Автор |
Сообщение |
Артур Пирожков
|
Заголовок сообщения: п. 2 ст. 81 ФЗ «Об АО» Добавлено: 19 ноя 2008 16:12 |
|
|
Какое у профсообщества мнение по поводу необходимости одобрения интересной сделки, когда заинтересованы все акционеры (точнее единственный акционер)? правда есть одно НО - заинтересован еще и член СД...
Плюем на одобрение и ссылаемся на п. 2 ст. 81 ФЗ «Об АО»? или перестраховываемся и одобряем СД незаинтересованными членами только заинтересованность члена СД?
склоняюсь к первому ибо единственный акционер в курсе сделки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон П
|
Заголовок сообщения: Re: п. 2 ст. 81 ФЗ «Об АО» Добавлено: 19 ноя 2008 16:35 |
|
|
на мой взгляд все очевидно! Одобрять не надо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alasp
|
Заголовок сообщения: Re: п. 2 ст. 81 ФЗ «Об АО» Добавлено: 02 дек 2008 14:22 |
|
|
Артур Пирожков писал(а): склоняюсь к первому ибо единственный акционер в курсе сделки Я бы поступал в зависимости от ситуации. На практике часто возникают случаи, когда имеет место формальная, но не фактическая заинтересованность акционера. Отсутствие одобрения вызывает корпоративные риски для органа, совершающего сделку (отмечаю, что не гражданско-правовые риски оспаривания сделки). Чаще, правда, подобное решение применяется, когда в сделке заинтересован не член СД, а ЕИО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Законник
|
Заголовок сообщения: Re: п. 2 ст. 81 ФЗ «Об АО» Добавлено: 08 дек 2008 01:24 |
|
|
Артур Пирожков писал(а): Какое у профсообщества мнение по поводу необходимости одобрения интересной сделки, когда заинтересованы все акционеры (точнее единственный акционер)? правда есть одно НО - заинтересован еще и член СД...
Плюем на одобрение и ссылаемся на п. 2 ст. 81 ФЗ «Об АО»? или перестраховываемся и одобряем СД незаинтересованными членами только заинтересованность члена СД?
склоняюсь к первому ибо единственный акционер в курсе сделки Думаю, что одобрение носит формальный характер так как в Общ-ве 1 акционер! И конфликта интересов нет! Даже при выявлении данного факта гос. органы вряд ли заинтересуются Вами...
_________________ Xnj yt gjldkfcnyj >gbnthe? gjdkfcnyj ,sre///
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sivutya
|
Заголовок сообщения: Re: п. 2 ст. 81 ФЗ «Об АО» Добавлено: 08 дек 2008 19:57 |
|
|
Помнится, в бытность мою юристом, регистрировал я дополнительный выпуск акций. Так вот с точки зрения здравой, казалось бы, логики, в данном выпуске были заинтересованы все акционеры. Тем не менее, на стадии регистрации допвыпуска ФСФР дое**лась и заставила делать протокол об одобрении крупных сделок... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: п. 2 ст. 81 ФЗ «Об АО» Добавлено: 08 дек 2008 20:59 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
Законник писал(а): Артур Пирожков писал(а): Какое у профсообщества мнение по поводу необходимости одобрения интересной сделки, когда заинтересованы все акционеры (точнее единственный акционер)? правда есть одно НО - заинтересован еще и член СД...
склоняюсь к первому ибо единственный акционер в курсе сделки Думаю, что одобрение носит формальный характер так как в Общ-ве 1 акционер! И конфликта интересов нет! Даже при выявлении данного факта гос. органы вряд ли заинтересуются Вами... конфликта говорите нет? а о конфликте менеджеров и акционеров слышали. О природе заинтересованности автор не сообщил. И если, например, акционер владеет 20% контрагента, а член СД оставшимися 80%, то я все таки за одобрение (примеры можно продолжать, так что аласп прав - все, скорее, от ситуации зависит) фраза о том, что положения ст. не должны применяться "к сделкам, в совершении которых заинтересованы все акционеры общества", по моему мнению, должна относится только к ситуации, когда отсутствует заинтересованность иных, кроме акционеров, лиц. В противном случае первое исключение ("к обществам, состоящим из одного акционера, который одновременно осуществляет функции единоличного исполнительного органа") не имело бы ни какого смысла, т.к. данный случай и так покрывается вторым исключением. А при чем тут упомянутые гос.органы я вообще не понял.
