Автор |
Сообщение |
MSU_student
|
Заголовок сообщения: Учеба на отлично на 4 курсе МГУ и работа- реально ли??? Добавлено: 10 янв 2009 06:49 |
|
|
Newbie |
|
|
Вот такой у меня вопрос: реально ли совмещать работу на 4 курсе и учиться на отлично? Необходимости в деньгах нет и родные советуют поучиться 4 курс, а работать с 5 курса,так как боятся,что заброшу учебу и испорчу зачетку. Но уже так хочется получать опыт!!! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше постурить??? Еще один вопрос: как в ИЛФах отношение к учебе cтажеров??? Интересуют след.ИЛФы - Сleary,Skadden,Freshfields,W&C. В этих ИЛФах стажерам хотя бы платят??? Заранее спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
electrolite
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба на отлично на 4 курсе МГУ и работа- реально ли??? Добавлено: 10 янв 2009 14:22 |
|
|
Full Member |
|
|
Цитата: Интересуют след.ИЛФы - Сleary,Skadden,Freshfields,W&C. В этих ИЛФах стажерам хотя бы платят??? ну судя по этой фразе Вы только слышали о том, что такие компании есть, не обижайтесь уж. Нужно, мягко говоря, представлять из себя нечто незаурядное, чтобы попасть туда сейчас. К учебе все относятся с пониманием. Паралигалы - это будущие ассоциаты и компании такого толка заинтересованы в том, чтобы они были грамотными.
_________________ ничто так не манит в путь, как подписка о невыезде (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cels
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба на отлично на 4 курсе МГУ и работа- реально ли??? Добавлено: 10 янв 2009 15:36 |
|
|
>>В этих ИЛФах стажерам хотя бы платят??? *Платят. >>реально ли совмещать работу на 4 курсе и учиться на отлично? *Все сугубо индивидуально. Мой однокурсник работает в Cleary, куда устроился до окончания 3-го курса. Сейчас заканчивает с красным дипломом. Работал до кризиса как папа Карло и все успевал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
XII
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба на отлично на 4 курсе МГУ и работа- реально ли??? Добавлено: 10 янв 2009 15:50 |
|
|
Cels писал(а): Мой однокурсник работает в Cleary, куда устроился до окончания 3-го курса. Сейчас заканчивает с красным дипломом. Работал до кризиса как папа Карло и все успевал. Это, должно быть, киборг последнего поколения
_________________ "По правилам хорошего тона я пришел последним, но всех девочек уже разобрали" (с) Пол Финч
|
|
Вернуться к началу |
|
|
suigeneris
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба на отлично на 4 курсе МГУ и работа- реально ли??? Добавлено: 10 янв 2009 17:18 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2005 22:04 Сообщ.: 303 Откуда: Gothenburg, Sweden
|
MSU_student писал(а): Вот такой у меня вопрос: реально ли совмещать работу на 4 курсе и учиться на отлично? Необходимости в деньгах нет и родные советуют поучиться 4 курс, а работать с 5 курса,так как боятся,что заброшу учебу и испорчу зачетку. Но уже так хочется получать опыт!!! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше постурить??? Еще один вопрос: как в ИЛФах отношение к учебе cтажеров??? Интересуют след.ИЛФы - Сleary,Skadden,Freshfields,W&C. В этих ИЛФах стажерам хотя бы платят??? Заранее спасибо!!! Губа не дура у стажера пошла....)) Как есть осознание того, что из МГУ, сразу Клири и Скадден им подавай. )
_________________ Don't repeat the tactics that gained you one victory, but let your methods be regulated by a variety of circumstances.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
St_Andrew
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба на отлично на 4 курсе МГУ и работа- реально ли??? Добавлено: 10 янв 2009 18:15 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
XII писал(а): Это, должно быть, киборг последнего поколения фсё зависед от тово, каг себя покажешь на первых курсах. потом по-накатанной. А вообще, плевать, у кого какая зачотка. Знания гораздо труднее получить, чем красный диплом..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
suigeneris
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба на отлично на 4 курсе МГУ и работа- реально ли??? Добавлено: 10 янв 2009 18:19 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2005 22:04 Сообщ.: 303 Откуда: Gothenburg, Sweden
|
St_Andrew писал(а): XII писал(а): Это, должно быть, киборг последнего поколения фсё зависед от тово, каг себя покажешь на первых курсах. потом по-накатанной. А вообще, плевать, у кого какая зачотка. Знания гораздо труднее получить, чем красный диплом.. +1
_________________ Don't repeat the tactics that gained you one victory, but let your methods be regulated by a variety of circumstances.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joniorrr
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба на отлично на 4 курсе МГУ и работа- реально ли??? Добавлено: 10 янв 2009 18:27 |
|
|
Newbie |
|
|
Цитата: Нужно, мягко говоря, представлять из себя нечто незаурядное, чтобы попасть туда сейчас.
