Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 25 апр 2025 10:43

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: соглашение о неразглашении информации
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009 17:00 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 112
Нужен текст договора о конфиденциальности между работодателем и работником, т.е. по которому работник обязуется в период работы, а главное после увольнения из компании не разглашать информацию и данные, ставшие ему известными в период работы в компании.
У кого есть, скиньте плиз.... :P
Заранее благодарю!

Заголовок сообщения: Re: соглашение о неразглашении информации
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009 01:00 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6229
а как вы насчет действительности такого договора?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 11:51 
Full Member
Full Member

:roll:
это больше для острастки менеджерского состава :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 15:30 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 647
альянофф писал(а):
а как вы насчет действительности такого договора?

а почему бы и нет? договор на стыке трудового и гражданского права, п. 2 ст. 1470, ст. 1472 ГК РФ

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 15:32 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 877
+1. И я бы еще ТК добавил.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 15:52 
Forum's God
Forum's God

Аллювий писал(а):
Нужен текст договора о конфиденциальности между работодателем и работником, т.е. по которому работник обязуется в период работы, а главное после увольнения из компании не разглашать информацию и данные, ставшие ему известными в период работы в компании.
У кого есть, скиньте плиз.... :P
Заранее благодарю!

Как-нибудь вот так (за правильность не ручаюсь :mrgreen: )

Обязательство о неразглашении
конфиденциальной информации

Я, ______________, в качестве работника ____ (далее – Компания) в период трудовых отношений с Компанией (её правопреемником) и в течение 5 (пяти) лет после их окончания, в соответствии с п. _ трудового договора, заключенного между мной и Компанией, а также соответствующих положений локальных нормативных актов Компании по обеспечению сохранности конфиденциальной информации (в том числе секретов производства Компании и третьих лиц, связанных с Компанией обязательствами по конфиденциальности), обязуюсь:
1) не разглашать конфиденциальную информацию Компании, которая мне будет доверена или станет известной в связи с выполнением моих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя (Компании);
2) не передавать третьим лицам и не раскрывать публично конфиденциальную информацию Компании;
3) выполнять относящиеся ко мне требования приказов, инструкций и положений по обеспечению сохранности конфиденциальной информации Компании;
4) в случае попытки посторонних лиц получить от меня конфиденциальную информацию Компании немедленно сообщить непосредственному руководителю и Руководителю службы безопасности Компании;
5) сохранять в тайне конфиденциальную информацию юридических и физических лиц, с которой был ознакомлен в процессе своей трудовой деятельности;
6) не использовать знание конфиденциальной информации Компании (в том числе секретов производства Компании) для занятий любой деятельностью, которая в качестве конкурентного действия может нанести ущерб Компании;
7) в случае моего увольнения все носители конфиденциальной информации Компании (рукописи, черновики, чертежи, магнитные ленты, перфокарты, перфоленты, диски, дискеты, электронные носители, распечатки на принтерах, кино-, фотонегативы и позитивы, модели, материалы, изделия и пр.), которые находились в моем распоряжении в связи с выполнением мною трудовых обязанностей во время работы в Компании, передать по описи моему непосредственному руководителю;
8) об утрате или недостаче носителей конфиденциальной информации, удостоверений, пропусков, ключей от режимных помещений, хранилищ, сейфов (металлических шкафов), личных печатей и о других фактах, которые привели к разглашению конфиденциальной информации Компании, а также о причинах и условиях возможной утечки сведений немедленно сообщать в письменном виде непосредственному руководителю и Руководителю Службы безопасности Компании.

Я предупрежден, что в случае невыполнения любого из пунктов 1, 2, 3, 5, 6, настоящего обязательства могу быть уволен из Компании в соответствии с пп. в) п. 6 ст. 81 ТК РФ.

До моего сведения также доведены с разъяснениями соответствующие положения по обеспечению сохранности конфиденциальной информации Компании, и я получил один экземпляр этих положений.

Мне известно, что нарушение этих положений может повлечь уголовную, административную, гражданско-правовую или иную ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации, в виде лишения свободы, денежного штрафа, обязанности по возмещению Компании убытков и других санкций.

"__"_________ ____ г. ____________________
(подпись)

Руководство Компании подтверждает, что данные Вами Обязательства не ограничивают Ваших личных неимущественных прав на результаты интеллектуальной деятельности, а также Вашего исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности, не относимые законом к разряду служебных. Об окончании срока действия обязательства администрация Компании уведомит Вас заблаговременно в письменной форме.

"__"__________ ____ г. _______________________________
(должность, подпись, Ф.И.О.)

Один экземпляр обязательств получил "__"_______ 20__ г. ________________
(подпись)

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 16:47 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6229
я не о том, что нельзя работника обязать подписать такое обязательство о неразглашении, а о том, насколько enforceable положения именно о сохранении тайны в течение х лет после окончания трудовых отношений. давно смотрел, не помню, но че-то была какая-то закавыка, точно

а обязательство типовое в кплюсе валяется свободно и всеми пользуется, это канешна

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 16:54 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 877
до принятия 4 части гека в законе о комм. тайне было положение, по которому работнега можно было обязать не разглашать тайну после увольнения. С принятием 4 части эту норму отменили и вместо нее действует ст. 1470 геки.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 18:34 
Forum's God
Forum's God

альянофф писал(а):
я не о том, что нельзя работника обязать подписать такое обязательство о неразглашении, а о том, насколько enforceable положения именно о сохранении тайны в течение х лет после окончания трудовых отношений. давно смотрел, не помню, но че-то была какая-то закавыка, точно

а обязательство типовое в кплюсе валяется свободно и всеми пользуется, это канешна

Имхо, если работодатель сам рассматривает свое исключительное право на секрет производства как действующее в течение определенного числа лет, то enforceable. Основная проблема не в этом, а в том, что доказать само разглашение в суде крайне сложно. Отсюда подобные документы скорее приобретают роль пугалки

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 11:21 
Full Member
Full Member

Спасибо!