Автор |
Сообщение |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Изучение французкого Добавлено: 18 мар 2009 17:14 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
|
а ГДЕ или КТО у нас учит французкому с НУЛЯ ... и желательно не очень дорого , т.к. никакого экономического инетерса нет, как говорится чиста для себя. может ссылка у кого есть на каком ресурсе лучше глянуть это
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stachus
|
Заголовок сообщения: Re: Изучение французкого Добавлено: 18 мар 2009 17:28 |
|
|
Forum's God |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
St_Andrew
|
Заголовок сообщения: Re: Изучение французкого Добавлено: 18 мар 2009 17:37 |
|
|
|
Курсы при CCF (Французском культурном центре) категорически не советую. Там "преподают" все, кому не лень. Обычные французские студенты, например, чтобы подзаработать, пока учатся в Москве. Посмотрите тему здесь: http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=40759, особенно внимание обратите на сообщение bluesman. Там он советует стОящие курсы.
Последний раз редактировалось St_Andrew 05 апр 2009 15:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Изучение французкого Добавлено: 18 мар 2009 17:39 |
|
|
|
|
Stachus писал(а): есть французский культурный центр. знакомая там учится, говорит, неплохо. http://www.ccf-moscou.ru/мерси. но цены вроде такие же как "при МИДе", а чем лучше?...
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Изучение французкого Добавлено: 18 мар 2009 17:44 |
|
|
|
|
St_Andrew писал(а): Курсы при CCF (Французском культурном центре) категорически не советую. Там "преподают" все, кому не лень. Обычные французские студенты, например, чтобы подзаработать, пока учатся в Москве. Посмотрите тему здесь: http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=40759, особенно внимание обратите на сообщение bluesman. Там он советует стОящие курсы. во! спасибо. я б конечно и сам бы с книжечкой посидел, но открыл, поглядел и понял, что уж больно там своеобразное произношение в плане всех этих "слияний". поэтому хочу чтобы в начале хорошо поставить произношение и научиться читать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bamby
|
Заголовок сообщения: Re: Изучение французкого Добавлено: 18 мар 2009 17:47 |
|
|
курсы иностранных языков, расположены где-то в районе киевской, одни из старейших, что-то типа полугосударственных, вечером уточню. систер подтягивала там инглиш, цены низкие, есть минусы, но, думаю, для себя и с нуля - подойдет как вариант
_________________ что-то я не слышала о женщине, достигшей просветления
|
|
Вернуться к началу |
|
|
St_Andrew
|
Заголовок сообщения: Re: Изучение французкого Добавлено: 18 мар 2009 18:05 |
|
|
|
Jack Tar, у меня есть его развёрнутый ответ мне в личку, там с именами преподов. Если хотите
Последний раз редактировалось St_Andrew 05 апр 2009 15:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Изучение французкого Добавлено: 19 мар 2009 11:02 |
|
|
|
|
St_Andrew писал(а): Jack Tar, у меня есть его развёрнутый ответ мне в личку, там с именами преподов. Если хотите ask! ну конечно, буду очень признателен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kindzadza
|
Заголовок сообщения: Re: Изучение французкого Добавлено: 20 мар 2009 21:20 |
|
|
чиста ради интереса: а почему именно французский?
_________________ "Избиратели «Единой России», они как пидарасы – их вроде много, но среди моих знакомых их нет"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Junior
|
Заголовок сообщения: Re: Изучение французкого Добавлено: 03 апр 2009 18:36 |
|
|
Senior Member |
|
|
St_Andrew писал(а): Jack Tar, у меня есть его развёрнутый ответ мне в личку, там с именами преподов. Если хотите и я хочу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
St_Andrew
|
Заголовок сообщения: Re: Изучение французкого Добавлено: 03 апр 2009 19:09 |
|
|
|
Джуниор, в том месте обучение начинается в сентябре и в январе. Вы туда опоздали. Поинтересуйтесь школой Ильи Франка.
