Добрый день, прочёл на Вашем сайте замечательную статью по поводу действий потерпевшего в ДТП по части взимания ущерба с виновника аварии. Сам я пенсионер, инвалид и адвоката нанять не могу. В иске я просил суд взыскать с ответчика: 1. расходы на лечение 2. расходы на бытовой уход на дому Отказывая мне на возмещение расходов на бытовой уход в полном объёме, суд ссылается на (выдержка из решения суда): «В соответствии с совместным письмом Минтруда России от 16.01.2001г. № 305-АО, Минздрава России от 18.01.2001г. № 2510/562-01-32, Фонда социального страхования России от 18.01.2001г. № 02-08/10-133П и Порядком представления и оплаты постороннего ухода за пострадавшим оплата (возмещение) расходов на осуществление постороннего специального медицинского ухода производится в размере двух минимальных размеров оплаты труда. Оплата (возмещение) расходов на осуществление бытового ухода производится в размере 50 процентов от одного минимального размера оплаты труда. При этом минимальный размер оплаты труда согласно Федерального Закона № 82-ФЗ от 19.06.2000г. как базовая сумма для определения платежей по гражданско-правовым обязательствам, определен в размере 100 рублей.»
Но я так понимаю, что это совместное письмо касается выплат при производственной травме и из государственных средств социального страхования и относится к Федеральному закону от 24.07.1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»? А мой ответчик – частное лицо. На него распространяется это совместное письмо? Ответьте, пожалуйста. Спасибо Юрий
|