Автор |
Сообщение |
Street Lawyer
|
|
Заголовок сообщения: the Pursuit of a BlackBerry Добавлено: 27 фев 2009 15:36 |
|
|
Дорогие посетители форума:
Буду очень признателен всем откликнувшимся за советы и комментарии.
Ситуация следующая: летом прошлого года закончил юридический факультет неплохого московского ВУЗа. С 3-го курса работал в российской юридической фирме, после этого в корпоративной практике одной из крупных европейских ILF, а перед самым началом финансового кризиса перешел в топовую американскую фирму, специализирующуюся на рынках капитала.
В самом конце прошлого года был вынужден покинуть американский ILF и перейти на in-house позицию в компанию – оператор связи Большой Тройки.
При всем этом не оставляю надежды вернуться "в большую авиацию" – устроиться на позицию associate – trainee / junor associate в корпоративную практику ILF, благо есть приличный корпоративный background и свободный Legal English.
Хочу узнать Ваше мнение, касательно того насколько вероятен такой переход сейчас и какие именно ILF могут быть заинтересованы в кандидатах на junior позиции. С удовольствием отвечу на все возникающие вопросы.
Street Lawyer
_________________ Ученье свет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EM
|
Заголовок сообщения: Re: the Pursuit of a BlackBerry Добавлено: 27 фев 2009 15:48 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Что, уже и оттуда выгоняют?
_________________ Los de la FIFA son una manga de viejos hijos de puta (с) один дед с Уругвая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bamby
|
Заголовок сообщения: Re: the Pursuit of a BlackBerry Добавлено: 27 фев 2009 15:53 |
|
|
EM писал(а): Что, уже и оттуда выгоняют? злой ты, ЕМ
_________________ что-то я не слышала о женщине, достигшей просветления
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Street Lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: the Pursuit of a BlackBerry Добавлено: 27 фев 2009 15:54 |
|
|
В нынешней ситуации не нахожу Вашу шутку забавной. Просто in-house работа это не совсем то, чем бы мне хотелось заниматься. Думаю, что данный тезис в пояснениях не нуждается.
Street Lawyer
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ADT
|
Заголовок сообщения: Re: the Pursuit of a BlackBerry Добавлено: 27 фев 2009 15:57 |
|
|
Newbie |
|
|
Стас, привет, не поддавайся на провокации))))
_________________ I never meant to be a lawyer!)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ADT
|
Заголовок сообщения: Re: the Pursuit of a BlackBerry Добавлено: 27 фев 2009 16:18 |
|
|
Newbie |
|
|
Кстати, а где ты сейчас работаешь то?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Street Lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: the Pursuit of a BlackBerry Добавлено: 27 фев 2009 16:22 |
|
|
ADT писал(а): Кстати, а где ты сейчас работаешь то? У Вас есть предложения по существу? Пишите в личку, if any)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сандро
|
Заголовок сообщения: Re: the Pursuit of a BlackBerry Добавлено: 27 фев 2009 16:23 |
|
|
Forum's God |
|
|
Street Lawyer писал(а): Дорогие посетители форума:
Ситуация следующая: летом прошлого года закончил юридический факультет неплохого московского ВУЗа. С 3-го курса работал в российской юридической фирме, после этого в корпоративной практике одной из крупных европейских ILF, а перед самым началом финансового кризиса перешел в топовую американскую фирму, специализирующуюся на рынках капитала.
В самом конце прошлого года был вынужден покинуть американский ILF и перейти на in-house позицию в компанию – оператор связи Большой Тройки.
При всем этом не оставляю надежды вернуться "в большую авиацию" – устроиться на позицию associate – trainee / junor associate в корпоративную практику ILF, благо есть приличный корпоративный background и свободный Legal English.
Хочу узнать Ваше мнение, касательно того насколько вероятен такой переход сейчас и какие именно ILF могут быть заинтересованы в кандидатах на junior позиции. С удовольствием отвечу на все возникающие вопросы.
Street Lawyer я думаю, сейчас Вам точно на этот вопрос никто не ответит. Тем более на нашем рынке. можно, конечно, взять вывешенные в Интернете списки юрфирм с количеством уволенных этими фирмами сотрудников, и таким образом попытаться сделать вывод, у каких фирм положение хуже, а у каких - лучше (видимо, у фирм, отсутствующих в таких списках). Но нет никакой гарантии, что фирмы, которые пока никого не увольняли, не сделают это в ближайшем будущем. Даже фирмы, показавшие хорошие финансовые результаты за прошлый год, могут совсем с другими ожиданиями смотреть на год нынешний. при этом совсем не исключено, что кто-то может и сейчас быть заинтересован в привлечении адекватных кадров младшего уровня. В принципе, кризис - это не только время для избавления от балласта (как бы цинично это ни прозвучало), но и возможность найти на рынке действительно хороших юристов, причем зачастую с уже снизившимися зарплатными ожиданями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Street Lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: the Pursuit of a BlackBerry Добавлено: 27 фев 2009 16:35 |
|
|
Сандро:
Я очень признателен Вам за детальный и конкретный ответ. При этом был бы благодарен за совет, касательно дальнейшей стратегии и тактики поиска. Возможно, Вы знаете кого-то, кто мог бы быть заинтересован в junior кандидатах.
