Автор |
Сообщение |
merylstreep
|
Заголовок сообщения: служба занятости Добавлено: 10 дек 2008 20:36 |
|
|
Друзья,
интересует: есть ли какая-либо возможность newly безработному, зарегистрированному по месту жительства в каком-нибудь российском городе (ну, н-р, Владивостоке), а не в Москве, но фактически более 10 лет проживающему в Москве (в т.ч. официально зарегистрированному по месту пребывания в Москве), работавшему более 5 лет, вплоть до последнего времени в Москве, встать на учет в службу занятости по месту пребывания, т.е. в Москве? Закон о занятости в РФ формулирует так: "Решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней..." "По месту жительства" здесь непременно означает т.н. "постоянную регистрацию"? Получается, что такие люди, если они хотят продолжать жить и искать работу в Москве, просто не имеют возможности получать пособие по безработице, т.к. им необходимо раз в 2 недели проходить перерегистрацию в службе занятости во Владивостоке, что совместить нереально... По сути, издевательство. Может, я чего-то не знаю, подскажите, пожалуйста!
И еще: возможно ли где-нибудь ознакомиться с текстом сегодняшних поправок в Закон о занятости?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
merylstreep
|
Заголовок сообщения: Re: служба занятости Добавлено: 11 дек 2008 11:07 |
|
|
Друзья, поделитесь кто, может, сталкивался. Проблема стоит остро.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: служба занятости Добавлено: 11 дек 2008 11:11 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Могу закон скинуть, последние изменения 18.10.2007г. И еще Место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, - в которых он проживает временно. Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
merylstreep
|
Заголовок сообщения: Re: служба занятости Добавлено: 11 дек 2008 13:19 |
|
|
Спасибо, но мне нужен совсем свеженький законопроект поправок, вчерашний.
Насчет терминов - это, конечно, понятно, но что ты сделаешь, если у тебя есть регистрация по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА, и она не в Москве, и регистрация по МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ в Москве. Как разрубить этот узел?
_________________ И Гнат не виноват, и Килина не виновата, только хата виновата, что впустила на ночь Гната.
Украинская пословица
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: служба занятости Добавлено: 11 дек 2008 13:33 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Законопроекта у меня нет. Попробуй найти в интернете.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|