Последний раз редактировалось St_Andrew 05 июн 2009 18:05, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РФ-ФР
|
Заголовок сообщения: Re: Изучение французкого Добавлено: 05 апр 2009 04:22 |
|
|
Newbie |
|
|
Я бы тоже посоветовала ФКЦ, с нуля (на первом уровне) преподают только русские преподаватели. Я и сама в ФКЦ училась несколько лет назад. А на самом деле с нуля практически все равно где учить язык. А дальше многое будет зависеть от Вас, а не от места преподавания. Желаю удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
St_Andrew
|
Заголовок сообщения: Re: Изучение французкого Добавлено: 05 апр 2009 15:51 |
|
|
|
Во-первых, вовсе не всё равно, где язык учить. Во-вторых, если на обычных курсах проходят с нуля до конца А2 за 4-5 месяцев, то в ФКЦ на это затрачивают аж два семестра. Соответственно, и платить в два-три раза больше. По моей ссылке всё это люди расписали, повторяться нет смысла. В ФКЦ имеет смысл записаться в медиатеку - брать фильмы и книги на французском на дом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mario
|
Заголовок сообщения: Re: Изучение французкого Добавлено: 06 апр 2009 16:51 |
|
|
Привет!
Учу фр. с нуля, начиная с июля 2008 года. Начал с летнего экспресс-курса ФКЦ - три недели каждый день по 4 астр. часа. Было тяжело, но зато погружение в язык в самом начале изучения очень приличное. Потом пошел туда же на след. уровень, который при том же кол-ве часов продолжался с конца сентября до середины декабря. Понравилось меньше, но в осн. из-за преподавателя.
После этого решил найти себе нэйтив спикера, чтобы заниматься индивидуально. У ФКЦ эта услуга стоит неадекватно дорого, поэтому обратился в native speakers club. Нашел преподавателя рядом с домом, занимаюсь два раза в неделю.
Помимо этого еще параллельно еще с самого начала изучения сам занимаюсь по известному учебнику Assimil и постоянно слушаю всякие аудио-учебники в машине, скачанные из интернета.
Это типа из опыта, а из рекомендаций для начинающих - сооглашусь с теми, кто считает, что начинать особенно не важно где. Считаю очень полезным постоянное прослушивание языка в любое свободное время.
_________________ Дума - не место для дискуссий! (с) спикер ГД
|
|
Вернуться к началу |
|
|
St_Andrew
|
Заголовок сообщения: Re: Изучение французкого Добавлено: 06 апр 2009 18:45 |
|
|
|
Junior, сходите по моей ссылке вверху, там появились новые сообщения о хороших (вроде бы) курсах. Запись как раз весной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alawer
|
Заголовок сообщения: Re: Изучение французкого Добавлено: 07 апр 2009 12:07 |
|
|
Senior Member |
|
|
Зачем юристу французский???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Изучение французкого Добавлено: 07 апр 2009 13:05 |
|
|
|
|
alawer писал(а): Зачем юристу французский??? надо же какой простой и вместе с тем глупый вопрос
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурка
|
Заголовок сообщения: Re: Изучение французкого Добавлено: 07 апр 2009 19:52 |
|
Зарегистрирован: 07 ноя 2005 11:19 Сообщ.: 2150 Откуда: со столичной крыши
|
Jack Tar писал(а): а ГДЕ или КТО у нас учит французкому с НУЛЯ ... и желательно не очень дорого , т.к. никакого экономического инетерса нет, как говорится чиста для себя. может ссылка у кого есть на каком ресурсе лучше глянуть это Что дорогой, тебя так впечатлила Франция или хочешь продолжить общение с какой-нить милой мадмемуазель, сбитой на лыжной трассе?
_________________ Impossible is nothing.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Изучение французкого Добавлено: 08 апр 2009 09:44 |
|
|
|
|
Мурка писал(а): Что дорогой, тебя так впечатлила Франция или хочешь продолжить общение с какой-нить милой мадмемуазель, сбитой на лыжной трассе? для общения с мадмуазелями мне хватает и врожденного шарма
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mario
|
Заголовок сообщения: Re: Изучение французкого Добавлено: 08 апр 2009 12:00 |
|
|
alawer писал(а): Зачем юристу французский??? Есичо офицальный язык многих международных организаций - французский. Соотв., различные документы тоже нередко пишутся на фр. Может кому и придется работать с этим. Кста, мне тут недавно достались на экспертизу корп. документы люксембургской компании на фр. Попрактиковался
_________________ Дума - не место для дискуссий! (с) спикер ГД
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|