно. Москва?
_________________ A lawyer is a gentleman who rescues your estate from your enemies and keeps it for himself. ~Lord Brougham
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|