Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 12 дек 2024 18:44

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВНИМАНИЕ!!! Аспирантура на кафедре финансового права ГУ-ВШЭ
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008 11:30 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 431
helga125 писал(а):
Это глупые предрассудки, характерные для неевропейских стран. Только у нас до сих пор явная дискриминация по сексуальной ориентации.

Ну, если препод держит свою ориентаци в рамках приличия то да :lol:

Заголовок сообщения: Re: ВНИМАНИЕ!!! Аспирантура на кафедре финансового права ГУ-ВШЭ
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008 19:48 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 8
Ну, насчет их нетрадиционной ориентации - это скорее всего не более чем слухи:) А по поводу аспирантуры, после последних 2 незабываемых курсов универа, могу сказать только одно - там НЕЧЕГО делать!!!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2008 08:13 
Senior Member
Senior Member

Оленька писал(а):
Ну, насчет их нетрадиционной ориентации - это скорее всего не более чем слухи:)

Их из МГИМО в свое время поперли за это))))))))

Скажите, а как оценивать ситуацию, когда у двух мужиков одна одежда на двоих? Когда они названивают студентам (извините, там уже аспиранты были) в 12 часов ночи со словами мы тут сидим дома, собираемся спать ложится, но хотели бы перед этим обсудить с Вами подготовку статьи для К+?

Зав. кафедры выдает свою сестру за зама, чтобы тот получил прописку, зам на самом деле живет с зав кафедры, сестра завкафа тоже там работает, живет отдельно, у нее есть нормальный гражданский муж и дети. У завкафа вроде тоже есть жена, но ее никто не видел...

СЛУХИ?!!!

СообщениеДобавлено: 04 июл 2008 16:51 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 106
Ну, как человек, закончивший нашу любимую кафедру ФП в Вышке и пока что более-менее успешно обучающийся в аспирантуре на этой же кафедре, могу сказать следующее:

- отношение к студентам действительно нехорошее - их тут не любят, эксплуатируют труд и жестко имеют...
- АНК - хороший специалист, но очень академичен - практических навыков я у него как-то не наблюдал, но вместе с тем свои темы он знает на зубок. Насчет его сексуальных предпочтений ничего сказать не могу - не наблюдал, со свечкой не стоял и в замочную скважину не подсматривал. В принципе, даже намеков на это не замечал, за исключением поведения и внешнего вида АНК и ААЯ :D
- насчет "любимчиков" на кафедре не знаю, но нелюбимчики точно есть, это факт :( На аттестации в конце мая это было ясно видно, без вазелина присунули практически всем, как козлищам, так и агнцам. Похвалили только "руководителя федерального органа исполнительной власти", но насчет этого - кто бы сомневался :lol:
- МЮО - отличный специалист, один из лучших преподов в Вышке (мои остальные кумиры - Четвернин, Сюкияйнен и Жалинский). Правда, ввиду недостатка времени, приходится ему частенько напоминать, но график у него тоже недетский... Сейчас с ним по налогам как минимум несколько раз в неделю общаюсь, в понедельник был на Парламентских слушаниях в ГД - он там выступал, плюс вчера еще выступал с краткой справкой по законопроекту Коваля по ЕНВД у нас на Президиуме. Отличный человек. Но аспирантов не берет :( И я его очень понимаю :lol:
- мне утвердили тему не то что не интересную, а даже ту, которую я просто не знаю и в глаза до того, как мне ее предложили, не видел :lol: И это при том, что все 5 лет (с 3 курса и по сегодняшний день) я занимаюсь налоговой тематикой. Правда, иллюзии у меня на тему аспирантуры на нашей кафедре давно исчезли - как мне посоветовал научрук - не выебываетесь, а берите тему, которую сможете написать... Да, она не интересная, скучная и не практичная - но аспирантура в большинстве случаев и не предполагает какого-то ахуительного креатива и отжига - ее выбираешь, руководствуясь своими целями и мотивами, и подходить к этому надо с холодной головой. Это - чисто практическая вещь, для которой надо выполнить ряд требований, написать и опубликовать ВАККовскую статью, принять участие в конференции и защититься. Все. И энтузазизьма и творчества никакого здесь не предполагается. Да, есть работы, которые приобретают известность, их цитируют, на них опираются... Но в большинстве своем - аспирантура - это все-таки рутина.
- лично меня обучение на кафедре не особенно напрягает - возможно, потому, что я - заочник. Большую часть года не так уж напрягаюсь, главное, вовремя связаться с научруком и все сдать к аттестации.

