Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 17 мар 2025 20:55

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: По инстанциям
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 11:23 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3846
Мы в арбитражном процессе заявили о передаче дела по подсудности - в арбитражный суд другого субъекта.
Определением арбитражный суд передавать дело в другой суд отказался.

Определение обжаловали в апелляции. Апелляция вынесла постановление об отказе в удовлетворении жалобы и об оставлении определения в силе.

Подали жалобу на постановление апелляции. Но в жалобе просили также отменить и определение первой инстанции и направить дело по подсудности.

Кассация жалобу возвратила со ссылкой на то, что определение об отказе в передаче дела по подсудности не обжалуется в кассации.

Что дальше делаем?)))))))

Заголовок сообщения: Re: По инстанциям
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 13:21 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 9910
скорее соглашусь с кассой, а вот апелляция лоханулась - такие определения не обжалуются, тк не препятствуют движению дела

СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 13:49 
Forum's God
Forum's God

Мэй писал(а):
скорее соглашусь с кассой, а вот апелляция лоханулась - такие определения не обжалуются, тк не препятствуют движению дела

Мэй, это ты лоханулась, т.к. такие определения обжалуются))))))

Мы пишем щас быстренько жалобку в президиум кассы и в ВАС.

Но все же есть сомнения.

Ну пусть, пусть определение об отказе в передаче дела по подсудности можно обжаловать в десятидневный срок тока в апелляшку, но мы то обжаловали постановление апелляшки, а не определение первой инстанции, а постановление апелляшки то можно в любом случае обжаловать!

Или зря я попросил кассацию, отменив постановление апелляции, отменить и определение первой инстанции. Может надо было просто тупо просить отправить жалобу дело в апелляшку на новое рассмотрение, хотя это как то действительно тупо.

Кстати, Промсвязьбанку в октябре сего года также вернули касс. жалобу. Что они далбше делали? Есть у нас кто из Промсвязьбанка?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 14:04 
LAWFIRM's MegaSuperStar

угу, я лоханулась, а вместе со мной и ряд ФАСов

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ЗАПАДНО - СИБИРСКОГО ОКРУГА от 12.05.2005 N Ф04-2109/2005(10383-А75-30)
Протокольное определение об отказе в передаче дела по подсудности не препятствует дальнейшему движению дела и не может быть обжаловано в апелляционном порядке, а возражения в отношении этого определения могут быть заявлены при обжаловании судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ЗАПАДНО - СИБИРСКОГО ОКРУГА от 07.04.2004 N Ф04/1873-529/А45-2004
Производство по апелляционной жалобе прекращено правомерно, поскольку данная жалоба была подана на определение об отказе в передаче дела по подсудности, которое не препятствует дальнейшему движению дела и не может быть обжаловано.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА от 13.11.2007 N Ф08-7476/07 по делу N А22-783/07/10-95
Поскольку Арбитражный процессуальный кодекс РФ не предусматривает возможности обжалования определения об отказе в передаче дела в другой арбитражный суд по подсудности, суд обоснованно возвратил жалобу.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 14:05 
Forum's God
Forum's God

Мэй писал(а):
угу, я лоханулась, а вместе со мной и ряд ФАСов

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ЗАПАДНО - СИБИРСКОГО ОКРУГА от 12.05.2005 N Ф04-2109/2005(10383-А75-30)
Протокольное определение об отказе в передаче дела по подсудности не препятствует дальнейшему движению дела и не может быть обжаловано в апелляционном порядке, а возражения в отношении этого определения могут быть заявлены при обжаловании судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ЗАПАДНО - СИБИРСКОГО ОКРУГА от 07.04.2004 N Ф04/1873-529/А45-2004
Производство по апелляционной жалобе прекращено правомерно, поскольку данная жалоба была подана на определение об отказе в передаче дела по подсудности, которое не препятствует дальнейшему движению дела и не может быть обжаловано.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА от 13.11.2007 N Ф08-7476/07 по делу N А22-783/07/10-95
Поскольку Арбитражный процессуальный кодекс РФ не предусматривает возможности обжалования определения об отказе в передаче дела в другой арбитражный суд по подсудности, суд обоснованно возвратил жалобу.

Базы обнови

СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 14:16 
LAWFIRM's MegaSuperStar

черт))))

СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 14:26 
Forum's God
Forum's God

Мэй писал(а):
черт))))

Нууу, и чо таки думаешь?

Практика как я понял стала с ФАС МО складывается удручающая, надо пока она не развилась ее сломать.

Как бы узнать что там Промсвязьбанк намутил?

Базы с практикой округов в консе у меня старые, а гарант глючит. За полгода еще немного пока ее есть.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 14:40 
LAWFIRM's MegaSuperStar

а че тут думать, я с тобой согласна - постановления апелляции обжалуются без исключений

с другой стороны, если бы обжаловалось определение о передаче дела по подсудности, то после решения апеляшки его должны были уже передать в другой суд, и он бы принял дело к своему производству. Как бы его забирали назад?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 14:54 
Forum's God
Forum's God

Мэй писал(а):
с другой стороны, если бы обжаловалось определение о передаче дела по подсудности, то после решения апеляшки его должны были уже передать в другой суд, и он бы принял дело к своему производству. Как бы его забирали назад?

Да, наверное, в этом соль.

АПК дает короткие сроки на обжалование определения первой инстанции о передаче дела по подсудности, с тем, чтобы первая инстанция не направляла в другой суд дело до истечения срока на обжалование.
Хотя накладки возможны. Скажем жалоба по почте будет идти недели 2-3, а дело отправят. Как быть?

У нас ваще реально подсудность другая, не знаю чего две инстанции протупили. А теперь жеж, попробуй в жалобе на решение об этом напиши, коли определение устояло.

Ну ладно, кассация, ладно, пусть нельзя. Но в ВАС то можно же? Реально беспредел ....из-за того, что тупые судьи в свое время учиться не захотели.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 15:04 
LAWFIRM's MegaSuperStar

посмотрим, че ВАСя скажет :)