Автор |
Сообщение |
КБ
|
Заголовок сообщения: собрание годовое....или нет? Добавлено: 31 мар 2009 11:02 |
|
|
в корпоративе все молчат! плиз, не надо переносить тему туда!!
ИТАК,
есть ООО с двумя участниками. директор не созывает годовое. один участник направляет требование о созыве, но, по ошибке - на адрес другого участника. в итоге, если даже он напишет директору, и тот очнется, то с созывом годового собрания до окончания фин.года опоздают. отсюда вопросы: 1. может ли участник инициировать годовое собрание (очередное). 2. если будет назначено собрание за пределами установленного срока для проведения годового, но с повесткой годового, это очередное или уже внеочередное? 3. и если это собрание за пределами сроков проведения годового, то приобретает ли тогда участник право инициировать проведение, даже если требует повестку = годовому.
у меня получается, что 1. нет, потому что право на инициирование - только в нормах по внеочередному. 2. я бы ориентировалась по повестке, то есть годовое 3. нет, потому что (2)
как думаете?
_________________ Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми. Чарлз Лэм
Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sivutya
|
Заголовок сообщения: Re: собрание годовое....или нет? Добавлено: 31 мар 2009 11:38 |
|
|
согласен по всем пунктам. только термин "годовое" к ООО вроде бы не применим 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: собрание годовое....или нет? Добавлено: 31 мар 2009 11:49 |
|
|
ну, по второму кругу пойду, пардон...
так получается, что если директор не проведет очередное, то его никак не заставить? если только ответственностью перед участниками грозить и переизбранием? не узко ли трактование? может по аналогии с созывом внеочередного это допускается? практики никакой не нахожу
Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: собрание годовое....или нет? Добавлено: 31 мар 2009 11:54 |
|
|
Sivutya писал(а): согласен по всем пунктам. только термин "годовое" к ООО вроде бы не применим  но мы друг друга поняли 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sivutya
|
Заголовок сообщения: Re: собрание годовое....или нет? Добавлено: 31 мар 2009 12:27 |
|
|
Если директор не созывает - значит внеочередное собрание по инициативе участника, с повесткой: 1) утверждение годовых .... , 2) пня под сраку директору.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: собрание годовое....или нет? Добавлено: 31 мар 2009 12:58 |
|
|
ты же сам сказал, что очередное - по повестке, а не срокам. а теперь -что участник инициирует как внеочередное. или последнее теловижение сделало собрание внеочередным?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sivutya
|
Заголовок сообщения: Re: собрание годовое....или нет? Добавлено: 31 мар 2009 13:02 |
|
|
директор не созывает очередное (предусмотренное уставом), в связи с чем участник созывает внеочередное (не предусмотренное уставом) на котором решаются необходимые вопросы, в т.ч. которые должны были быть решены на очередном ("годовом").
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: собрание годовое....или нет? Добавлено: 31 мар 2009 13:04 |
|
|
ясно и вопросы в повестку любые по компетенции собрания?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: собрание годовое....или нет? Добавлено: 31 мар 2009 13:07 |
|
|
КБ писал(а): в корпоративе все молчат! плиз, не надо переносить тему туда!!
ИТАК,
есть ООО с двумя участниками. директор не созывает годовое. один участник направляет требование о созыве, но, по ошибке - на адрес другого участника. в итоге, если даже он напишет директору, и тот очнется, то с созывом годового собрания до окончания фин.года опоздают. отсюда вопросы: 1. может ли участник инициировать годовое собрание (очередное). 2. если будет назначено собрание за пределами установленного срока для проведения годового, но с повесткой годового, это очередное или уже внеочередное? 3. и если это собрание за пределами сроков проведения годового, то приобретает ли тогда участник право инициировать проведение, даже если требует повестку = годовому.
у меня получается, что 1. нет, потому что право на инициирование - только в нормах по внеочередному. 2. я бы ориентировалась по повестке, то есть годовое 3. нет, потому что (2)
как думаете? ну тогда мы выходим на ответы 1. нет 2. внеочередное 3. да тогда вопрос. если сам директор, а не участники все-таки инициирует собрание с повесткой = очередному, но за пределами сроков, это какое?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sivutya
|
Заголовок сообщения: Re: собрание годовое....или нет? Добавлено: 31 мар 2009 13:11 |
|
|
всё... запутали окончательно. мешаете спать после вкусного обеда. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sivutya
|
Заголовок сообщения: Re: собрание годовое....или нет? Добавлено: 31 мар 2009 13:18 |
|
|
встречный вопрос: а какая разница каким это будет собранием - очередным/внеочередным? я лучше пойду... походу сегодня не день бэкхэма 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: собрание годовое....или нет? Добавлено: 31 мар 2009 13:47 |
|
|
не, не надо пока удаляться с поля, еще не отмучился! да мало ли, пусть даже чисто теоретический вопрос. мне думается, очередное, если одновременно: повестка=очередному (и только) + созвано по инициативе самого исп.органа. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sivutya
|
Заголовок сообщения: Re: собрание годовое....или нет? Добавлено: 31 мар 2009 14:02 |
|
|
Я просто (по крайней мере применительно к ООО) не вижу какой-то разницы между очередным, очередным "годовым" и внеочередным.
Или я Закон об ООО просто невнимательно читаю?
Очередное отличается лишь тем, что: а) в уставе заранее прописано в какой срок оно должно быть проведено; б) правом его созыва обладает только гена.
Всё.
Ну и плюс в вопросы повестки дня очередного "годового" собрания включаются специальные вопросы об утверждении годовых резуьтатов деятельности.
Ну не созвал это собрание гена, ну и хрен с ним. Пусть созовёт любой другой участник внеочередное. Либо пусть напишет гневное письмо гене: "созывай собака очередное "годовое"".
Ну созовёт он его (назвав годовым) позже срока, ну и что?
Я не думаю, что нарушение срока его проведения влечёт его недействительность, потому что все заинтересованы, чтобы годовая отчётность была утверждена как положено. Если я не прав - ткните меня пож мордой в практику (искать лень).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: собрание годовое....или нет? Добавлено: 31 мар 2009 14:10 |
|
|
такую практику я не искала, цели не было. нарушение данного срока не влечет недействительность собрания, это понятно. и по сути да, разницы нет, но тогда получается, если нам все равно - через 4 месяца, через 6 или вообще позже проведено очередное, по сути оно нам вообще незачем. кому нужны итоги года, закончившегося много месяцев назад? но это к теме не относится.
удачный, кстати, уход от темы - зачем оно вообще нам надо ))) а различия ищу, потому что у нас все друг с другом не дружат - ни участники, ни гена, ни в любых сочетаниях против другого.
так как насчет созыва директором с нарушением сроков? очередное? а нарушение сроков не влечет недействительность собрания, это понятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sivutya
|
Заголовок сообщения: Re: собрание годовое....или нет? Добавлено: 31 мар 2009 14:18 |
|
|
ну вообще, как бе па смыслу, не утвердив итоги за год обычно низя принять решение о выплате дивидендов.
плюс вроде бы кажецца в некоторых случаях некоторые лица могут попросить показать утверждённый ОСУ годовой баланс (например банк при рассмотрении заяфки на выдачу кредита).
ну чё-нить типа того.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: собрание годовое....или нет? Добавлено: 31 мар 2009 14:26 |
|
|
да нету там ничего. убытки, которые сокращаются с каждым годом, и кредитов нету. а балансы утвержденные на моей памяти (в смысле за мой стаж работы) никто не просил из банков, с отметкой налоговой или подтв.электр. отправки только
ну ладно, это все лирика. подумаю еще
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|