Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 26 апр 2025 22:34

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уведомление телефонограммой
СообщениеДобавлено: 20 дек 2008 11:33 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 11
Совершил наезд на пьяного пешехода вне пешеходного перехода. Пешеход жив-здоров. Претензий ко мне не имеет, что письменно и подтвердил. (бумага у меня на руках). С момента ДТП прошло (без одной недели!!!) два месяца. Пешеход сказал мне, что в адм.практике милиционер просит писать его под диктовку о том, что дтп совершено НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ, хотя схема ДТП четко содержит сведения, что дтп произошло в 25 метрах от перехода. Зачем так милиционер делает - и так всем понятно.($$$)
Срочно-обморочно теперь меня он вызывает телефонограммой на разбор полетов (позвонили с почты). Телефонограмму приняли по домашнему телефону родственники. Насколько это законно? Почему не повестка? Ведь принять телефоннограмму может КТО УГОДНО! Как потом докажет ГИБДД о надлежащем уведомлении?

И самое главное. Как написать ходатайство в милицию, что я не могу в дату рассмотрения дел присутствовать? Уезжаю по семейным как раз на тот день из города.

Заголовок сообщения: Re: Уведомление телефонограммой
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008 01:51 
раз вас уведомили.. значит уведомили.. способ уведомления в законе не ограничен.
так что тут все просто.

а если вас вызывают в группу разбора для собственно разбора то перенося дату вы рискуете нарваться на то что ваши доводы не примут и решение по адм. процессу вынесут.
и потом его придется уже обжаловать.
рекомендую явиться. письменно изложить свою позицию.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2008 08:39 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 368
постановление Пленума ВС РФ про некоторые вопросы применения КоАП указывает, что извещение может быть произведено любым способом (втч факс, телефонограмма), позволяющим контролировать получение уведомления соответствующим лицом.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2008 11:34 
Renovatio писал(а):
постановление Пленума ВС РФ про некоторые вопросы применения КоАП указывает, что извещение может быть произведено любым способом (втч факс, телефонограмма), позволяющим контролировать получение уведомления соответствующим лицом.

звонок. вы кто? пупкин. ок. вы вызываетесь в суд. милицию.
составляеца бумашка.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2008 18:23 
bkmz писал(а):
Renovatio писал(а):

составляеца бумашка.

Это в случае с организацией. Поди подтверди, что физлицо получило телефонограмму по такому-то телефону.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 00:21 
Кусто писал(а):
bkmz писал(а):

составляеца бумашка.

Это в случае с организацией. Поди подтверди, что физлицо получило телефонограмму по такому-то телефону.

а пойди опровергни? кому суд поверит. честному лейтенанту милиции (чеготам угодно) или вороватому представителю коренной нации из народца

п.с. чего ты мне кусто лирику разводишь. мне прокуроры стали с пугающей частотой тыкать что в уголовном деле есть уведомление МНЕ о чем то. при том что его почтой не отправляли и я его не получал. НО В ДЕЛЕ ТО ЕСТЬ!! значит и я уведомлен.
)))

пока одного не осудят реально за подлог.. так и будет. а будет так долго ибо государство как крупный игрок на рынке всего чего можно своего не сдаст

СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 02:22 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 368
на мой взгляд указанное постановление в цитируемой части, помимо прочего, предусматривает, что
а) вохзможно уведомление любым способом, в т ч и телефонограммой
б) избранный для уведомления способ должен позволять контролировать получение информации адресату

соответственно, по п. б) лицу, произведшему таковое уведомление, следует доказать, что выбранный способ позволил контролировать получение информации адресатом, а если адресат ушел в глухой отказ - доказывать иными способами надлежащее уведомление последнего.

плюсом для лиц, првилекаемых к ответственности, здесь видится нечеткость формулировок, а также "вводная" часть, в которой делается упор на необходимость фактического извещения участника производства по делу (лица, привлекаемого к ответственности), а не на способ такового извещения.

соответственно, в том случае если лицо отрицает получение уведомления, в т ч и посредством телефонограммы - "извещатель" должен доказать либо таки извещение этим либо же иным способом. поскольку постановление не устанавливает приоритетов одних средств извещения перед другими, равно как и исключительности (самодостаточности) какого-либо конкретного способа уведомления.

с другой стороны, возможности для злоупотреблений со стороны "административных" органов здесь тоже хватает. ну чтож, для этого есть вышестоящие инстанции :)

ну а так как обычно - как бы так сообразить, чтобы вроде как и знать своевременно обо всем, но в тоже время и якобы неизвещенными быть - допоснование для отмены.