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Законник
|
Заголовок сообщения: Re: п. 2 ст. 81 ФЗ «Об АО» Добавлено: 09 дек 2008 00:12 |
|
|
Sivutya писал(а): Помнится, в бытность мою юристом, регистрировал я дополнительный выпуск акций. Так вот с точки зрения здравой, казалось бы, логики, в данном выпуске были заинтересованы все акционеры. Тем не менее, на стадии регистрации допвыпуска ФСФР дое**лась и заставила делать протокол об одобрении крупных сделок...  Уважаемая святая! ФСФР такой орган который раз на раз неприходит к единому мнению, все зависит от ситуации..))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Законник
|
Заголовок сообщения: Re: п. 2 ст. 81 ФЗ «Об АО» Добавлено: 09 дек 2008 10:14 |
|
|
К сожалению, а может к счастью не все в жизни поддается логическому объяснению и пониманию... Время нас рассудит господа...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sivutya
|
Заголовок сообщения: Re: п. 2 ст. 81 ФЗ «Об АО» Добавлено: 09 дек 2008 10:18 |
|
|
Законник писал(а): Уважаемая святая! саМО Вы уважаемОЕ. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: п. 2 ст. 81 ФЗ «Об АО» Добавлено: 09 дек 2008 11:02 |
|
 |
 |
|
Sivutya писал(а): Законник писал(а): Уважаемая святая! саМО Вы уважаемОЕ.  З-к жжет по всем фронтам ))
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Законник
|
Заголовок сообщения: Re: п. 2 ст. 81 ФЗ «Об АО» Добавлено: 09 дек 2008 12:05 |
|
|
Конечно! Вам до нас далеко Дедуля)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: п. 2 ст. 81 ФЗ «Об АО» Добавлено: 09 дек 2008 16:03 |
|
 |
 |
|
Законник писал(а): Конечно! Вам до нас далеко Дедуля))) проникся вашей подписью: думаю, что вам даже вы помочь не сможет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Re: п. 2 ст. 81 ФЗ «Об АО» Добавлено: 09 дек 2008 16:26 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 10 май 2004 19:31 Сообщ.: 9910 Откуда: бы взять ума?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Законник
|
Заголовок сообщения: Re: п. 2 ст. 81 ФЗ «Об АО» Добавлено: 09 дек 2008 16:44 |
|
|
Jack Tar писал(а): Законник писал(а): Конечно! Вам до нас далеко Дедуля))) проникся вашей подписью: думаю, что вам даже вы помочь не сможет А я не переходил на личности! Зря вы так! Автар глумный))) это факт... А вот поучить это спасибо, я всегда за , при условии что идеи имеют место быть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sivutya
|
Заголовок сообщения: Re: п. 2 ст. 81 ФЗ «Об АО» Добавлено: 09 дек 2008 21:47 |
|
|
Мэй писал(а): весело тут у вас))) да. очень. присоединяйся. выругайся грязно, как ты умеешь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Re: п. 2 ст. 81 ФЗ «Об АО» Добавлено: 10 дек 2008 11:18 |
|
 |
 |
|
Sivutya писал(а): выругайся грязно, как ты умеешь  ммм, тебя это заводит?)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sivutya
|
Заголовок сообщения: Re: п. 2 ст. 81 ФЗ «Об АО» Добавлено: 10 дек 2008 21:41 |
|
|
Мэй писал(а): ммм, тебя это заводит?))) ещё как! давай, будь плохой девчёнкой! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Re: п. 2 ст. 81 ФЗ «Об АО» Добавлено: 10 дек 2008 23:30 |
|
 |
 |
|
Sivutya писал(а): Мэй писал(а): ммм, тебя это заводит?))) ещё как! давай, будь плохой девчёнкой!  тогда по прейскуранту за отдельную плату могу смачно плюнуть тебе на лысину)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sivutya
|
Заголовок сообщения: Re: п. 2 ст. 81 ФЗ «Об АО» Добавлено: 10 дек 2008 23:36 |
|
|
Мэй писал(а): тогда по прейскуранту за отдельную плату могу смачно плюнуть тебе на лысину))))) вот так... взяла и обоср... всё... перевела на деньги. и нет у меня лысины. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
blondy
|
Заголовок сообщения: Re: п. 2 ст. 81 ФЗ «Об АО» Добавлено: 19 дек 2008 16:42 |
|
|
А этот единственный акционер выполняет фукнции ГД? Если нет, то надо смотреть размер сделки, если более 2% балансовой стоимости активов, то решение единственного акицонера, если менее 2%, то протокол СД без участия в голосовании этого члена СД.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|