Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 26 апр 2025 20:56

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гражданский кодекс Швейцарии
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008 16:14 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 208
Компания заключила договор с иностранным партнером на изготовление оборудования. В случае чего действует Швейцарское материальное право.
Цены на это оборудование и на материалы, из которого его делают сейчас очень резко упали.
Пытаюсь понять, как смотрит швейцарское право на возможность изменение условий договора (т.е.цены) при изменении обстоятельств...
Может, кто-то сталкивался с подобным?
А если нет, то может, есть ссылочка на Швейцарский гражданский кодекс на английском (я так понимаю, на русском это unreal).

Заранее очень благодарна за помощь!

Заголовок сообщения: Re: Гражданский кодекс Швейцарии
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008 17:54 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 877
Эта тема обсуждалась в соседнем форуме.На русском ГК Швейцарии публикуется в текущем году в журнале Законы России (http://www.bukvoved.ru/). Несколько последних номеров продаются в АСМ, где взять более древние номера-не знаю. Мож, в редакции купить. Где взять на английском тоже не знаю. Могу подогнать сцылку на немецкоязычный текст.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2008 18:30 
Эксперт Lawfirm.ru
Эксперт Lawfirm.ru

Сообщ.: 3521
http://www.lexadin.nl/wlg/legis/nofr/eur/lxwezwi.htm

СообщениеДобавлено: 16 дек 2008 11:40 
Senior Member
Senior Member

Большое спасибо! На немецком (французском и итальянском) я нашла... Жаль этих языков не знаю.
Ну да ладно, будем переводить :)

Еще раз спасибо!

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008 16:36 
Senior Member
Senior Member

Скажите, а кто-нибудь сталкивался с возможностью изменения договора по причине существенного изменения обстоятельств по швейцарскому или германскому праву (они похожи, мне хотя бы понять тенденцию). Заключен договор поставки, цена в договоре твердо зафиксирована. Однако сейчас цены на рынке серьезно упали и получается, что компания-покупатель, если бы заключала договор сейчас, получила бы совсем иные цены.
Нашла (перевела), общее правило по договору купли-продажи, что цена, зафиксированная в договоре подлежит оплате (ну, это и так ясно). А вот какого-то аналога нашего "существенного изменения обстоятельств" в общей части Кодекса обязательств не нашла... Хотя смотрела внимательно, но мало ли...
Есть какие-то общие фразы в отдельных книгах, мол, применяется право изменить договор только в случае общественных катастроф (что-то вроде форс-мажора), но ничего конкретного.

Может, есть у кого-нибудь подобный опыт?

СообщениеДобавлено: 23 дек 2008 12:09 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 806
mtb писал(а):
Скажите, а кто-нибудь сталкивался с возможностью изменения договора по причине существенного изменения обстоятельств по швейцарскому или германскому праву (они похожи, мне хотя бы понять тенденцию). Заключен договор поставки, цена в договоре твердо зафиксирована. Однако сейчас цены на рынке серьезно упали и получается, что компания-покупатель, если бы заключала договор сейчас, получила бы совсем иные цены.
Нашла (перевела), общее правило по договору купли-продажи, что цена, зафиксированная в договоре подлежит оплате (ну, это и так ясно). А вот какого-то аналога нашего "существенного изменения обстоятельств" в общей части Кодекса обязательств не нашла... Хотя смотрела внимательно, но мало ли...
Есть какие-то общие фразы в отдельных книгах, мол, применяется право изменить договор только в случае общественных катастроф (что-то вроде форс-мажора), но ничего конкретного.

Может, есть у кого-нибудь подобный опыт?

Посмотрите Арт 313 BGB Германии это, похоже Ваша ситация. Как в Швейцарии не знаю.