Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 26 апр 2025 14:57

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: срочно как зарегистрировать неприватизированную квартиру
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009 00:20 
умер хозяин квартиры, а она неприватизирована
что делать, чтобы она не ушла?
товарищи подсобите, пожалуйста!

Заголовок сообщения: Re: срочно как зарегистрировать неприватизированную квартиру
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009 01:43 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1175
обратиться к юристу
хорошему жилищному юристу
который соберет доказательную базу о том, что в этой квартире в течение долгого времени жили дети/племянники/внучатые племянники квартиросъемщика, которые... допустим, ухаживали за ним на постоянной основе

и на этом основании признает право пользования жилым помещением. но шансы крайне малы. знаю такие случаи, но последний из них относился к 2003 году

или решать проблему нетрадиционными методами)

у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.

Заголовок сообщения: Re: срочно как зарегистрировать неприватизированную квартиру
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009 13:05 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 9069
автор, а вы, вообще, кто хозяину.
И вообще, информации бы побольше

СообщениеДобавлено: 17 янв 2009 22:49 
я брат, хотел мать прописать, но на нее есть привитизированное жилье
а нельзя самому прописаться задним числом? это, думаю, решит проблему...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2009 22:53 
кроме покойного никто не был прописан в этой квартире
а из нетрадиционных методов что можете посоветовать?
как-то не хочется, чтобы квартира уходила...
заранее спасибо

СообщениеДобавлено: 17 янв 2009 23:48 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2751
молиться

СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 01:06 
LAWFIRM's MegaSuperStar

То, что у матери есть жильё в собственности - вряд ли послужит здесь хорошую службу. Т.к. жилье в соцнайм предоставляется всё же малоимущим.
Поэтому -
1) Заявление наймодателю с просьбой о замене стороны в договоре на вас, обосновываете ст.70 ЖК + п.7 Пленума Верховного Суда СССР №2 от 3.04.1987г. (то есть вы проживали с покойным и вели совместное хозяйство).

2) При отказе - заявление в суд с обжалованием отказа и той же самой просьбой (замены стороны в договоре социального найма).

СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 12:54 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1175
Цитата:
а из нетрадиционных методов что можете посоветовать?

вы уже такой метод сами предложили

Цитата:
а нельзя самому прописаться задним числом? это, думаю, решит проблему

если есть такая возможность, зачем спрашиваете. )

у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 17:25 
Автору таки жалко отдать 500 рублей в ближайшей консультации?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 18:31 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Думаю, автор считает, что здесь посоветуют более грамотно, чем в юр.консультации за 500 рублей.
Кстати, не без оснований. Я в этой теме http://www.lawfirm.ru/forum/viewtopic.php?p=1180187#p1180187 уже рассматривал аналогичый случай. Вначале дело в качестве адвоката взял бывший председатель этого же суда(!), отмёл моё решение, как ненужное. Но проиграл первую инстанцию (председатель-то другой), потом отменил её решение (в области свои люди), и целый год волокитил
В итоге представителя сменили, пошли по предложенному мной пути, и судья согласилась с доводами.
Я это к чему.
Я бы тоже не пошёл в консультацию за 500 рублей :lol:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 09:22 
Цитата:
Но проиграл первую инстанцию (председатель-то другой), потом отменил её решение (в области свои люди), и целый год волокитил
В итоге представителя сменили, пошли по предложенному мной пути, и судья согласилась с доводами.
Я это к чему.

А бывшему представителю бутылочку было бы неплохо все же поставить. После отмены кассацией райсуды крайне редко решение повторяют. Не отменил бы он в кассации, еще неизвестно, как бы все повернулось.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 13:55 
St_Andrew писал(а):
Думаю, автор считает, что здесь посоветуют более грамотно, чем в юр.консультации за 500 рублей.
Кстати, не без оснований. Я в этой теме http://www.lawfirm.ru/forum/viewtopic.php?p=1180187#p1180187 уже рассматривал аналогичый случай. Вначале дело в качестве адвоката взял бывший председатель этого же суда(!), отмёл моё решение, как ненужное. Но проиграл первую инстанцию (председатель-то другой), потом отменил её решение (в области свои люди), и целый год волокитил
Я это к чему.
Я бы тоже не пошёл в консультацию за 500 рублей :lol:

Бля, какой ты умный!!!