Вот вроде бы и все, относительно 'inside information' про обучение в аспирантуре по специальности 12.00.14 на кафедре финансового права ГУ-ВШЭ...

P.S. господа бывшие выпускники нашей любимой :lol: кафедры, тут вот актуально назрел вопрос смены работы, может, подскажите, куда податься? А то, проработав в некоммерческой организации 2,5 года, все-таки хочется уже в бизнес... Есть тут свои плюсы, вроде того, что постоянно в курсе изменений законодательства, сам участвуешь в разработке предложений к нему, бываешь в ГД, ТПП, ФАСе и т.д., но хочется все-таки заниматься более конкретными вещами, да и зарабатывать нормально...

СообщениеДобавлено: 04 июл 2008 23:40 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 1
Grune писал(а):
Оленька писал(а):
Ну, насчет их нетрадиционной ориентации - это скорее всего не более чем слухи:)

Их из МГИМО в свое время поперли за это))))))))

Скажите,
а как оценивать ситуацию, когда у двух мужиков одна одежда на двоих?
Когда они названивают студентам (извините, там уже аспиранты были) в 12
часов ночи со словами мы тут сидим дома, собираемся спать ложится, но
хотели бы перед этим обсудить с Вами подготовку статьи для К+?

Зав.
кафедры выдает свою сестру за зама, чтобы тот получил прописку, зам на
самом деле живет с зав кафедры, сестра завкафа тоже там работает, живет
отдельно, у нее есть нормальный гражданский муж и дети. У завкафа вроде
тоже есть жена, но ее никто не видел...

СЛУХИ?!!!

Егор? Я слег))) Меня уже в личке спрашивают, а правда ли это). Олечка, будьте себе другом, не повторяйте наших ошибок. Большинство из тех, кто выбрал ФП-специализацию вместе со мной были одними из лучших студентов потока и могли попасть на любую кафедру, но отличная дымовая завеса и ореол "сложности обучения" на ФП ввели в заблуждение и их.
Мы также не слушали, когда все вокруг говорили, что идти на ФП не стоит. Мы также думали, что мы самые умные, а другие студенты и работники вышки, отговаривавшие нас, что-то не понимают.

Так вот, все вышенаписанное в ветке (за исключением пассажей про сексуальную ориентацию, одну одежду и жену АН, что я подтвердить не могу) - правда. Так что еще раз очень хорошо подумайте.

Кстати, я тоже не жалею, что закончил эту кафедру, хотя с преподавателями это связано в меньшей степени.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 08:20 
Senior Member
Senior Member

Folko_Brandy писал(а):
Похвалили только "руководителя федерального органа исполнительной власти", но насчет этого - кто бы сомневался

Ну, Казначейство рулит))))

СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 12:43 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 106
Grune писал(а):
Folko_Brandy писал(а):
Похвалили только "руководителя федерального органа исполнительной власти", но насчет этого - кто бы сомневался

Ну, Казначейство рулит))))

Еще бы))) А Реут кстати предложили всего лишь "условно аттестовать", и это при том, что у нее все, за исключением какой-то мелочи, сдано и закрыто...

СообщениеДобавлено: 05 дек 2008 22:10 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 211
Учусь на кафедре гражданки..с финашкой знаком,очень иронично относился к ним,также шутил по поводу их ориентации и всего прочего..во первых, о профессионализме преподавателей думаю не стоит, так как это мастера признанные, если уж хотя бы не форумом, то юридическим сообществом точно, а насчет человеческих качеств..козырин,ялбулганов, трошкина и Ко читали лекции и проводили семинары в разных учебных центрах для инвалидов, оказывали поддержку моральную и академическую людям с физическими недостатками, приглашают на обучение в гу-вшэ, кроме того организовывают помощь детдомам и различным гуманитарным организациям, и особо это не афишируют, по крайне мере от них самих никогда не слышал, не видел сообщений "мы такие молодцы, людям помогаем" - а помогают очень сильно, и потому считаю этих преподавателей одними из самых достойных в нашем университете, хотя бы по своим человеческим характеристикам

СообщениеДобавлено: 14 дек 2008 08:41 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2431
о как бывает )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3