Street Lawyer
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ADT
|
Заголовок сообщения: Re: the Pursuit of a BlackBerry Добавлено: 27 фев 2009 16:52 |
|
|
Newbie |
|
|
Street Lawyer писал(а): У Вас есть предложения по существу? Пишите в личку, if any) Да не, батенька, все параша какая-то!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Street Lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: the Pursuit of a BlackBerry Добавлено: 27 фев 2009 17:00 |
|
|
Да...
Не радуете.. И что, на Ваш взгляд, делать в этой связи..?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сандро
|
Заголовок сообщения: Re: the Pursuit of a BlackBerry Добавлено: 27 фев 2009 17:12 |
|
|
Forum's God |
|
|
Street Lawyer писал(а): Сандро:
Я очень признателен Вам за детальный и конкретный ответ. При этом был бы благодарен за совет, касательно дальнейшей стратегии и тактики поиска. Возможно, Вы знаете кого-то, кто мог бы быть заинтересован в junior кандидатах.
Street Lawyer думаю, стратегия и тактика должны быть такие же, как и до кризиса: долбить все фирмы подряд + рекрутеры. Неплохо, если Вас кто-то может куда-то порекомендовать, так что активней разговаривайте со своими контактами в фирмах. конкретных вакансий не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Furry Tail
|
Заголовок сообщения: Re: the Pursuit of a BlackBerry Добавлено: 27 фев 2009 17:13 |
|
|
Ждать и работать. Какие еще могут быть варианты в кризис? Ждать хотя бы до конца финансового года. Там хоть более-менее видно будет. В большинстве известных мне ильфов по всем направлениям холд на прием новых джуниоров. Берут на замену иногда только. А вообще интерес не спал сейчас только к тем, кто опытом постарше...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry Prokofiev
|
Заголовок сообщения: Re: the Pursuit of a BlackBerry Добавлено: 27 фев 2009 19:10 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
|
Сандро писал(а): думаю, стратегия и тактика должны быть такие же, как и до кризиса: долбить все фирмы подряд + рекрутеры. Неплохо, если Вас кто-то может куда-то порекомендовать, так что активней разговаривайте со своими контактами в фирмах.
конкретных вакансий не знаю.
Хотел только добавить и уточнить один момент. Если вы направляете сами резюме по фирмах-рекрутеры уже не смогут вас представлять в них, даже если имеют вакансию. Тк- фирма уже будет иметь ваше резюме. Вообще, поосторожнее с распространением информации- двойное представление еще никому не помогало, скорее наоборот. Особенно сейчас.
_________________ Norton Caine, http://www.nortoncaine.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dark
|
Заголовок сообщения: Re: the Pursuit of a BlackBerry Добавлено: 27 фев 2009 21:33 |
|
|
Full Member |
|
|
Dmitry Prokofiev писал(а): Хотел только добавить и уточнить один момент. Если вы направляете сами резюме по фирмах-рекрутеры уже не смогут вас представлять в них, даже если имеют вакансию. Тк- фирма уже будет иметь ваше резюме. Вообще, поосторожнее с распространением информации- двойное представление еще никому не помогало, скорее наоборот. Особенно сейчас. Дмитрий, а как эффективней аплаиться, через рекрутера или напрямую?
_________________ Fiat justitia, et pereat mundus
|
|
Вернуться к началу |
|
|
XII
|
Заголовок сообщения: Re: the Pursuit of a BlackBerry Добавлено: 27 фев 2009 21:43 |
|
|
Есть пара идей, если чо, в личку
_________________ "По правилам хорошего тона я пришел последним, но всех девочек уже разобрали" (с) Пол Финч
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Профи
|
Заголовок сообщения: Re: the Pursuit of a BlackBerry Добавлено: 27 фев 2009 22:45 |
|
|
Senior Member |
|
|
Street Lawyer писал(а): Дорогие посетители форума:
Street Lawyer А чем интересно Вам не понравилась работа в операторе связи Большой Тройки? Насколько я знаю, юристов там не сокращают и работа на любой вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ромул & R.E.M.
|
Заголовок сообщения: Re: the Pursuit of a BlackBerry Добавлено: 02 мар 2009 12:00 |
|
|
Щас Профи развернет передвижной рекрутинговый пункт и подешевке прикупит себе еще один юрдеп ))
Привет, старик )
_________________ После смерти Махатмы Ганди не с кем поговорить. (с) Владимир Путин
Было бы большой ошибкой думать. (с) Владимир Ленин т 17. стр 234.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
St_Andrew
|
Заголовок сообщения: Re: the Pursuit of a BlackBerry Добавлено: 02 мар 2009 12:36 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Ромул & R.E.M. писал(а): Щас Профи развернет передвижной рекрутинговый пункт Прочиталось как "перевернет раздвижной". Сорри.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Street Lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: the Pursuit of a BlackBerry Добавлено: 02 мар 2009 16:18 |
|
|
Ромул & R.E.M. писал(а): Щас Профи развернет передвижной рекрутинговый пункт и подешевке прикупит себе еще один юрдеп ))
Привет, старик ) Добрый день !
Да что-нибудь оперативное и передвижное в такие времена не помешало бы.. Даже очень )) У Вас как? Все спокойно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|