Автор |
Сообщение |
Чикатило
|
Заголовок сообщения: Добровольное предложение и последующее требование о выкупе Добавлено: 10 фев 2009 12:00 |
|
|
Newbie |
|
|
Общество планирует направить в ОАО добровольное предложение. На данный момент вместе с афф. лицами владеем 86,93 % голосующих акций, в процессе добровольного предложения приобретем более 10 % и перевалим за 95 % с целью выхода на требование по ст. 84.8. У кого был опыт такой процедуры. Как РО ФСФР в ЦФО отнесется к такой ситуации если у нас изначально уже 86 %?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Антон П
|
Заголовок сообщения: Re: Добровольное предложение и последующее требование о выкупе Добавлено: 10 фев 2009 15:26 |
|
|
Я не знаю, как к этому отнесется РО ФСФР России в ЦФО, но могу сказать, главное чтобы в рамках добровольного (обязательного) было приобретено более 10% акций (как у вас и написано). А сколько было до этого не принципиально! Например, РО ФСФР России в СФО к этому относится нормально, то есть НЕ направит соответствующее предписание. Соответственно, продавцы акций должны быть не аффилированы к лицам, направившим добровольное (обязательное) предложение.
А в целом схема рабочая!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xscape
|
Заголовок сообщения: Re: Добровольное предложение и последующее требование о выку Добавлено: 21 дек 2010 12:30 |
|
|
а как суды и фсфр отнесутся к схеме, когда у акционера 98%, он продает 10% третьему неаффилированному лицу по цене 100р за акцию, потом обратно выкупает, предположим, по цене 110р за акцию, в рамках добровольного предложения и делает squeeze-out?
Не будет ли проблем с признанием данной схемы притворной сделкой, которая прикрывает сделку займа под залог акций грубо говоря?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|