А, собственно, где сейчас (в условиях кризиса) нужно представлять из себя что-то заурядное? (я имею ввиду ILF'Ы первого эшелона). Что касается работы на 4 курсе....сам, честно говоря, озабочен подобной проблемой. И могу сказать, что большинство (не все правда), с кем я по этому вопросу консультировался (включая и молодых, и старших товарищей) советовали по возможности идти работать не раньше 5 курса. Да и в условиях развертывающегося кризиса в основном предпочтение будет, похоже, отдаваться graduates/5th year students...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
St_Andrew
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба на отлично на 4 курсе МГУ и работа- реально ли??? Добавлено: 10 янв 2009 18:34 |
|
|
|
Joniorrr писал(а): большинство (не все правда), с кем я по этому вопросу консультировался (включая и молодых, и старших товарищей) советовали по возможности идти работать не раньше 5 курса Мне и до кризиса это советовали. Всё же стремление человека к соблюдению life/work balance является одним из элементов пресловутой адекватности, ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варька
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба на отлично на 4 курсе МГУ и работа- реально ли??? Добавлено: 10 янв 2009 18:52 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2002 18:33 Сообщ.: 3521 Откуда: Из лесу, вестимо
|
_________________ "Закон как дышло, а дальше вы сами в этом отношении можете" (с) депутат ГД ФС РФ
Кто может - грабит, кто не может - ворует. Денис Фонвизин
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры. (с) не помню
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady Lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба на отлично на 4 курсе МГУ и работа- реально ли??? Добавлено: 10 янв 2009 22:39 |
|
|
Planet, People, Profit |
|
XII писал(а): Cels писал(а): Мой однокурсник работает в Cleary, куда устроился до окончания 3-го курса. Сейчас заканчивает с красным дипломом. Работал до кризиса как папа Карло и все успевал. Это, должно быть, киборг последнего поколения 5 баллов +и едят немного, только офисную еду и чай с пакетиками
_________________ When you reach for the stars you may not quite get one, but you won't come up with a handful of mud either© leo burnett
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба на отлично на 4 курсе МГУ и работа- реально ли??? Добавлено: 11 янв 2009 09:41 |
|
|
Все индивидуально. Могу только поделиться своим опытом: реально, если Вы умеете учиться по ночам в ущерб сну.
_________________ А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре (c)Г.Радзевский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кусто
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба на отлично на 4 курсе МГУ и работа- реально ли??? Добавлено: 11 янв 2009 09:57 |
|
|
Янгелютик Кашемировый писал(а): реально, если Вы умеете учиться по ночам в ущерб сну. А потом еще и работать в ущерб сну и собирать последствия всего этого после 35.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба на отлично на 4 курсе МГУ и работа- реально ли??? Добавлено: 11 янв 2009 10:00 |
|
|
вот уж враки за 35 - и свежа, как майская роза, без всяких ботоксов и прочей фигни
_________________ А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре (c)Г.Радзевский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
St_Andrew
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба на отлично на 4 курсе МГУ и работа- реально ли??? Добавлено: 11 янв 2009 10:03 |
|
|
|
Lady Lawyer писал(а): +и едят немного, только офисную еду и чай с пакетиками с какими пакетиками?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кусто
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба на отлично на 4 курсе МГУ и работа- реально ли??? Добавлено: 11 янв 2009 10:05 |
|
|
Янгелютик Кашемировый писал(а): вот уж враки за 35 - и свежа, как майская роза, без всяких ботоксов и прочей фигни Тетя, бросьте свои демагогические приемчики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EM
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба на отлично на 4 курсе МГУ и работа- реально ли??? Добавлено: 11 янв 2009 10:09 |
|
|
|
Слыш, МГУшник, ты не ной тут, а поинтересуйся, что у вас там осталось на 4-м курсе. На пятом-то вообще учиться не будете. Там и делай выводы - работать или нет.
Реально - не реально... На работу возьмут - уже за счастье считай, как-нибудь доучишься, если захочешь. Ишь ты какой народ пошел, еще выбирает, когда им работать начинать...
_________________ Los de la FIFA son una manga de viejos hijos de puta (с) один дед с Уругвая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серхио Рамос
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба на отлично на 4 курсе МГУ и работа- реально ли??? Добавлено: 11 янв 2009 10:35 |
|
|
Senior Member |
|
|
EM писал(а): Слыш, МГУшник, ты не ной тут жестко) хотя я согласен с постом. по теме - все реально, если захотеть. а сейчас хотеть надо, ибо не самое простое время.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба на отлично на 4 курсе МГУ и работа- реально ли??? Добавлено: 11 янв 2009 10:41 |
|
|
Кусто писал(а): Тетя, бросьте свои демагогические приемчики.
прасти, малыш, не могу бросить зеркало p.s. на 4-м курсе нормально вполне начинать работу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EM
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба на отлично на 4 курсе МГУ и работа- реально ли??? Добавлено: 11 янв 2009 10:45 |
|
|
|
Дабы не быть голословным, начинал работать с конца четвертого курса. Правда, тогда и время было другое, и диплом у меня не красный.
_________________ Los de la FIFA son una manga de viejos hijos de puta (с) один дед с Уругвая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|