Автор |
Сообщение |
yaneev
|
Заголовок сообщения: ИСПОЛНИЛОВКА Добавлено: 13 фев 2009 17:24 |
|
|
Хотел спросить совета у более опытных коллег. У меня есть одна организация, которая задолжала моей конторе приличнейшую сумму. Решение в нашу пользу, исполнительный лист получен, в банках на счетах должника денег нет, туда идти до пристава, следовательно, идти смысла нет. Имущества у должника нет, но есть одна фишка, которую я хочу попробовать: у должника есть договор аренды, по которому у него проплачено за полгода вперед, данное имущество (недвижка) он сдает в субаренду. Учитывая, что перечень исполнительных действий открытый, то хочу промутить через пристава обратить взыскание на право требование арендной платы в пользу моей конторы к субарендатору, вот и пусть платит нам в порядке взыскания, соответственно и промутить цессию в порядке исполнительного производства.
Можно ли так будет сделать? Просто идей больше никаких, а посоветоваться не с кем...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanovich
|
Заголовок сообщения: Re: ИСПОЛНИЛОВКА Добавлено: 13 фев 2009 17:34 |
|
|
Forum's God |
|
|
а в чем фишка? в ст. 75 закона все сказано уже. мутите )))
_________________ "У тебя скучное лицо, тебе никто денег не даст!" (c) Мэр Харькова Геннадий Кернес
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yaneev
|
Заголовок сообщения: Re: ИСПОЛНИЛОВКА Добавлено: 13 фев 2009 17:38 |
|
|
ivanovich писал(а): а в чем фишка? в ст. 75 закона все сказано уже. мутите ))) Я понял, что это не ново, но требуется ли заключение договора цессии или достаточно постановления пристава? Если требуется, то что, понуждать к совершению сделки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanovich
|
Заголовок сообщения: Re: ИСПОЛНИЛОВКА Добавлено: 13 фев 2009 17:41 |
|
|
Forum's God |
|
|
"Судебный пристав-исполнитель своим постановлением обязывает дебитора исполнять соответствующее обязательство путем внесения (перечисления) денежных средств на указанный в постановлении депозитный счет подразделения судебных приставов, а также запрещает должнику изменять правоотношения, на основании которых возникла дебиторская задолженность.", п. 5 ст. 76 закона.
_________________ "У тебя скучное лицо, тебе никто денег не даст!" (c) Мэр Харькова Геннадий Кернес
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yaneev
|
Заголовок сообщения: Re: ИСПОЛНИЛОВКА Добавлено: 13 фев 2009 18:17 |
|
|
ivanovich писал(а): "Судебный пристав-исполнитель своим постановлением обязывает дебитора исполнять соответствующее обязательство путем внесения (перечисления) денежных средств на указанный в постановлении депозитный счет подразделения судебных приставов, а также запрещает должнику изменять правоотношения, на основании которых возникла дебиторская задолженность.", п. 5 ст. 76 закона. Спасиб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: ИСПОЛНИЛОВКА Добавлено: 14 фев 2009 17:18 |
|
|
Оффтопик от модератора: уважаемый автор, пожалуйста, больше никогда не пишите названия Ваших тем целиком заглавными буквами, в интернет-форумах пользоваться без надобности капслоком не принято. Вас и так прочтут.
_________________ ...Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. (с) И. и П.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yaneev
|
Заголовок сообщения: Re: ИСПОЛНИЛОВКА Добавлено: 16 фев 2009 18:08 |
|
|
Offmoder писал(а): Оффтопик от модератора: уважаемый автор, пожалуйста, больше никогда не пишите названия Ваших тем целиком заглавными буквами, в интернет-форумах пользоваться без надобности капслоком не принято. Вас и так прочтут. Ок, извиняюсь, больше не буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solaris
|
Заголовок сообщения: Re: ИСПОЛНИЛОВКА Добавлено: 28 мар 2009 20:28 |
|
|
Newbie |
|
|
Как в итоге, получилось или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yaneev
|
Заголовок сообщения: Re: ИСПОЛНИЛОВКА Добавлено: 03 апр 2009 14:40 |
|
|
Пока с приставами разборки, ни черта не хотят делать, как надоело с ними нянчиться. Жаловаться что ли начать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|