Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 25 апр 2025 21:01

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: глупый вопрос по поставке
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009 11:17 
Мне нужно заключить длящийся договор поставки, в котором указать, что номенклатуру и стоимость товара, сроки поставки каждый раз стороны будут согласовывать в дополнительном соглашении к договору.
Получается, что в основном договоре условие о товаре не согласованно, следовательно, до заключения дополнительного соглашения - он не действует.
Правильно?

Заголовок сообщения: Re: глупый вопрос по поставке
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009 11:31 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5394
правильно

СообщениеДобавлено: 20 фев 2009 11:41 
спасибо, а не подскажите еще такой момент: можно ли в договоре прописать фио и паспортные данные лица, которого покупатель наделяет от своего имени правом подписывать дополнительные соглашения к данному договору (таким образом, избавив его от необходимости каждый раз предоставлять доверенность с правом подписания дополнительного соглашения)????

СообщениеДобавлено: 20 фев 2009 12:41 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 797
кира 212 писал(а):
спасибо, а не подскажите еще такой момент: можно ли в договоре прописать фио и паспортные данные лица, которого покупатель наделяет от своего имени правом подписывать дополнительные соглашения к данному договору (таким образом, избавив его от необходимости каждый раз предоставлять доверенность с правом подписания дополнительного соглашения)????

А что мешает один раз предоставить контрагенту доверенность подписанта на любые допы?

СообщениеДобавлено: 20 фев 2009 13:05 
Вы считаете, что указание на это в договоре не достаточно. Обязательно нужна доверенность?
спасибо

СообщениеДобавлено: 20 фев 2009 13:05 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1175
необязательно допниками
можно обменом письмами
заявка - акцепт

Цитата:
можно ли в договоре прописать фио и паспортные данные лица, которого покупатель наделяет от своего имени правом подписывать дополнительные соглашения к данному договору (таким образом, избавив его от необходимости каждый раз предоставлять доверенность с правом подписания дополнительного соглашения)????

зачем?

пишете доверенность на подписание любых допников к договору, прикладывайте копию доверенности один раз и все

фио, конечно, вы в договоре написать можете, только доверенности это все равно не отменяет

хотя...

у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2009 13:14 
Gwendalyn писал(а):
необязательно допниками
фио, конечно, вы в договоре написать можете, только доверенности это все равно не отменяет
хотя...

вот и я думаю, почему не отменяет?
у нас покупатель капризный - хочет, чтобы было как можно меньше бумаг, говорит "вам надо - вы и пишите":evil:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2009 13:18 
2.2. Настоящим Покупатель уполномочивает на подписание от своего имени дополнительных соглашений к Договору ___________________________________________________________, паспорт серии ________номер _____________выдан ___________________________________
________________________________________________________________________________.
2.3. В силу п.2.2 Договора, Поставщик освобождается от обязанности требовать от лица, ука-занного в п. 2.2, доверенность, выданную Покупателем на подписание дополнительных со-глашений к Договору.

:oops: что не так?
спасибо

СообщениеДобавлено: 20 фев 2009 13:24 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2890
пропишите также ваше право и процедуру отмены такой "доверенности", имхо не повредит

СообщениеДобавлено: 20 фев 2009 13:26 
за идею о процедуре отмены "доверенности" спасибо.
а про мое право отмены этой "доверенности" не поняла. Как я могу ее отменить и зачем???

СообщениеДобавлено: 20 фев 2009 13:35 
Forum's God
Forum's God

а если данное лицо уволится - как "доверенность" отзывать будете?
не хочет контрагент "копить бумажки" - его право. это его право, а не обязанность - затребовать у вашего представителя доверенность на совершение сделки. не хочет к договору копию доверенности подшивать - его проблемы, как он потом будет доказывать, что сделку совершило уполномоченное лицо.

у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2009 13:44 
Gwendalyn писал(а):
а если данное лицо уволится - как "доверенность" отзывать будете?
не хочет контрагент "копить бумажки" - его право. это его право, а не обязанность - затребовать у вашего представителя доверенность на совершение сделки. не хочет к договору копию доверенности подшивать - его проблемы, как он потом будет доказывать, что сделку совершило уполномоченное лицо.

я продавец, а контрагент - покупатель.
я доверенности буду предоставлять, а он не хочет.
Отзыв этой "доверенности" - это его проблема. ИМХО, достаточно уведомить на почтовый адрес о прекращении полномочий данного лица, а потом подписать доп об изменении данного пункта. Но это не моя проблема, а его

СообщениеДобавлено: 20 фев 2009 14:41 
Forum's God
Forum's God

ну так составьте сами эту доверенность и пусть покупатель подпишет от своего имени. одна доверенность на все допники. ему лень лишнюю печать и подпись поставить?

на безрыбье - можно и так как у вас. лучше уж такой вариант, чем совсем никаких.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2009 12:59 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1127
кира 212 писал(а):
2.2. Настоящим Покупатель уполномочивает на подписание от своего имени дополнительных соглашений к Договору ___________________________________________________________, паспорт серии ________номер _____________выдан ___________________________________
________________________________________________________________________________.
2.3. В силу п.2.2 Договора, Поставщик освобождается от обязанности требовать от лица, ука-занного в п. 2.2, доверенность, выданную Покупателем на подписание дополнительных со-глашений к Договору.

:oops: что не так?
спасибо

Думается, что это и будет доверенность внутри договора поставки. И жить она будет по всем правилам доверенностей.

+ Я бы еще отдельным пунктом его (поверенного) образец подписи заверил.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2009 14:28 
всем огромное спасибо за помощь!

Nuntius писал(а):
+ Я бы еще отдельным пунктом его (поверенного) образец подписи заверил.

а разве это неотъемлемый реквизит доверенности???

СообщениеДобавлено: 21 фев 2009 21:47 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1127
кира 212 писал(а):
а разве это неотъемлемый реквизит доверенности???

Это не реквизит, но для идентификации подписи, которая, в других документах может не встретиться, думаю, пригодится.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 18:44 
спасибо, учту

СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 12:27 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Подпись заверить :?
А если он руку сломает, :wink: что догда с доверкой

СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 01:13 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 152
wood-goblin писал(а):
А если он руку сломает, :wink: что догда с доверкой

что-то не могу припомнить, что перелом руки является основанием для отзыва или признания доверенности недействительной :wink:

левой рукой пусть расписывается, подчерковедческая экспертиза берет образцы почерка левой и правой руки, полученные в разных условиях (быстрый почерк, спокойный почерк и т.д.)

СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 10:58 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Это я в курсе
Ситуевина в другом чел пришел с доверкой в которой его подпись удостоверена геной, рука сломана, другая сторона грит а откуда я знаю что это ты, тыж не можешь расписаться как доверке, а доки я сам тебе любые нарисую.
И что тогда.