Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 25 апр 2025 19:16

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: есть ли в ЕС регистрация по месту жительства:)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009 16:00 
Member
Member

Сообщ.: 80
Привет!!! Коллеги.

У меня тут один чинуша из миграционной службы попросил предоставить документ подтверждающий постоянное место жительство моего гендира-гражданина великобритании в евросоюзе-насколько я знаю у граждан евросоюза-это варварство с постоянной и временной регистрацией по месту жительства не присутствует-есть гражданство ЕС-живи и работай где хочешь.
Но я не спец в данном вопросе, проверил паспорт на всякий случай-ничего-никакой регистрации или прописки, только место рождения, гендир даже не понял толком чего я от него хочу. Есть просто адрес-но я так думаю документального подтверждения по месту жительства в ЕС не предусмотрено.
Никто не сталкивался с подобным вопросом-подскажите, буду очень благодарен :D

Заголовок сообщения: Re: есть ли в ЕС регистрация по месту жительства:)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009 22:33 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 806
не знаю как в Англии, но в германии и австрии есть.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2009 23:13 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 877
причем фашистам в национальный паспорт штамп ставят. на вторую страницу, кажецо

СообщениеДобавлено: 06 мар 2009 11:07 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 806
нет в паспорт не ставят

СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 12:46 
Member
Member

Сообщ.: 74
Национальных паспортов вообще ни у кого сто лет не видела, а в персональаусвайс адрес есть, не штампом, а просто вписан.
Кроме того, в Германии выдается отдельный документ, "Meldebescheinigung" называется, это бумажка формата А4 со штампом, где стоит настоящее место жительства (оба, основное и доп., если есть) и предыдущее.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2009 12:13 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 877
Drag писал(а):
нет в паспорт не ставят

сам видел.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2009 13:04 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3064
Voland26 писал(а):
Привет!!! Коллеги.

У меня тут один чинуша из миграционной службы попросил предоставить документ подтверждающий постоянное место жительство моего гендира-гражданина великобритании в евросоюзе-насколько я знаю у граждан евросоюза-это варварство с постоянной и временной регистрацией по месту жительства не присутствует-есть гражданство ЕС-живи и работай где хочешь.
Но я не спец в данном вопросе, проверил паспорт на всякий случай-ничего-никакой регистрации или прописки, только место рождения, гендир даже не понял толком чего я от него хочу. Есть просто адрес-но я так думаю документального подтверждения по месту жительства в ЕС не предусмотрено.
Никто не сталкивался с подобным вопросом-подскажите, буду очень благодарен :D

Я же говорил тебе, чтобы ты посылал этого идиота... А если чинуша требует, пусть покажет бумагу, на основании которой он требует. Только копию паспорта ему давай и пошел он в зад.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2009 15:02 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 29
"Живи и работай где хочешь" - если соблюдаешь определённые условия. См. Директиву 2004/38. Не хочу сейчас цитировать, но по ней 3 категории граждан ЕС, проживающих в другом государстве-члене... Деление в зависимости от срока проживания вне государства национальной принадлежности... И, соответственно, разные условия, разные обязанности...

Про документы могу сказать по Италии... Здесь есть carta d'identità, аналог российского внутреннего паспорта, выдаваемая коммуной по месту постоянного проживания. В carta d'identità указывается конкретный адрес, residenza (который, естественно, должен находиться на территории соответствующей коммуны). И этот адрес в ряде случаев нужно указывать в официальных бумажках, подтверждая документально.

Если порассуждать, даже в рамках свободы передвижения физических лиц-граждан ЕС по территории ЕС постоянное место жительства имеет значение... Например, голосование на выборах... Ты же всё равно должен прийти на определённый избирательный участок... А как определить, на какой? По месту твоего жительства... Значит должен быть официальный документ, подтверждающий это место жительства...

Ещё пример... В Италии в ряде коммун (например, в горах) есть определённые привилегии для местных жителей... Которые начинают действовать при предъявлении carta d'identità, которая подтверждает, что твоё постоянное место жительство находится именно на территории данной коммуны...

Так что, думаю, в Соединённом Королевстве тоже должен быть какой-нибудь документ для распознавания своих :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2009 17:10 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3064
Tesoro писал(а):
Так что, думаю, в Соединённом Королевстве тоже должен быть какой-нибудь документ для распознавания своих :mrgreen:

Так-то оно так. Документ есть. Вот только в России он ну никак не нужен. Совсем.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 21:55 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 29
Упс... Я, кажется, невнимательно прочитала... :oops: Задача была послать чиновника... А я подумала, что англичанина :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 19:55 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 4
2 Tesoro
Послать чиновника ФМС вряд ли получится. По моему собственному опыту общения с ними - это особый класс существ (кажется, что-то среднее между классом вирусов и классом грибов), которые даже специальные нормативные акты (ФЗ "О правовом положении иностранных граждан", "О миграционном учете" и т.п.) НЕ читают, а собственные административные регламенты как-то раз просматривали в курилке (и то - исключительно с целью узнать, какие же им теперь установили часы работы вместо привычных). Все ответы на все возникающие (если возникают) вопросы получают исключительно по телефону - звонят в вышестоящий орган (управление по субъекту федерации) и задают конкретный вопрос. Получают какой-то ответ, а потом воспроизводят предложенный механизм с другими людьми - и уже неважно, что ситуация с документами может у другого человека быть только отдаленно похожей на предыдущую ситуацию, по которой и получалась консультация в вышестоящем органе.
Рассказывать про отсутствие у граждан ЕС штампов о регистрации в паспорте или тыкать чинуше в нос свежераспечатанным законом БЕССМЫСЛЕННО. Лучше попросить англичанина получить обычную справку в полиции (на листочке А4, из одной фразы), и представить ее в ФМС. Мы точно так сделали с гражданкой Эстонии - у них внутренний паспорт вообще в виде ID-карточки, там в электронном формате все записано, а регистрация по месту жительства - уведомительная, и без каких-либо документов, кроме заявления гражданина. После получения бумажки с печатью, с нотариально заверенным переводом ФМС успокоилась. Вам бумажку надо будет не забыть апостилировать.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 14:10 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 4
В ЮК иностранцу необходимо в какой-то там срок явиться в местное отделение полиции и встать там на учет, чтобы местный типа участковый знал, что на его территории прибыло.
Могу предположить, что и для собственных граждан есть подобная регистрация.

Как и сказал Tommy, в паспорт ничего не ставится. Из полиции бумажку на бланке "да, ФИО действительно тут зарегистрирован. подпись, печать". + апостиль.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 21:38 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 5
представь ему налоговые документы о place of fixed abode с соглашением о об избежании двойного налогообложения Россия - Англия. place, наверное, Russia. :D Пусть чиновник опешит. Побольше цинизма, люди это любят. Не можешь сформулировать, что надо (как это выглядит, чем регулируется), - получи что есть.